foxy_fazber28 Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Здравствуйте, хочу сделать на своей карте телепортацию чем то напоминающую смену игрока в гта 5, видел подобные видео на ютубе где это делали, возможно ли это сделать командными блоками и как это сделать? в интернете мало чего такого есть, нашёл только что то по команде /execute и /camera на бедроке но так и не разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Это можно сделать при помощи item_display и его параметра teleport_duration (1.21.4), вместо расписывания лучше прекреплю свой тестовый датапак с такой функцией, он приближает камеру к ближайщей свинье https://drive.google.com/file/d/1mOP8uwSDscesQfd-WYNJT3whVPwiyk_f/view?usp=drive_link Использование: function look:camera/start (Единственный недостаток что на длинные дистанции это будет плохо или во все не будет работать из-за ограничений майнкрафта) PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 7 часов назад, foxy_fazber28 сказал: Здравствуйте, хочу сделать на своей карте телепортацию чем то напоминающую смену игрока в гта 5, видел подобные видео на ютубе где это делали, возможно ли это сделать командными блоками и как это сделать? в интернете мало чего такого есть, нашёл только что то по команде /execute и /camera на бедроке но так и не разобрался Я правильно понимаю, что нужно сделать некое меню выбора места для телепортации? И ещё вопрос — нужно что-бы для всех игроков был одинаковый (заранее выбранный) выбор мест , или что-бы места разблокировались по мере их нахождения или что-то типо того? Просто если бы я такое делал, то это был бы либо список кнопок в чате через /tellraw, нажав на которые игрок телепортируется (самый лёгкий варик); Либо выбор места путём перелистывания из списка доступных, где названия мест пишутся над хотбаром через /title actionbar. Кароче уточнения нужны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxy_fazber28 Опубликовано 7 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2025 В 04.07.2025 в 21:38, Sench_mp4 сказал: Я правильно понимаю, что нужно сделать некое меню выбора места для телепортации? И ещё вопрос — нужно что-бы для всех игроков был одинаковый (заранее выбранный) выбор мест , или что-бы места разблокировались по мере их нахождения или что-то типо того? Просто если бы я такое делал, то это был бы либо список кнопок в чате через /tellraw, нажав на которые игрок телепортируется (самый лёгкий варик); Либо выбор места путём перелистывания из списка доступных, где названия мест пишутся над хотбаром через /title actionbar. Кароче уточнения нужны) Нет, к примеру я хочу чтобы человек телепортировался на какое то определённое место, он нажимает на кнопку с командным блоком для телепортации и появляется как бы анимация камера чуть отдаляется от игрока на верх показывая что игрок стоит на том месте где стоял, дальше еще отдаляется и еще после чего игрок телепортируется на определённые координаты и камера уже быстро но плавно приближается в то место куда телепортировался игрок за его спину, и как бы входит в игрока чтобы игрок начал управлять собой, можно ли такое сделать в ваниле или нужен какой то датапак, мод ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 8 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2025 20 часов назад, foxy_fazber28 сказал: Нет, к примеру я хочу чтобы человек телепортировался на какое то определённое место, он нажимает на кнопку с командным блоком для телепортации и появляется как бы анимация камера чуть отдаляется от игрока на верх показывая что игрок стоит на том месте где стоял, дальше еще отдаляется и еще после чего игрок телепортируется на определённые координаты и камера уже быстро но плавно приближается в то место куда телепортировался игрок за его спину, и как бы входит в игрока чтобы игрок начал управлять собой, можно ли такое сделать в ваниле или нужен какой то датапак, мод ...? К сожалению ванила не позволит управлять камерой отдельно от игрока, и датапаки ей ограничены. Про КБ вообще молчу. Моды позволяют, но какого-то конкретного я не знаю, а делать их не умею. В ванильном маине вообще беды с телепортацией - сделать можно, но выглядеть будет дергано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 9 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2025 В 08.07.2025 в 07:33, Sench_mp4 сказал: выглядеть будет дергано если использовать text_display, то камера будет двигаться идеально гладко, а модель игрока можно создать через bdstudio и вставить в мир 1 командой, единственный минус в том, что скин нужно вручную выбирать – модель не скопирует скин игрока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 9 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2025 3 часа назад, PhoenixTechu сказал: если использовать text_display, то камера будет двигаться идеально гладко, а модель игрока можно создать через bdstudio и вставить в мир 1 командой, единственный минус в том, что скин нужно вручную выбирать – модель не скопирует скин игрока А можно по подробнее про text_display? Впервые слышу, жутко интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 9 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2025 2 hours ago, Sench_mp4 said: А можно по подробнее про text_display? Впервые слышу, жутко интересно https://minecraft.wiki/w/Display Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 9 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2025 2 часа назад, Sench_mp4 сказал: А можно по подробнее про text_display? Впервые слышу, жутко интересно спавнищь текст дисплей /summon text_display ~ ~ ~ {teleport_duration:10} 10 – скорость движения камеры затем вселяешлся в эту сущность /gamemode spectator /spectate @e[limit=1,sort=nearest,type=text_display] @s чтобы управлять камерой, просто телепортируй её на конечную позицию пути /execute as @e[limit=1,sort=nearest,type=text_display] at @s run tp @s ~ ~ ~ ~10 ~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 9 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2025 17 минут назад, PhoenixTechu сказал: спавнищь текст дисплей /summon text_display ~ ~ ~ {teleport_duration:10} 10 – скорость движения камеры затем вселяешлся в эту сущность /gamemode spectator /spectate @e[limit=1,sort=nearest,type=text_display] @s чтобы управлять камерой, просто телепортируй её на конечную позицию пути /execute as @e[limit=1,sort=nearest,type=text_display] at @s run tp @s ~ ~ ~ ~10 ~ Фигасе, ачё так можно было всё это время) Спасибо не знал PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти