Перейти к содержанию

как проверить предмет с тегом в определённом слоте? 1.21.1

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

execute as @a[nbt={SelectedItem:{components:{"minecraft:custom_data":{Tags:["1"]}}}}] at @s

give @p minecraft:carrot_on_a_stick[minecraft:custom_data={Tags:["1"]}]

В общем, я пользуюсь этими командами, для того чтобы выдать предмет с тегом и проверить его, у игрока в руке. Мне нужно проверить этот же предмет, но в другом слоте, например в -106. Я искал инфу на форуме, но находил только варианты не работающие на моей версии. Синтаксис команды я вообще не понимаю, по этому сам не вдуплил. Помогите.

2 часа назад, Sench_mp4 сказал:
execute as @a[nbt={SelectedItem:{components:{"minecraft:custom_data":{Tags:["1"]}}}}] at @s

give @p minecraft:carrot_on_a_stick[minecraft:custom_data={Tags:["1"]}]

В общем, я пользуюсь этими командами, для того чтобы выдать предмет с тегом и проверить его, у игрока в руке. Мне нужно проверить этот же предмет, но в другом слоте, например в -106. Я искал инфу на форуме, но находил только варианты не работающие на моей версии. Синтаксис команды я вообще не понимаю, по этому сам не вдуплил. Помогите.

give @s minecraft:carrot_on_a_stick[minecraft:custom_data={customItem:true}]

execute as @a if items entity @s weapon.mainhand *[minecraft:custom_data~{customItem:true}] run say 1
execute as @a if items entity @s weapon.offhand *[minecraft:custom_data~{customItem:true}] run say 1

* - любой предмет, вместо неё можно поставить айди конкретного предмета, если тебе нужно, чтобы это работать только на этот конкретный тип предмета

3 часа назад, NecRoZ сказал:
give @s minecraft:carrot_on_a_stick[minecraft:custom_data={customItem:true}]

execute as @a if items entity @s weapon.mainhand *[minecraft:custom_data~{customItem:true}] run say 1
execute as @a if items entity @s weapon.offhand *[minecraft:custom_data~{customItem:true}] run say 1

* - любой предмет, вместо неё можно поставить айди конкретного предмета, если тебе нужно, чтобы это работать только на этот конкретный тип предмета

омайгадбл, спасибо большое, я и не думал даже что предметы можно через if проверять. Можно спросить ещё, после custom_data есть выбор между = | ~ что это значит?

9 часов назад, Sench_mp4 сказал:

омайгадбл, спасибо большое, я и не думал даже что предметы можно через if проверять. Можно спросить ещё, после custom_data есть выбор между = | ~ что это значит?

"=" - это будет проверяться чёткое соответствие кастом даты(предмет не должен содержать никаких других данных в кастом дате)
"~" - будут проверяться только указанные компоненты, а данном случае customItem:true, другие теги не будут никак влиять на результат
"|" -  сам особо не работал с этим но на сколько я помню это "или", т.е. если нужно чтобы условие срабатывало при наличии этого компонента ИЛИ другого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...