Перейти к содержанию

Я обнаружил в файлах майнкрафта Alpha 1.1.2_01 (из лаунчера) странные файлы!

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Привет! Простите пж за то, что меня так долго не было, но не об этом.

Так вот, я решил полазить в файлах майнкрафта Alpha 1.1.2_01 (из лаунчера) и обнаружил файл waterterrain.png, который почему-то не использовался в игре. Также я обнаружил файл null объёмом в 0 байт, который тоже не используется в игре и я не понимаю, зачем эти файлы в игре вообще. Также я нашёл много .class файлов, их я не смогу вам показать, так как их слишком много.

А ещё я нашёл файл 2char.png, представляющий собой текстуру игрока с полностью белым скином (тоже не используется в игре); файл black.png, которому нет применения; файлы gear.png, gearmiddle.png и vignette.png (я не знаю, для чего они, но gear и gearmiddle - вероятно текстуры шестерёнок, удалённых в Альфе 1.0.1_01, которые Нотч походу забыл убрать; что касается vignette.png - то это непонятный .png файл); файл logo.png, который похож на надпись MINECRAFT из блоков, что в главном меню.

Пж помогите разобраться в этих файлах, что они означают, для чего они были нужны в игре и главный вопрос: почему они не используются???

vingete.png это вроде иконка для стандартного текстурпака майнкрафта, а остальные такие как 2char, black, waterterrain скорее всего какие то нереализованые наработки нотча которые он возможно хотел сделать в следующих версиях но отказался от них 

1 час назад, ArtemLog2 сказал:

это всё удалённый контент. А про файл null это наверно прикол от версии Alpha 1.2.3_03

Нет, это не связанно с альфой 1.2.3_03! Просто найди сам этот файл. Он находится непосредственно в самом JARнике версии (Альфе или Бете)

В 01.10.2025 в 11:10, BlueScientist2013 сказал:

Привет! Простите пж за то, что меня так долго не было, но не об этом.

Так вот, я решил полазить в файлах майнкрафта Alpha 1.1.2_01 (из лаунчера) и обнаружил файл waterterrain.png, который почему-то не использовался в игре. Также я обнаружил файл null объёмом в 0 байт, который тоже не используется в игре и я не понимаю, зачем эти файлы в игре вообще. Также я нашёл много .class файлов, их я не смогу вам показать, так как их слишком много.

А ещё я нашёл файл 2char.png, представляющий собой текстуру игрока с полностью белым скином (тоже не используется в игре); файл black.png, которому нет применения; файлы gear.png, gearmiddle.png и vignette.png (я не знаю, для чего они, но gear и gearmiddle - вероятно текстуры шестерёнок, удалённых в Альфе 1.0.1_01, которые Нотч походу забыл убрать; что касается vignette.png - то это непонятный .png файл); файл logo.png, который похож на надпись MINECRAFT из блоков, что в главном меню.

Пж помогите разобраться в этих файлах, что они означают, для чего они были нужны в игре и главный вопрос: почему они не используются???

Иногда после долгого дня я просто расслабляюсь, играя на 1 вин и именно там ловлю то самое чувство азарта и неожиданности.

Подобные висячие ресурсы эт нормальная история для старых билдов игр. В майне особенно часто встречаются файлы, которые Нотч кидал на всякий случай или для тестов, но потом просто не удалял. У меня в архивах альфы тоже попадались текстуры и классы, которым так и не нашлось применения, но они могли быть заготовкой под экспериментальные фичи или использоваться для внутренней отладки, пока не ввели нормальную реализацию. Так что часть из этого скорее исторический мусор, а не настоящие элементы геймплея

21 час назад, DanyaKhj сказал:

Подобные висячие ресурсы эт нормальная история для старых билдов игр. В майне особенно часто встречаются файлы, которые Нотч кидал на всякий случай или для тестов, но потом просто не удалял. У меня в архивах альфы тоже попадались текстуры и классы, которым так и не нашлось применения, но они могли быть заготовкой под экспериментальные фичи или использоваться для внутренней отладки, пока не ввели нормальную реализацию. Так что часть из этого скорее исторический мусор, а не настоящие элементы геймплея

есть ещё такие звуки. один из них я и пытался найти. имя этого звукового файла - player.breath.ogg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...