Anderos115 Опубликовано 4 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 Цель такая: Каким-то раком сохранить в предмет число, что бы потом его можно было оттуда вынуть 1 командой. Да, я знаю что можно просто сделать "таблицу перевода значений"(которые уже составляют 95% моего дп) по типу: scoreboard players set @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:firework_star","minecraft:custom_data":{Tags:["Num_1"]}}}}] M_action 1 scoreboard players set @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:firework_star","minecraft:custom_data":{Tags:["Num_3"]}}}}] M_action 2 scoreboard players set @a[nbt={SelectedItem:{id:"minecraft:firework_star","minecraft:custom_data":{Tags:["Num_2"]}}}}] M_action 3 и так далее до немыслимых значений.... Я пытался что-то с прочностью предмета придумать, но без таблицы вынуть не получается. Впрочем, если способа нет, то значит нет, сидим и генерим это чудо питоном(ручками я отказываюсь такое писать, мне недели 3 понадобится) Доп вопрос насчёт этих "таблиц", может что умное подскажите С attribute напимер или с данными блока(спавнер) такой же прикол творить? Или есть магический трюк по преобразованию и сокращению 10000 строк кода в 1 формулу? P.S. Всё ещё сижу на 1.21.1, но предложения принимаются с любой версии, так как лично для меня тема оч сложная, и например в инете вообще ничего не нашёл по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 5 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2025 1.21.4 give @s honeycomb[custom_data={number:1}] execute as @s run function <функция>with entity @s Inventory[{id:"minecraft:honeycomb"}].components."minecraft:custom_data". и потом через макро в функциях используешь $say число в предмете $(number) Anderos115 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 5 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2025 # Выдача предмета give @p minecraft:firework_star[minecraft:custom_data={action_id:<число>}] # Получения числа, записываем в скорборд execute as @a store result score @s <задача> run data get entity @s SelectedItem.components."minecraft:custom_data".action_id # Запись даты в предмет, полученной с хранилища item modify entity @p weapon {function:"minecraft:copy_custom_data",source:{type:"minecraft:storage",source:"<хранилище>"},ops:[{source:"<путь_в_хранилище>",target:"action_id",op:"replace"}]} Anderos115 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderos115 Опубликовано 5 октября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2025 1 час назад, GhostoFBU сказал: # Выдача предмета give @p minecraft:firework_star[minecraft:custom_data={action_id:<число>}] # Получения числа, записываем в скорборд execute as @a store result score @s <задача> run data get entity @s SelectedItem.components."minecraft:custom_data".action_id # Запись даты в предмет, полученной с хранилища item modify entity @p weapon {function:"minecraft:copy_custom_data",source:{type:"minecraft:storage",source:"<хранилище>"},ops:[{source:"<путь_в_хранилище>",target:"action_id",op:"replace"}]} Именно то, что искал, огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 4 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти