The_NemRay Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Недавно мне пришлось столкнуться с очень неприятной ситуацией. У моего друга есть хост, который он оплачивает. Иногда я ему помогаю что-то поделать на сервере, но в основном сервер его. Ну так вот, сегодня разговаривал с ним и он говорит, что сервер полетел и на него нельзя зайти, хотя он запущен. Тех. поддержка хостинга не отвечает, а проблема висит. И тут я наткнулся на одно очень интересное видео зарубежного автора: https://www.youtube.com/watch?v=Ag0OZEgk4vg&ab_channel=TheMisterEpic Коротко: в видео говорится о том, что Моджанг стали банить сервера, которые не соответствуют их лицензионному соглашению. Ещё, в описании к видео был сайт, который может проверить заблокирован сервер Моджангами или нет: https://ismyserverblocked.com/ Но вы понимаете? Если это будет продолжаться (а оно будет, я уверен), то будут заблокированы наши любимые пиратские сервера... И в итоге, останутся только лицензионные сервера, за которые придётся платить деньги, что не очень хочется... Что думаете по этому? DarkNoraks, JayK, VasiliskVasilisa и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTeoX Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Они тогда потеряют огромное количество комьюнити, что в свою очередь не очень для них. Напоминаю что рано или поздно выйдет Hytale :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_NemRay Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 12 минут назад, iTeoX сказал: Они тогда потеряют огромное количество комьюнити, что в свою очередь не очень для них. Напоминаю что рано или поздно выйдет Hytale :3 Но это уже происходит и от этого не уйти. И причём здесь Hytale, не совсем понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTeoX Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Только что, The_NemRay сказал: Но это уже происходит и от этого не уйти. И причём здесь Hytale, не совсем понимаю. При том что если сервера по кубам таки начнут массово везде блокировать и оставлять только лицензионные - все гораздо быстрее перебегут в другие игры. Да, они не потеряют ничего по факту, но потенциальные клиенты (покупатели лицензий) сократится по факту, что не выгодно компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_NemRay Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 8 минут назад, iTeoX сказал: При том что если сервера по кубам таки начнут массово везде блокировать и оставлять только лицензионные - все гораздо быстрее перебегут в другие игры. Да, они не потеряют ничего по факту, но потенциальные клиенты (покупатели лицензий) сократится по факту, что не выгодно компании. Блокировки уже происходят и блокируют даже лицензионные, которые не соблюдают пользовательское соглашение. И дело даже не в выгоде компании. Кстати, по моему Hytale выкупила комания Riot, так что им там вообще хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldiBerezko Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 22 минуты назад, The_NemRay сказал: Коротко: в видео говорится о том, что Моджанг стали банить сервера, которые не соответствуют их лицензионному соглашению. Уже давно такое. это называется теневой бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_NemRay Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 16 минут назад, oldiBerezko сказал: Уже давно такое. это называется теневой бан. Сейчас это началось более активно и в больших масштабах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1skas Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 1 час назад, The_NemRay сказал: Недавно мне пришлось столкнуться с очень неприятной ситуацией. У моего друга есть хост, который он оплачивает. Иногда я ему помогаю что-то поделать на сервере, но в основном сервер его. Ну так вот, сегодня разговаривал с ним и он говорит, что сервер полетел и на него нельзя зайти, хотя он запущен. Тех. поддержка хостинга не отвечает, а проблема висит. И тут я наткнулся на одно очень интересное видео зарубежного автора: https://www.youtube.com/watch?v=Ag0OZEgk4vg&ab_channel=TheMisterEpic Коротко: в видео говорится о том, что Моджанг стали банить сервера, которые не соответствуют их лицензионному соглашению. Ещё, в описании к видео был сайт, который может проверить заблокирован сервер Моджангами или нет: https://ismyserverblocked.com/ Но вы понимаете? Если это будет продолжаться (а оно будет, я уверен), то будут заблокированы наши любимые пиратские сервера... И в итоге, останутся только лицензионные сервера, за которые придётся платить деньги, что не очень хочется... Что думаете по этому? Прикольно, не думал, что сервера всё-таки хоть как-то блокируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 10 часов назад, The_NemRay сказал: Недавно мне пришлось столкнуться с очень неприятной ситуацией. У моего друга есть хост, который он оплачивает. Иногда я ему помогаю что-то поделать на сервере, но в основном сервер его. Ну так вот, сегодня разговаривал с ним и он говорит, что сервер полетел и на него нельзя зайти, хотя он запущен. Тех. поддержка хостинга не отвечает, а проблема висит. И тут я наткнулся на одно очень интересное видео зарубежного автора: https://www.youtube.com/watch?v=Ag0OZEgk4vg&ab_channel=TheMisterEpic Коротко: в видео говорится о том, что Моджанг стали банить сервера, которые не соответствуют их лицензионному соглашению. Ещё, в описании к видео был сайт, который может проверить заблокирован сервер Моджангами или нет: https://ismyserverblocked.com/ Но вы понимаете? Если это будет продолжаться (а оно будет, я уверен), то будут заблокированы наши любимые пиратские сервера... И в итоге, останутся только лицензионные сервера, за которые придётся платить деньги, что не очень хочется... Что думаете по этому? Я против пиратства! И да, оно нарушает одно правило из лицензионного соглашения eula. Из за того, что сервер пиратский, на него можно зайти с любого лаунчера и спокойно играть, но при лицензионном сервере, с пиратки не получится. То есть твой сервер - предоставляет доступ играть бесплатно, с пиратки (а это запрещено). Майнкрафт - платная игра. TheHoloCL и JayK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_NemRay Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 1 час назад, Хeрoбрин сказал: Я против пиратства! И да, оно нарушает одно правило из лицензионного соглашения eula. Из за того, что сервер пиратский, на него можно зайти с любого лаунчера и спокойно играть, но при лицензионном сервере, с пиратки не получится. То есть твой сервер - предоставляет доступ играть бесплатно, с пиратки (а это запрещено). Майнкрафт - платная игра. Я ещё раз говорю, блокируют не только пиратские, но и лицензионные. 11 часов назад, M1neBlock сказал: Прикольно, не думал, что сервера всё-таки хоть как-то блокируются. И что же в этом прикольного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1skas Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 4 часа назад, The_NemRay сказал: И что же в этом прикольного? На самом деле, в этом ничего прикольного нет. Для меня было открытием то, что Mojang хоть как-то пытаются наладить соблюдение EULA серверами путём блокировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 5 часов назад, The_NemRay сказал: блокируют не только пиратские, но и лицензионные. Тогда они нарушают другие правила eula TheHoloCL и JayK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_NemRay Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 1 час назад, Хeрoбрин сказал: Тогда они нарушают другие правила eula А если они не будут их нарушать, то они не будут столь интересными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 41 минуту назад, The_NemRay сказал: А если они не будут их нарушать, то они не будут столь интересными Очень даже будут. TheHoloCL и JayK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_NemRay Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 2 минуты назад, Хeрoбрин сказал: Очень даже будут. Обоснуй свою точку зрения, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 1 минуту назад, The_NemRay сказал: Обоснуй свою точку зрения, пожалуйста. А что тут обосновывать то? Что было у твоего друга на сервере? JayK и TheHoloCL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_NemRay Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 1 минуту назад, Хeрoбрин сказал: А что тут обосновывать то? Что было у твоего друга на сервере? Я тебе ещё раз говорю, не сервер заблокировали, а сам хост на котором стоял сервер. =Red= и JayK 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Red= Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Данная ситуация мне не нравиться. Я как разработчик с ней согласен, что так не должно быть, так как если судить все по-правильному, все бизнесы надо закрыть. Если такова логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 5 минут назад, The_NemRay сказал: Я тебе ещё раз говорю, не сервер заблокировали, а сам хост на котором стоял сервер. Тогда переход на другой хост неизбежнен. JayK и TheHoloCL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Red= Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 1 минуту назад, Хeрoбрин сказал: Тогда переход на другой хост неизбежнен. С другими хостингами так же будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cloudy1089 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Они тогда потеряют огромное количество комьюнити, что в свою очередь не очень для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_NemRay Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 2 минуты назад, Хeрoбрин сказал: Тогда переход на другой хост неизбежнен. А если другой хост так же забанят? Только что, cloudy1089 сказал: Они тогда потеряют огромное количество комьюнити, что в свою очередь не очень для них. Дело не в комьюнити, дело в самом соблюдении пользовательского соглашения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blazer613 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Честно говоря,прочитав пост,мне стало грустно,из-за ситуации друга того автора.И я понимаю,если Mojang не заметит этот пост,то мы потеряем очень крутых серверов к примеру Mineblaze,HypeMC.pro и т.д. Поэтому нужно отстаивать за своë русское комьюнити,я так думаю что все не хотят потерять много хороших серверов.Так что,нужно сделать так,чтобы Mojang заметил этот пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheHoloCL Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Это очень большая проблема которая затронула уже пару хостингов! Да майнкрафту не получит больших потерь НО! Обычные игроки без лицензий не смогут играть на популярных серверах как сейчас. Ведь их просто НЕ БУДЕТ! Если эту проблему не решат то будет очень плохо для почти всего русского и в общем СНГ комьюнити. А особенно создателям больших майнкрафт серверов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хeрoбрин Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 1 минуту назад, TheHoloCL сказал: Обычные игроки без лицензий А вот покупать игру надо! И почему снг? В Казахстане например всё будет нормально 3 минуты назад, TheHoloCL сказал: Да майнкрафту не получит больших потерь Для майнкрафта это пшык -_- 7 минут назад, The_NemRay сказал: А если другой хост так же забанят? Дело не в комьюнити, дело в самом соблюдении пользовательского соглашения. Запустить сервер на свой компьютер и точка! TheHoloCL, The_NemRay, fendyai и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 139 сообщений