Перейти к содержанию

Как заагрить моба на жителя?

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Необходимо создать зомби, который будет (с далекого расстояния, ~80 блоков) агриться на жителя
Пытался сделать, но не получается
/summon minecraft:zombie -47 42 47 {Tags:["attack"],Angry:1b}
/data modify entity @e[tag=attack,limit=1] AngryAt set from entity @e[type=minecraft:villager,limit=1] UUID
/data modify entity @e[limit=1,tag=attack] AngerTime set value 10000

• 3 недели спустя...

Помню один чувак писал что можно сделать так:
В командном цикличном блоке вписать такую команду execute as @e[type=villager] at @s run execute at @e[tag=attack,type=zombie,distance=..80] run summon arrow ~ ~ ~

Эта команда спавнит от лица жителя стрелу в каждом зомби с тегом attack тем самым нанося ему 0 урона и заставляя зомби агриться на этого жителя

Вопрос лишь в том как сделать чтобы стрела не спавнилась постоянно в зомби, я конечно мог бы что-нибудь придумать но мне лень) 
И кстати возможно первая команда не работает(я сам не проверял только вычитал где-то) , так что пробуй

а зачем наносить урон жителю таким образом? в майнкрафте давно есть команда /damage и при помощи ее можно нанести урон от лица другой сущности, но в этом случае этот вариант не подойдет потому что зомби просто не последует за жителем из-за большого расстояния между ними

В 29.07.2025 в 16:52, Firfir2 сказал:

В командном цикличном блоке вписать такую команду execute as @e[type=villager] at @s run execute at @e[tag=attack,type=zombie,distance=..80] run summon arrow ~ ~ ~

Эта команда спавнит от лица жителя стрелу в каждом зомби с тегом attack тем самым нанося ему 0 урона и заставляя зомби агриться на этого жителя

Вопрос лишь в том как сделать чтобы стрела не спавнилась постоянно в зомби, я конечно мог бы что-нибудь придумать но мне лень) 
И кстати возможно первая команда не работает(я сам не проверял только вычитал где-то) , так что пробуй

В 29.07.2025 в 16:52, Firfir2 сказал:

Можно при помощи атрибутов сделать так чтобы зомби преследовал цель на длинных расстояниях:
/attribute <зомби> minecraft:follow_range base set 500
/damage <зомби> 0.01 minecraft:mob_attack by <цель>

15 часов назад, garmxd сказал:

Можно при помощи атрибутов сделать так чтобы зомби преследовал цель на длинных расстояниях:
/attribute <зомби> minecraft:follow_range base set 500
/damage <зомби> 0.01 minecraft:mob_attack by <цель>

Наверное можно и так, я на новые версии начал переходить недавно. В основном делал карты на 1.12 , 1.16 а там таких команд к сожалению не было. Вариант со стрелой я предложил потому что он скорее всего рабочий на всех версиях

Я про атрибут забыл только, так что твой ответ полезнее чем мой

В 30.07.2025 в 17:38, garmxd сказал:

а зачем наносить урон жителю таким образом? в майнкрафте давно есть команда /damage и при помощи ее можно нанести урон от лица другой сущности, но в этом случае этот вариант не подойдет потому что зомби просто не последует за жителем из-за большого расстояния между ними

Не, damage не робит, я тестил. Урон он получит от лица жителя, но не увидет его всё равно на дальняке. А чё со стрелой хз

В 02.08.2025 в 11:05, Sench_mp4 сказал:

Не, damage не робит, я тестил. Урон он получит от лица жителя, но не увидет его всё равно на дальняке. А чё со стрелой хз

нужен атрибут видимости цели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...