Перейти к содержанию

Управление камерой 1.21.5

Рекомендуемые сообщения

В теме 10 сообщений

Здравствуйте, хочу сделать на своей карте телепортацию чем то напоминающую смену игрока в гта 5, видел подобные видео на ютубе где это делали, возможно ли это сделать командными блоками и как это сделать? в интернете мало чего такого есть, нашёл только что то по команде /execute и /camera на бедроке но так и не разобрался

Это можно сделать при помощи item_display и его параметра teleport_duration (1.21.4), вместо расписывания лучше прекреплю свой тестовый датапак с такой функцией, он приближает камеру к ближайщей свинье
https://drive.google.com/file/d/1mOP8uwSDscesQfd-WYNJT3whVPwiyk_f/view?usp=drive_link
Использование:
function look:camera/start
(Единственный недостаток что на длинные дистанции это будет плохо или во все не будет работать из-за ограничений майнкрафта)

7 часов назад, foxy_fazber28 сказал:

Здравствуйте, хочу сделать на своей карте телепортацию чем то напоминающую смену игрока в гта 5, видел подобные видео на ютубе где это делали, возможно ли это сделать командными блоками и как это сделать? в интернете мало чего такого есть, нашёл только что то по команде /execute и /camera на бедроке но так и не разобрался

Я правильно понимаю, что нужно сделать некое меню выбора места для телепортации? И ещё вопрос — нужно что-бы для всех игроков был одинаковый (заранее выбранный) выбор мест , или что-бы места разблокировались по мере их нахождения или что-то типо того?

Просто если бы я такое делал, то это был бы либо список кнопок в чате через /tellraw, нажав на которые игрок телепортируется (самый лёгкий варик); Либо выбор места путём перелистывания из списка доступных, где названия мест пишутся над хотбаром через /title actionbar.

Кароче уточнения нужны)

В 04.07.2025 в 21:38, Sench_mp4 сказал:

Я правильно понимаю, что нужно сделать некое меню выбора места для телепортации? И ещё вопрос — нужно что-бы для всех игроков был одинаковый (заранее выбранный) выбор мест , или что-бы места разблокировались по мере их нахождения или что-то типо того?

Просто если бы я такое делал, то это был бы либо список кнопок в чате через /tellraw, нажав на которые игрок телепортируется (самый лёгкий варик); Либо выбор места путём перелистывания из списка доступных, где названия мест пишутся над хотбаром через /title actionbar.

Кароче уточнения нужны)

Нет, к примеру я хочу чтобы человек телепортировался на какое то определённое место, он нажимает на кнопку с командным блоком для телепортации и появляется как бы анимация камера чуть отдаляется от игрока на верх показывая что игрок стоит на том месте где стоял, дальше еще отдаляется и еще после чего игрок телепортируется на определённые координаты и камера уже быстро но плавно приближается в то место куда телепортировался игрок за его спину, и как бы входит в игрока чтобы игрок начал управлять собой, можно ли такое сделать в ваниле или нужен какой то датапак, мод ...?

20 часов назад, foxy_fazber28 сказал:

Нет, к примеру я хочу чтобы человек телепортировался на какое то определённое место, он нажимает на кнопку с командным блоком для телепортации и появляется как бы анимация камера чуть отдаляется от игрока на верх показывая что игрок стоит на том месте где стоял, дальше еще отдаляется и еще после чего игрок телепортируется на определённые координаты и камера уже быстро но плавно приближается в то место куда телепортировался игрок за его спину, и как бы входит в игрока чтобы игрок начал управлять собой, можно ли такое сделать в ваниле или нужен какой то датапак, мод ...?

К сожалению ванила не позволит управлять камерой отдельно от игрока, и датапаки ей ограничены. Про КБ вообще молчу. Моды позволяют, но какого-то конкретного я не знаю, а делать их не умею.

В ванильном маине вообще беды с телепортацией - сделать можно, но выглядеть будет дергано

В 08.07.2025 в 07:33, Sench_mp4 сказал:

выглядеть будет дергано

если использовать text_display, то камера будет двигаться идеально гладко, а модель игрока можно создать через bdstudio и вставить в мир 1 командой, единственный минус в том, что скин нужно вручную выбирать – модель не скопирует скин игрока

3 часа назад, PhoenixTechu сказал:

если использовать text_display, то камера будет двигаться идеально гладко, а модель игрока можно создать через bdstudio и вставить в мир 1 командой, единственный минус в том, что скин нужно вручную выбирать – модель не скопирует скин игрока

А можно по подробнее про text_display? Впервые слышу, жутко интересно 

2 hours ago, Sench_mp4 said:

https://minecraft.wiki/w/Display

2 часа назад, Sench_mp4 сказал:

спавнищь текст дисплей

/summon text_display ~ ~ ~ {teleport_duration:10}

10 – скорость движения камеры

затем вселяешлся  в эту сущность 

/gamemode spectator

/spectate @e[limit=1,sort=nearest,type=text_display] @s

чтобы управлять камерой, просто телепортируй её на конечную позицию пути

/execute as @e[limit=1,sort=nearest,type=text_display] at @s run tp @s ~ ~ ~ ~10 ~

17 минут назад, PhoenixTechu сказал:

спавнищь текст дисплей

/summon text_display ~ ~ ~ {teleport_duration:10}

10 – скорость движения камеры

затем вселяешлся  в эту сущность 

/gamemode spectator

/spectate @e[limit=1,sort=nearest,type=text_display] @s

чтобы управлять камерой, просто телепортируй её на конечную позицию пути

/execute as @e[limit=1,sort=nearest,type=text_display] at @s run tp @s ~ ~ ~ ~10 ~

Фигасе, ачё так можно было всё это время) Спасибо не знал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...