Перейти к содержанию

Вопрос, как выдавать эффект в радиусе от блока

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Как можно сделать так, чтобы в радиусе допустим 10 на 10 блоков от маяка поставленного в любом месте карты, выдавался эффект регенерации каждую секунду. И когда ты выходил из этой зоны радиуса эффект пропадал

Мой вк: https://vk.com/stepanpavlov228

Кто поможет, отплачу пикчами. 

Ну, никак? я лично хз, можно только на определённых. execute at @a[x=x,y=y,z=z,dx=dx,dy=dy,dz=dz] run effect give @a speed 1 3

в xyz указываешь координаты, dxdydz - они расширяют территорию. Пример: dx=1 [расширяет территорию по положительному x], dz=-2 [расширяет территорию по отрицательному z], принцип наверное понятен. после, этот командный блок делаешь цикличным и всегда активным.

ну или вместо dxdydz можно использовать distance, отмечаешь центр с помощью xyz и в дистанции пишешь радиус - [distance=..3].

ВАЖНО отмечать эти точки, они обозначают диапазон. то есть от нуля до трёх, без него команда будет искать игрока на 3 уровне дистанции, как-то так

Это кстати работает на 1.13 и выше

50 минут назад, agamyan сказал:

execute as @a[x=x,y=y,z=z,dx=dx,dy=dy,dz=dz] at @s run effect give @a speed 1 3 

это то что я выше писал с небольшими поправочками :/

• 3 года спустя...

Не понял что значит xyz(Я с ними не дружу)

Я задаю что можно сделать просто так:

Execute at @e[tag=a] run execute at @a[r=7] run damage @p 2

Но раньше перед 'r' можно было ставить '!', чтоб отметить радиус в котором он наоборот не будет работать, то есть можно было создать квадрат с дыркой, под дыркой подразумевается пустая зона(где не работает команда) то есть - это [r=5], а это - 🔲 - [r=5,r!=4].

Но почему- то это пропало из бедрок, или я разучился так делать :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...