Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 (Optifine 1.21.4) Всем привет, делал кастомное GUI через символы (в title gui пишу символ юникода и даю символу текстуру) Как я понял сам файл текстуры может быть не более 256х256 пикселей, но тогда картинка шакальная, можно ли как-то убрать это ограничение? Или сделать GUI как-то по другому, может какой-то плагин есть? Видел, что люди как-то делают gui более-менее четкий. Любые костыли приветствуются. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 Только что, Pl3G0R0 сказал: (Optifine 1.21.4) Всем привет, делал кастомное GUI через символы (в title gui пишу символ юникода и даю символу текстуру) Как я понял сам файл текстуры может быть не более 256х256 пикселей, но тогда картинка шакальная, можно ли как-то убрать это ограничение? Или сделать GUI как-то по другому, может какой-то плагин есть? Видел, что люди как-то делают gui более-менее четкий. Любые костыли приветствуются. Спасибо! так можно в font\default.json установить нужный размер картинки (там также можно заменить другую текстурку), а тем самым можно устанавливать любое разрешение. или если тебе нужно установить другой размер картинки тот тут лучше изучать различные программы (типо adove photoshop или adove illustrator) (естественно это не реклама!!!) думаю может там найдёшь ответ на свой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 4 минуты назад, Hibbe сказал: так можно в font\default.json установить нужный размер картинки (там также можно заменить другую текстурку), а тем самым можно устанавливать любое разрешение. или если тебе нужно установить другой размер картинки тот тут лучше изучать различные программы (типо adove photoshop или adove illustrator) (естественно это не реклама!!!) думаю может там найдёшь ответ на свой вопрос Ну поставил текстурку 512х512, также height До такого увеличил }, { "chars": [ "෯" ], "file": "required/ui/skills.png", "ascent": 128, "height": 512, "type": "bitmap" }, { Результат: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 Только что, Pl3G0R0 сказал: Ну поставил текстурку 512х512, также height До такого увеличил }, { "chars": [ "෯" ], "file": "required/ui/skills.png", "ascent": 128, "height": 512, "type": "bitmap" }, { Результат: то есть тебе инвентарь надо поменять. тогда это уже по другому надо делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 1 минуту назад, Hibbe сказал: то есть тебе инвентарь надо поменять. тогда это уже по другому надо делать То есть ограничение для символа до 256х256 я превысить никак не смогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 Только что, Pl3G0R0 сказал: То есть ограничение для символа до 256х256 я убрать никак не смогу? я не знаю точно что ты хочешь. но раз уж тебе надо инвентарь тот тут чуть чуть по другому надо действовать: зайти в корневой папке майнкрафта version и выбери свою версию (не фордж не оптифайн а именно версию. если такой нету, то выбирай уже оптфайн или фордж на той версии, которой чаще всего играешь). там открой jar файл своим архиватором. когда открыл заходишь: assets/minecraft/textures/gui и там ты должен найти текстуру инвентаря и уже ее надо менять. если ты еще другие слоты хочешь добавить + поменять текстуру то тут моды создавать надо а иначе никак. та тут даже технически: через эти символы как то неудобно действовать. надеюсь помог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 У меня чуть другая история... Про изменения гуи и так знал) Только что, Pl3G0R0 сказал: У меня чуть другая история... Про изменения гуи и так знал) Нужно просто создать кастомное гуи размером больше, чем 256х256. На скрине просто созданный инвентарь 54 размера с символом юникода в title (так устроены все кастомные меню с кастомной текстурой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 Только что, Pl3G0R0 сказал: У меня чуть другая история... Про изменения гуи и так знал) Нужно просто создать кастомное гуи размером больше, чем 256х256. На скрине просто созданный инвентарь 54 размера с символом юникода в title (так устроены все кастомные меню с кастомной текстурой) Ну раз тебе надо именно юникод-символом, то увы, увеличить изображение без потери качества просто так нельзя - можно попробовать с помощью adove иллюстратор (не реклама), я слышал, что использует специальные математические формулы для увеличения изображения, так что попробуй установить через него нужное изображение, а затем в default.json установи нужный размер фото: именно такой, какой тебе надо. Ну, я тебе подсказал, в основном проблема как раз в увеличении изображении без потери качества. Ах да, можешь тут посмотреть для подробной. Это гайд от ArtemLog2 (не реклама!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 3 минуты назад, Hibbe сказал: Ну раз тебе надо именно юникод-символом, то увы, увеличить изображение без потери качества просто так нельзя - можно попробовать с помощью adove иллюстратор (не реклама), я слышал, что использует специальные математические формулы для увеличения изображения, так что попробуй установить через него нужное изображение, а затем в default.json установи нужный размер фото: именно такой, какой тебе надо. Ну, я тебе подсказал, в основном проблема как раз в увеличении изображении без потери качества. Ах да, можешь тут посмотреть для подробной. Это гайд от ArtemLog2 (не реклама!!!) Да вроде нашел плагин, который мне подходит, в крайнем случае буду использовать несколько символов на гуи и выстраивать из них 'Пазл' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 2 часа назад, Pl3G0R0 сказал: (Optifine 1.21.4) Всем привет, делал кастомное GUI через символы (в title gui пишу символ юникода и даю символу текстуру) Как я понял сам файл текстуры может быть не более 256х256 пикселей, но тогда картинка шакальная, можно ли как-то убрать это ограничение? Или сделать GUI как-то по другому, может какой-то плагин есть? Видел, что люди как-то делают gui более-менее четкий. Любые костыли приветствуются. Спасибо! 1 из вариантов использовать negative space Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 Только что, Shomen сказал: negative space а если не секрет, что это просто интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 1 час назад, Shomen сказал: 1 из вариантов использовать negative space Как это можно применить? Подскажи, пожалуйста, на любом примере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 2 часа назад, Pl3G0R0 сказал: Как это можно применить? Подскажи, пожалуйста, на любом примере https://www.youtube.com/watch?v=ZH5FKdvlAYA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 15 минут назад, Shomen сказал: https://www.youtube.com/watch?v=ZH5FKdvlAYA Не понял как negative space поможет в обходе размера текстуры 256х256. Это же просто пробел по сути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 6 минут назад, Pl3G0R0 сказал: Не понял как negative space поможет в обходе размера текстуры 256х256. Это же просто пробел по сути ну да, режешь картинку на фрагменты с максимальным разрешением 256 на 256 и с помощью негативных пробелов вместе скрепляешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 Только что, Shomen сказал: ну да, режешь картинку на фрагменты с максимальным разрешением 256 на 256 и с помощью негативных пробелов вместе скрепляешь Ну метод пазла, как уже я говорил) Просто у чела увидел в ролике, как он сделал такое gui и там вряд ли размер 256х256. 2 Варианта: либо он также пазлом сделал, либо он на фабрике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 10 минут назад, Pl3G0R0 сказал: Ну метод пазла, как уже я говорил) Просто у чела увидел в ролике, как он сделал такое gui и там вряд ли размер 256х256. 2 Варианта: либо он также пазлом сделал, либо он на фабрике) может коршейдеры, хз, ну тебе это не канает, у тебя optifine просто посмотри и укради) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 6 минут назад, Shomen сказал: может коршейдеры, хз, ну тебе это не канает, у тебя optifine просто посмотри и укради) А с помощью ванильного шейдеринга что-то такое можно реализовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 4 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 59 минут назад, Pl3G0R0 сказал: А с помощью ванильного шейдеринга что-то такое можно реализовать? точно не уверен, скорее всего нельзя вроде у всех текстур ограничение 256 на 256, а у тебя инвентари больше видно а ещё optifine убирает ограничение, но я не знаю как его заставить работать для символов (спроси в их дискорде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2025 5 минут назад, Shomen сказал: точно не уверен, скорее всего нельзя вроде у всех текстур ограничение 256 на 256, а у тебя инвентари больше видно а ещё optifine убирает ограничение, но я не знаю как его заставить работать для символов (спроси в их дискорде) Попробую, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 5 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2025 Для серверов есть плагин BetterHud. А насчет одиночной можно попробовать сделать это не через font, а через замену текстуры у предмета. У предетов насколько я знаю нет таких ограничений по разрешению. Условно сделать текстуру для алмаза со смещением вправо и большим размером, и просто поместить в крайнем слоте хотбара игрока этот алмаз. Точно не знаю сработает ли это, но попробовать стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 5 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2025 2 часа назад, garmxd сказал: Для серверов есть плагин BetterHud. А насчет одиночной можно попробовать сделать это не через font, а через замену текстуры у предмета. У предетов насколько я знаю нет таких ограничений по разрешению. Условно сделать текстуру для алмаза со смещением вправо и большим размером, и просто поместить в крайнем слоте хотбара игрока этот алмаз. Точно не знаю сработает ли это, но попробовать стоит у предметов тоже ограничение текстур 256 на 256 ну можно склеить несколько моделей в 1 но на новых версиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 9 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2025 В 05.12.2025 в 12:34, garmxd сказал: Для серверов есть плагин BetterHud. А насчет одиночной можно попробовать сделать это не через font, а через замену текстуры у предмета. У предетов насколько я знаю нет таких ограничений по разрешению. Условно сделать текстуру для алмаза со смещением вправо и большим размером, и просто поместить в крайнем слоте хотбара игрока этот алмаз. Точно не знаю сработает ли это, но попробовать стоит Как плагин betterhud сможет сделать gui больше, чем 256х256? Уже пробовал с ним работать, только склеить если между собой несколько hud'ов В 05.12.2025 в 15:01, Shomen сказал: у предметов тоже ограничение текстур 256 на 256 ну можно склеить несколько моделей в 1 но на новых версиях Хз, у меня все норм, ограничений нет на предметы, в ббенче перед лицом можно сделать типо менюшки, но костыль такой се конечно) Много чего отслеживать придется, ну и не забываем про "Анимацию" при смене предмета (зашел в другую вкладку в гуишке например) предмет вниз будет прыгать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 10 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2025 10 часов назад, Pl3G0R0 сказал: Как плагин betterhud сможет сделать gui больше, чем 256х256? Уже пробовал с ним работать, только склеить если между собой несколько hud'ов Хз, у меня все норм, ограничений нет на предметы, в ббенче перед лицом можно сделать типо менюшки, но костыль такой се конечно) Много чего отслеживать придется, ну и не забываем про "Анимацию" при смене предмета (зашел в другую вкладку в гуишке например) предмет вниз будет прыгать в новых версиях анимацию можно отключить через компоненты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 10 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2025 13 часов назад, Shomen сказал: в новых версиях анимацию можно отключить через компоненты Как я понимаю 1.21.4 подходит под "новую версию"? Если да, то скинь, пожалуйста как, чет не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 25 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти