Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Чем плох MCreator?

Edvardt4

Рекомендуемые сообщения

В теме 32 сообщения

Хочу сделать небольшой ванильный мод на новые руды, но слышал что многие хейтят MCreator, за что именно не пойму. 

Можете пожалуйста объяснить причину ненависти к данной программе? 

Единственный недостаток который я заметил - не могу понять как удалить стандартные вещи, а в остальном все легко и просто, тем более куча уроков в инете

9 часов назад, Edvardt4 сказал:

Хочу сделать небольшой ванильный мод на новые руды, но слышал что многие хейтят MCreator, за что именно не пойму. 

Единственный недостаток который я заметил - не могу понять как удалить стандартные вещи, а в остальном все легко и просто, тем более куча уроков в инете

По моему его не любят за то что большинство модов на нем - абсолютно посредственные

13 часов назад, Edvardt4 сказал:

Слушай, как говорил один умный хипстер: "Я слушаю мнение тех, кого уважаю." и ещё "Еврей не верит, пока не проверит.", так что могу сказать одно. Лучше самому опробовать и понять для себя как тебе программа. А хейт к данной программе возникает у школьников которые увидели джаву, склепали HelloWorld плагин для майнкрафта и теперь выделываются. Программа - нормальная, самое то для старта.

16 часов назад, Edvardt4 сказал:

из-за того что школьники творят в этой проге фигню, и другие считают что в мкреаторе можно сделать только фигню.На самом же деле можно многое реализовать через процедуры, не только руды, новые вещи и такую фигню.

19 минут назад, Волк Эн сказал:

из-за того что школьники творят в этой проге фигню, и другие считают что в мкреаторе можно сделать только фигню.На самом же деле можно многое реализовать через процедуры, не только руды, новые вещи и такую фигню.

руды вещи и прочую фигню можно реализовать и на джаве в 1 строчку.

Дело вот в чем: практически ни один мод созданный на mcreator не достиг уровня нормальных модов созданных на JAVA. Большинство модов созданных с помощью этой программы - поверхностные и некачественные, ведь в ней имеются большие ограничения возможностей, потому развернутся фантазии там мало места. Так же, стоит отметить что моды созданные на mcreator сильнее нагружают ПК нежели моды JAVA, потому играть может быть некомфортно. Тем более, не последнюю роль играют стереотипы, например многие уверены, мол «моды на mcreator создают одни дети у которых бушует фантазия и они хотят стать мододелами ».  Возможно, но я уверен что это ничто не большее, чем стереотип. В заключение могу сказать, что если и решишь создавать моды на mcreator - выжимай свой максимум, но лучше обучится языку Java и получить сразу больше плюсов, в том числе возможность реализации большего количества идей, а так же одобрение со стороны завсегдатаев подобных форумов. Да и в жизни это будет куда полезнее.

В 21.07.2021 в 16:17, Edvardt4 сказал:

Ооовававарварввррххххх. Среди сна - БУМБЛ! пОЧЕМУ МКРЕАТОР ПЛОХОЙ. А потому.

А потому мой друг, потому что это как Blitz3D. Или же тот движок на котором сделаны хорроры которые Куплинов проходит. Он ограничен. Да, на нём есть прикольные моды. Да, на нем есть красивые моды. Но. Но.

НО...

Это настолько ушатанный и пыльный софтвейр, который: И не оптимизирован нормально, И (вроде) нет код. строки, И есть всякие недоработки.

Нет, я не призываю в своих повседневных мыслях убвать это чудовище на корню.

Неее. С чего я рофлить буду, Ъеъ? Просто он, по моему скромному мнению, кривой и неудобный. Фсе. пара-пам, Чорт.

Доброго утра всем

11 часов назад, Lubitel Modovsky сказал:

Дело вот в чем: практически ни один мод созданный на mcreator не достиг уровня нормальных модов созданных на JAVA. Большинство модов созданных с помощью этой программы - поверхностные и некачественные, ведь в ней имеются большие ограничения возможностей, потому развернутся фантазии там мало места. Так же, стоит отметить что моды созданные на mcreator сильнее нагружают ПК нежели моды JAVA, потому играть может быть некомфортно. Тем более, не последнюю роль играют стереотипы, например многие уверены, мол «моды на mcreator создают одни дети у которых бушует фантазия и они хотят стать мододелами ».  Возможно, но я уверен что это ничто не большее, чем стереотип. В заключение могу сказать, что если и решишь создавать моды на mcreator - выжимай свой максимум, но лучше обучится языку Java и получить сразу больше плюсов, в том числе возможность реализации большего количества идей, а так же одобрение со стороны завсегдатаев подобных форумов. Да и в жизни это будет куда полезнее.

Были пара. Там, Oxidation, от того же автора на 1.14 на данженс. Новый недавний мод на температуру. Типа, на PMC было предложение наложить запрет на пост модов с МКреатора. Но, как там подметило несколько людей, в 99% мусора есть 1% золота (Золотого мусора, гыг)

8 часов назад, GrassBlock сказал:

А потому мой друг, потому что это как Blitz3D. Или же тот движок на котором сделаны хорроры которые Куплинов проходит. Он ограничен. Да, на нём есть прикольные моды. Да, на нем есть красивые моды. Но. Но.

НО...

Это настолько ушатанный и пыльный софтвейр, который: И не оптимизирован нормально, И (вроде) нет код. строки, И есть всякие недоработки.

Неее. С чего я рофлить буду, Ъеъ? Просто он, по моему скромному мнению, кривой и неудобный. Фсе. пара-пам, Чорт.

Доброго утра всем

Были пара. Там, Oxidation, от того же автора на 1.14 на данженс. Новый недавний мод на температуру. Типа, на PMC было предложение наложить запрет на пост модов с МКреатора. Но, как там подметило несколько людей, в 99% мусора есть 1% золота (Золотого мусора, гыг)

извиняюсь за поправку, но в мкреаторе есть код строки

В 22.07.2021 в 19:07, Lubitel Modovsky сказал:

Дело вот в чем: практически ни один мод созданный на mcreator не достиг уровня нормальных модов созданных на JAVA. Большинство модов созданных с помощью этой программы - поверхностные и некачественные

А Mushroom Quest?

22 часа назад, Волк Эн сказал:

извиняюсь за поправку, но в мкреаторе есть код строки

Спасибо, только рад. В ранних вроде не было

В 23.07.2021 в 11:40, GrassBlock сказал:

НО...

Доброго утра всем

Более несуразного и непонятного текста я в жизни не читал

18 часов назад, Edvardt4 сказал:

Более несуразного и непонятного текста я в жизни не читал

Согласен

В 23.07.2021 в 06:40, GrassBlock сказал:

НО...

Доброго утра всем

Обобщение: Плох возможностями и частями урезан. Хотя и не настолько ужасен для начала

3 минуты назад, GrassBlock сказал:

Согласен

Обобщение: Плох возможностями и частями урезан. Хотя и не настолько ужасен для начала

Ну серьёзно, что ты хотел услышать про софтвейр для новичков/чайников/лентяев/ооочень маленьких модов

Можешь даже послать меня куда подальше, но в большинстве почти приличных обществ он презирается, так как используя его, ты не учишься делать моды. Ты просто делаешь его с помощью него и всё. 

А так да, щитпост я оставил, разрешите откланяться.

На крайняк, если хочешь сделать что-то помимо руды то лучше попробуй Eclipse. На любителя, но лучше чем МКреатор.

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте все. Мне нравится MCREATOR тем, что он лехкий по созданию модов. Но простите Почему надо было добавить русский язык тогда, когда больше невазможно зделать моды на 1.12.2!.

Если ктото тут гипер ванга пж зделайте русификатор для mcreator 1.9.1

Спасибо за внимание!

В 22.07.2021 в 08:24, EnderMan сказал:

я делал мод на новый вид энергии в MCreator'е

Жаль, что полетела винда и всё потерялось.
А мне говорили сохранить на гугл диск... А я думал, что может с ним случится....

• 2 месяца спустя...

Ванмльный мод. Что? Ну а так норм прога можно сделать множество различных вещей просто за счет процедур и эвентов в конце концов для начало не плох;)

• 2 недели спустя...
В 24.07.2021 в 13:40, Ars71 сказал:

А Mushroom Quest?

А также такие моды как: Кхм кхм, Stalwart Dungeon, Nether's Exoticism, Kobolds, Pirates And Looters, Rotten Piglins, Wandering Bag, Slimmy Stuff, Useless Swords, Seeds: Sustainable World, Unusual End, все моды от Nocube и ещё куча, куча других модов

14 часов назад, SecretAgent12 сказал:

MCreator хейтят в основном тру-мододелы которые пишут на Java, а мы ребята странные

Его хейтит шкила, которая написала по туториалу HelloWorld мод, что-либо другое на джаве, после чего, думает что она имеет право поливать мусором площадку для No-code разработки, а так же любые другие билдеры кода.

• 11 месяцев спустя...
В 01.08.2022 в 13:41, Мудрое Древо сказал:

Его хейтит шкила, которая написала по туториалу HelloWorld мод, что-либо другое на джаве, после чего, думает что она имеет право поливать мусором площадку для No-code разработки, а так же любые другие билдеры кода.

Согласен. MCreator прекрасная программа как для простых модов, так и для сложнейших. Главное уметь с ним работать.
В моей сборке даже есть один такой - New Vanilla Items. Как по мне, хороший мод. Ничего сложного не добавляет, но играть приятно.

• 5 недель спустя...

Все по порядку:

Mcreator - программа для большого круга людей, в ней можно делать все не трогая код, можно изменять код уже созданных элементов, можно создать элемент, который ты можешь написать в ручную. Лично я хорошо разбираюсь в языке Python, Java для меня выглядит сложно и по сравнению с пайтоном читать этот язык трудно (не в обиду джава, у каждого языка есть свои плюсы и минусы). Я захотел где-то использовать свою фантазию, любая игра - майнкрафт, и, лучшим вариантом стал мкреатор.

Плюсы: подходит (почти) для всех, поддержка новых версий и API для модов, интерфейс удобный, ну и много всего другого удобного

Минусы: редактор процедур ограничен и не сильно удобен, программа не оптимизирована (в моем моде около 340 элементов - лагает очень сильно (на очень мощном пк))

Выводы делайте сами. Я лишь рассмотрел эту программу. Для меня она удобна.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...