Перейти к содержанию

Как сделать так чтобы когда садишься на лодку то лодка становится нивидимой и на персонажа надевался череп и обратно?

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

• 3 недели спустя...

Я понятия не имею, зачем такое вообще может понадобиться, но со своей стороны окажу содействие и поделюсь информацией, которую знаю и которая может пригодиться. 

Насколько мне известно, задетектить игрока в лодке нельзя. Да, можно прописать /execute as @e[type=boat,nbt={Passengers:[{}]}] run say hi. Тогда лодка будет выполнять команду (в данном случае say hi) только если у неё есть пассажир (именно моб). Но тогда команда будет действовать только на сидящих в лодке мобов, а  не на сидящих в лодке игроков. Если тебе это не подходит, не знаю, что делать. Если подходит, идём далее. Хотя можно прописать @e[type=boat,nbt={Passengers:[{id:айди}]}], но это теория и на практике лично у меня ничего не получилось, хотя возможно я просто что-то не так делаю. Как задетектить сидящего в лодке игрока я не знаю, постараюсь выяснять.

Вернёмся к понятному курсу темы.

Команда  /execute as @e[type=boat,nbt={Passengers:[{}]}] run say hi делает так, что все лодки, в которых кто-то сидит, говорят hi. Теперь вместо say hi пишем всё, что нам нужно. Но тут второй тупик: на лодке эффекты не оказывают никакого влияния. если прописать /execute as @e[type=boat,nbt={Passengers:[{}]}] run effect give @s minecraft:invisibility 1 и запихнуть в цикл то эффект наложится, даже частицы будут, но невидимой лодка не станет. 

Вывод: исходя из вышеописанных проблем лодку невидимой без текстурпака не сделать. (а если использовать текстурпак то невидимой лодка будет по жизни)

НО!

Я придумал один способ. В текстурпаке сделай невидимой определённый вид лодки, который не будет использоваться (если такое подходит). Для эксперимента я сделал текстурпак, в котором текстуры лодки из акации сделал невидимыми. Нюанс: если лодка стоит на земле, от неё всё равно будет тень, хотя сама лодка будет невидимой (в воде тени нет). Далее в цикличном командном блоке пишем  /execute as @e[type=boat,nbt={Passengers:[{}]}] run data merge entity @e[type=boat,limit=1,sort=nearest] {Type:acacia}. Эта команда будет делать все лодки, в которых кто-то сидит, лодками из акации (в данном случае именно лодки из акации заменены на невидимые текстуры). 

В обратную сторону я не смог сделать вообще. Облазил интернет в поисках тегов игроков и лодок, пробовал разные способы в самом майнкрафте, в общем сделать, чтобы лодка потом обратно делалась видимой я не смог. Но может кто-то из профи сможет.

Новый вывод: невидимой лодку сделать можно, но придётся пожертвовать одним из видов лодки, и лично у меня пока не удалось реализовать восстановление видимости лодки.

Идём далее.

Игрок. С ним всё намного сложнее, ибо узнать, что игрок сидит в лодке командами нельзя (НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО). Но, всё же кое-что сделать можно.

Вместе с предыдущим цикличным командным блоком запускаем ещё один, в который пихаем /execute as @e[type=boat,nbt={Passengers:[{}]}] run replaceitem entity @p armor.head minecraft:skeleton_skull. Эта команда заставит все лодки в которых кто-то сидит одевать ближайшему игроку на голову череп (если игрок сидит в лодке, то он и будет ближайшим). Минусы: если на голове игрока до этого было что-то надето, это что-то будет утрачено при таком исполнении. Ещё минусы: мне и в этом случае не удалось реализовать обратный манёвр (снятие черепа при вылазке с лодки). 

Но уверен, профи знают больше и смогут естественно больше, чем я. Надеюсь, моя инфа была полезной.

А вообще, лучше опиши, для чего нужна подобная штука. Может кто-то (может и я) подскажет идеи, которые будут больше подходить или смогут заменить махинации с лодкой и котелком игрока.

Всегда рад помочь, Jarvis)

1 час назад, Jarvis сказал:

Я понятия не имею, зачем такое вообще может понадобиться, но со своей стороны окажу содействие и поделюсь информацией, которую знаю и которая может пригодиться. 

Насколько мне известно, задетектить игрока в лодке нельзя. 

Можно. У игрока когда он садиться на сущность появляется тег RootVehicle. Можно это обнаруживать с помощью команды execute (Не проверял, но по логике должно работать):

execute as @if data entity @RootVehicle run say 123

Точно также можно найти игрока не в лодке:

execute as @a unless data entity @RootVehicle run say 123

16 часов назад, shurik204 сказал:

Можно. У игрока когда он садиться на сущность появляется тег RootVehicle. Можно это обнаруживать с помощью команды execute (Не проверял, но по логике должно работать):

execute as @if data entity @RootVehicle run say 123

Точно также можно найти игрока не в лодке:

execute as @a unless data entity @RootVehicle run say 123

Говорил же, профи смогут)

10 минут назад, Jarvis сказал:

Говорил же, профи смогут)

Я не профи, просто хорошо знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...