squierr Опубликовано 12 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2025 Необходимо создать зомби, который будет (с далекого расстояния, ~80 блоков) агриться на жителя Пытался сделать, но не получается /summon minecraft:zombie -47 42 47 {Tags:["attack"],Angry:1b} /data modify entity @e[tag=attack,limit=1] AngryAt set from entity @e[type=minecraft:villager,limit=1] UUID /data modify entity @e[limit=1,tag=attack] AngerTime set value 10000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firfir2 Опубликовано 29 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2025 Помню один чувак писал что можно сделать так: В командном цикличном блоке вписать такую команду execute as @e[type=villager] at @s run execute at @e[tag=attack,type=zombie,distance=..80] run summon arrow ~ ~ ~ Эта команда спавнит от лица жителя стрелу в каждом зомби с тегом attack тем самым нанося ему 0 урона и заставляя зомби агриться на этого жителя Вопрос лишь в том как сделать чтобы стрела не спавнилась постоянно в зомби, я конечно мог бы что-нибудь придумать но мне лень) И кстати возможно первая команда не работает(я сам не проверял только вычитал где-то) , так что пробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 30 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2025 а зачем наносить урон жителю таким образом? в майнкрафте давно есть команда /damage и при помощи ее можно нанести урон от лица другой сущности, но в этом случае этот вариант не подойдет потому что зомби просто не последует за жителем из-за большого расстояния между ними В 29.07.2025 в 16:52, Firfir2 сказал: Помню один чувак писал что можно сделать так: В командном цикличном блоке вписать такую команду execute as @e[type=villager] at @s run execute at @e[tag=attack,type=zombie,distance=..80] run summon arrow ~ ~ ~ Эта команда спавнит от лица жителя стрелу в каждом зомби с тегом attack тем самым нанося ему 0 урона и заставляя зомби агриться на этого жителя Вопрос лишь в том как сделать чтобы стрела не спавнилась постоянно в зомби, я конечно мог бы что-нибудь придумать но мне лень) И кстати возможно первая команда не работает(я сам не проверял только вычитал где-то) , так что пробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 30 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2025 В 29.07.2025 в 16:52, Firfir2 сказал: Помню один чувак писал что можно сделать так: В командном цикличном блоке вписать такую команду execute as @e[type=villager] at @s run execute at @e[tag=attack,type=zombie,distance=..80] run summon arrow ~ ~ ~ Эта команда спавнит от лица жителя стрелу в каждом зомби с тегом attack тем самым нанося ему 0 урона и заставляя зомби агриться на этого жителя Вопрос лишь в том как сделать чтобы стрела не спавнилась постоянно в зомби, я конечно мог бы что-нибудь придумать но мне лень) И кстати возможно первая команда не работает(я сам не проверял только вычитал где-то) , так что пробуй Можно при помощи атрибутов сделать так чтобы зомби преследовал цель на длинных расстояниях: /attribute <зомби> minecraft:follow_range base set 500 /damage <зомби> 0.01 minecraft:mob_attack by <цель> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firfir2 Опубликовано 31 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2025 15 часов назад, garmxd сказал: Можно при помощи атрибутов сделать так чтобы зомби преследовал цель на длинных расстояниях: /attribute <зомби> minecraft:follow_range base set 500 /damage <зомби> 0.01 minecraft:mob_attack by <цель> Наверное можно и так, я на новые версии начал переходить недавно. В основном делал карты на 1.12 , 1.16 а там таких команд к сожалению не было. Вариант со стрелой я предложил потому что он скорее всего рабочий на всех версиях Я про атрибут забыл только, так что твой ответ полезнее чем мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 2 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2025 В 30.07.2025 в 17:38, garmxd сказал: а зачем наносить урон жителю таким образом? в майнкрафте давно есть команда /damage и при помощи ее можно нанести урон от лица другой сущности, но в этом случае этот вариант не подойдет потому что зомби просто не последует за жителем из-за большого расстояния между ними Не, damage не робит, я тестил. Урон он получит от лица жителя, но не увидет его всё равно на дальняке. А чё со стрелой хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 3 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2025 В 02.08.2025 в 11:05, Sench_mp4 сказал: Не, damage не робит, я тестил. Урон он получит от лица жителя, но не увидет его всё равно на дальняке. А чё со стрелой хз нужен атрибут видимости цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти