Skvirya Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Хочу поставить в комп два xeon e5 - 2678 v3. В них по 3,1 ГГерца с турбо бустом и по 12 ядер в каждом. Интересно знать, как майнкрафт будет идти на таком количестве ядер. Т.е насколько оптимизирован под это. Интересует конкретно java edition, в которой почти всё кроме шейдеров обсчитывает проц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 27.06.2020 в 20:03, Skvirya сказал: Хочу поставить в комп два xeon e5 - 2678 v3. В них по 3,1 ГГерца с турбо бустом и по 12 ядер в каждом. Интересно знать, как майнкрафт будет идти на таком количестве ядер. Т.е насколько оптимизирован под это. Интересует конкретно java edition, в которой почти всё кроме шейдеров обсчитывает проц Для хостинга нескольких серверов (Даже 12 серверов) - класс. Для игры на подобном - тоже пойдёт. Майнкрафт не очень может в многопоток. Да, он скорее всего будет быстрее чем на проце с 4 или 8 ядрами, но прирост будет незначительным. Много оперативы (8+ гб) выделять тоже плохо т.к. сборщик мусора Java будет просто прогонять пустую память и замедлять всё, если ты не играешь с модами кншн. 27.06.2020 в 20:03, Skvirya сказал: почти всё кроме шейдеров обсчитывает проц Большую часть графики в игре кстати, обрабатывает видеокарта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvirya Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 28.06.2020 в 22:54, shurik204 сказал: Для хостинга нескольких серверов (Даже 12 серверов) - класс. Для игры на подобном - тоже пойдёт. Майнкрафт не очень может в многопоток. Да, он скорее всего будет быстрее чем на проце с 4 или 8 ядрами, но прирост будет незначительным. Много оперативы (8+ гб) выделять тоже плохо т.к. сборщик мусора Java будет просто прогонять пустую память и замедлять всё, если ты не играешь с модами кншн. Большую часть графики в игре кстати, обрабатывает видеокарта. Спасибо большое за развёрнутый ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Рыбчинский Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 27.06.2020 в 20:03, Skvirya сказал: Хочу поставить в комп два xeon e5 - 2678 v3. В них по 3,1 ГГерца с турбо бустом и по 12 ядер в каждом. Интересно знать, как майнкрафт будет идти на таком количестве ядер. Т.е насколько оптимизирован под это. Интересует конкретно java edition, в которой почти всё кроме шейдеров обсчитывает проц Майнкрафт не имеет много-поточности, он будет работать на 1-ом ядре из 12 возможных. В таком случае выигрывает частота процессора. Штраф сердечко) Skvirya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 04.07.2020 в 17:26, Виктор Рыбчинский сказал: Майнкрафт не имеет много-поточности, он будет работать на 1-ом ядре из 12 возможных. В таком случае выигрывает частота процессора. Он как раз таки может в многопоток, но основное всё же выполняется в одном потоке на одном ядре. Это связанно по большей части с синхронизацией обработки мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvirya Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 04.07.2020 в 17:26, Виктор Рыбчинский сказал: Майнкрафт не имеет много-поточности, он будет работать на 1-ом ядре из 12 возможных. В таком случае выигрывает частота процессора. Штраф сердечко) Если проще - майнкрафт будет работеть хуже на двух серверных процах, чем на моём почти умершем i5? Я конечно эту систему далеко не только для майна собираю - но всё равно как-то уныло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 4 часа назад, Skvirya сказал: Если проще - майнкрафт будет работеть хуже на двух серверных процах, чем на моём почти умершем i5? Я конечно эту систему далеко не только для майна собираю - но всё равно как-то уныло Смотря что за i5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Рыбчинский Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 21 час назад, Skvirya сказал: Если проще - майнкрафт будет работеть хуже на двух серверных процах, чем на моём почти умершем i5? Я конечно эту систему далеко не только для майна собираю - но всё равно как-то уныло Он будет использовать зачастую 1 процессор, но всё же рекомендую задать этот вопрос напрямую в Mojang баг трекер или тех.помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvirya Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 И так всем читающим! Наконец-то оно совершилось, и я поставил себе два проца. В рабочих задачах потестил - всё замечательно. Но теперь встал вопрос с майном. И по итогу даже с модом на мультипоточный рендер шума для чанков получается около 120 кадров. На моём старом i5 восьмого поколения для справки было около 300 - 500. Доказано - не стоит брать процы для рабочих станций для игры в майнкрафт. Скрин всех потоков в диспетчере устройств прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 9 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти