Перейти к содержанию

Плохо работает Майнкрафт с шейдерами на хорошем ПК

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Всем привет! У меня плохо работает Майнкрафт с любыми средними шейдерами даже на низких настройках, больше 20 FPS не выдаёт.
Вот характеристики моего ПК:
Intel Core i3 12100F
Nvidia GeForce GT710
16 GB RAM

Сейчас будут говорить, что у меня плохая видеокарта, но нет. На другом компьютере, более слабом, у меня стояла та же самая видеокарта, и было 30-40 FPS. На всякий случай, вот его характеристики(кроме видеокарты):
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+
5 GB RAM

Пожалуйста, помогите мне, я не понимаю, в чём дело!

В 08.11.2025 в 23:19, TurtALetCa сказал:

Всем привет! У меня плохо работает Майнкрафт с любыми средними шейдерами даже на низких настройках, больше 20 FPS не выдаёт.
Вот характеристики моего ПК:
Intel Core i3 12100F
Nvidia GeForce GT710
16 GB RAM

Сейчас будут говорить, что у меня плохая видеокарта, но нет. На другом компьютере, более слабом, у меня стояла та же самая видеокарта, и было 30-40 FPS. На всякий случай, вот его характеристики(кроме видеокарты):
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+
5 GB RAM

Пожалуйста, помогите мне, я не понимаю, в чём дело!

Процессор довольно мощный, но может не подходить к такой слабой видеокарте, дело может быть в этом

Попробуй скачать больше модов для оптимизации игры, либо, как уже сказал человек выше, обновить драйвера карты и проверить, встроенная она или нет

проблема в видюхи потому она пипец старая и ещё старый Athlon 64 X2 настолько слабый что он скорее всего не может загрузить видеокарту на 100% в Майнкрафте. Это создавало некий баланс и видеокарта работала в своем комфортном режиме

В 10.11.2025 в 15:36, Renci сказал:

Как минимум, обнови драйвера видеокарты. Так же убедись, что используется именно видеокарта, а не встройка

Можно попробовать поиграться с драйверами. Просто с последней версией драйверов у меня Майн вообще не запускается.

В 10.11.2025 в 16:13, Jessie_Minecraft1ST сказал:

Процессор довольно мощный, но может не подходить к такой слабой видеокарте, дело может быть в этом

Да, я уже слышал, что такое может быть. 

11 минут назад, TurtALetCa сказал:

Можно попробовать поиграться с драйверами. Просто с последней версией драйверов у меня Майн вообще не запускается.

Значит они тоже замешаны в проблеме, это 100 процентов

В 10.11.2025 в 19:06, ArtemLog2 сказал:

проблема в видюхи потому она пипец старая и ещё старый Athlon 64 X2 настолько слабый что он скорее всего не может загрузить видеокарту на 100% в Майнкрафте. Это создавало некий баланс и видеокарта работала в своем комфортном режиме

И как это решить? Только новую видеокарту покупать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...