Vitaki Опубликовано 5 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2025 Привет, друзья! У меня вот появился вопрос, что вам может не нравится в майнкрафте? Может, у вас вызывает проблема та или иная механика, или наоборот, вам не хватает какого-то функционала, который Mojang могли бы реализовать в последующих обновлениях? Просто, у меня сейчас такой период разработчика, когда идеи совсем кончились, и нужно прибегнуть к мнению комьюнити игры, чтобы продолжить делать какие-либо проекты. Просто, я сам не особо то выживаю. А вот плагины бы хотелось писать для своего проекта, но вот не задача, я в принципе не знаю, что можно написать, и чтобы игроки при этом пользовались этим. Вот и обращаюсь к вам, форумчане Вот, только какой я маленький плагин написал раньше, когда ещё играл в выживании на своём сервере. То это на то, чтобы можно было восстановить кору деревьев. Так как часто бывало, что я случайно стесывал бревно, когда с топором ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerk1k Опубликовано 5 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2025 лично мне в майнкрафте не хватает приспособлений связанных с редстоуном. Есть только компаратор да повторитель, мне бы зашло еще одно "редстоун обновление" в котором добавили бы приспособления для задержки редстоуна на большее время, возможность как нибудь цепить редстоун на стены и т. д. Vitaki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaki Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2025 upzoid up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 7 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2025 On 6/5/2025 at 9:48 PM, lerk1k said: приспособления для задержки редстоуна на большее время, возможность как нибудь цепить редстоун на стены Таймеры на воронках и факела существуют В контексте редстоуна больше пригодился бы какой-нибудь блок корпуса: внутри него могут быть размещены любые блоки, и при обновлении корпуса будут обновлены и блоки внутри. Скажем, внутри можно будет разместить компаратор от стенки с севера и ещё один с юга. Тот, что с севера, передаёт сигнал факелу, который отдаёт сигнал вверх, а южный вниз. Тогда сигналы с севера будут перенаправляться в верхний блок над корпусом, а с юга — в нижний. On 6/5/2025 at 8:51 PM, Vitaki said: у вас вызывает проблема та или иная механика Механика голода ощущается крайне бесполезной. Сравню её с жаждой из модов: тебе нужно каждые пару минут отвлекаться от геймплея и пить из ближайшего водоёма. Никакой глубины игре это не добавляет, сложности тоже, только лишняя рутина. Тут либо удалить механику голода, либо переделать её. В зависимости от аудитории/предпочтений: можно устроить жёсткий дефицит еды, либо переделать голод в что-то вроде стамины, маны или баффов для ПВП/ПВЕ (если они развиты),... Vitaki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 7 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2025 5 hours ago, MrOxideㅤ said: Мне бы хотелось, больше различных блоков, вертикальных плит, ступенек, стеклянных панелек, различные приспособления для строительства. Если и обновлять строительство, то лучше придумать что-то ± новое. Случайная идея из головы: газ или воздушная жидкость. Ведёт себя как вода, но растекается по все направления на 7 блоков. Если разместить над землёй, то после 7 блоков дальше вниз течь не будет. Притом блоками вокруг этой жижи можно контролировать куда она растечётся, чтобы сделать какой-нибудь магический полупрозрачный водопад, или северное сияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerk1k Опубликовано 7 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2025 58 минут назад, DasGortyCH сказал: Механика голода ощущается крайне бесполезной. Тут либо удалить механику голода, либо переделать её. В зависимости от аудитории/предпочтений: можно устроить жёсткий дефицит еды, либо переделать голод в что-то вроде стамины, маны или баффов для ПВП/ПВЕ (если они развиты),... Как по мне, механика еды больше просто скучная нежели бесполезная или ненужная. Все сейчас просто питаются золотой морковью, или на начальных этапах жаренным мясом, т.к. они дают самую большую насыщенность. А какими нибудь ягодами или морковью никто не питается, и они кажутся просто бесполезными. Решить проблему можно множеством путей, добавить например эффекты от еды - когда ешь ягоды тебе дается скорость на 2/3 секунды, когда ешь морковь прыгучесть, паучий глаз - ночное зрение и т.д. Если устроить дефицит еды - будет слишком хардкорно, банально добавив эффекты к еде и подрезав имбовость жаренного мяса с золотой морковью станет гораздо интереснее искать разную еду по биомам и структурам ради разных полезных эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delay_Day Опубликовано 7 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2025 люди порой забывают, что майнкрафт прежде всего песочница. каждый может выбирать свой стиль игры и модифицировать свою игру как угодно. никто не запрещает играть на старых версиях, если какие то корневые изменения не по нраву, или удалить/изменить их с помощью модов. ванилла, это так, видение разработчиков, им нельзя не обновлять игру. не считаю уместным делить в ней какие то вещи на "бесполезные" и "полезные". всё можно подстроить под себя. Vitaki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 7 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2025 1 hour ago, Delay_Day said: удалить/изменить их с помощью модов О том и речь Автор темы спросил что можно было бы изменить в игре, я и ответил Никто здесь и не жалуется на ванилу 1 hour ago, lerk1k said: А какими нибудь ягодами или морковью никто не питается, и они кажутся просто бесполезными Не-а, я говорил не про еду, я говорил про саму механику голода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerk1k Опубликовано 7 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2025 13 минут назад, DasGortyCH сказал: Не-а, я говорил не про еду, я говорил про саму механику голода Ну, сама механика голода мне не кажется уж столь занудной и бесполезной. добываешь еду, ешь ее, получаешь сытость/возможность бегать/восстанавливать здоровье. да и если изменять тут что то, то прямо под корни, и куда приписывать действия для восстановления здоровья, возможности бегать и т.д.? В общем, у нас разное мнение на этот счет, и я не вижу смысла в том, что бы навязывать друг другу свои мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaki Опубликовано 8 июня, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2025 10 часов назад, Delay_Day сказал: люди порой забывают, что майнкрафт прежде всего песочница. каждый может выбирать свой стиль игры и модифицировать свою игру как угодно. никто не запрещает играть на старых версиях, если какие то корневые изменения не по нраву, или удалить/изменить их с помощью модов. ванилла, это так, видение разработчиков, им нельзя не обновлять игру. не считаю уместным делить в ней какие то вещи на "бесполезные" и "полезные". всё можно подстроить под себя. Глубоко В 05.06.2025 в 21:48, lerk1k сказал: лично мне в майнкрафте не хватает приспособлений связанных с редстоуном. Есть только компаратор да повторитель, мне бы зашло еще одно "редстоун обновление" в котором добавили бы приспособления для задержки редстоуна на большее время, возможность как нибудь цепить редстоун на стены и т. д. Звучит хайпово, интересно возможно ли это в принципе плагином реализовать. Я попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerk1k Опубликовано 8 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2025 2 часа назад, MrOxideㅤ сказал: Больше всего хотелось бы, чтоб ад переместили в обычный мир под мир, а бедрок на обсидиан заменили, чтоб без портала можно было попасть туда. Вот это прям в точку, мечта всей жизни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greensome Опубликовано 12 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2025 В 05.06.2025 в 20:51, Vitaki сказал: Привет, друзья! У меня вот появился вопрос, что вам может не нравится в майнкрафте? Может, у вас вызывает проблема та или иная механика, или наоборот, вам не хватает какого-то функционала, который Mojang могли бы реализовать в последующих обновлениях? Просто, у меня сейчас такой период разработчика, когда идеи совсем кончились, и нужно прибегнуть к мнению комьюнити игры, чтобы продолжить делать какие-либо проекты. Просто, я сам не особо то выживаю. А вот плагины бы хотелось писать для своего проекта, но вот не задача, я в принципе не знаю, что можно написать, и чтобы игроки при этом пользовались этим. Вот и обращаюсь к вам, форумчане Вот, только какой я маленький плагин написал раньше, когда ещё играл в выживании на своём сервере. То это на то, чтобы можно было восстановить кору деревьев. Так как часто бывало, что я случайно стесывал бревно, когда с топором ходил. Лично мне на джава майнкрафт не хватает удобного мультиплеера с другом. Хочется как на бедрок, но без хбокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakon Опубликовано 15 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2025 В 08.06.2025 в 07:28, MrOxideㅤ сказал: Больше всего хотелось бы, чтоб ад переместили в обычный мир под мир, а бедрок на обсидиан заменили, чтоб без портала можно было попасть туда. Terraria 3D?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PikachuMG_ Опубликовано 26 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2025 Обновление пвп. На данный момент пвп очень интересное (если не брать в счет пвп 1.8), но есть чувство, что чего-то не хватает. Я бы не хотел просто обновление анимации, кд на оружие и т.д. Мне не нужно новую броню. Мне нужно новые системы пвп. Сейчас я могу выделить Незер пот, Критсалл пвп, Смп, Ухк лучшими китами для пвп. Но я бы хотел новые предметы для пвп и новые механики. Я считаю это будет новая эра майнкрафта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 14 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти