Перейти к содержанию

1.21.11 Как сделать чтобы игроков(a@) телепортировало на рандомную точку . объяснение :

Рекомендуемые сообщения

В теме 13 сообщений

Есть два командных блока 1К и 2К (буду так называть), так вот нужно, чтобы, когда нажимали на кнопку, тебя телепортировало на рандом на любую из этих точек. Как я сделал: я поставил редстоун от источника сигнала, потом сделал разветвление и поставил командные блоки на одинаковом расстоянии, но это не сработало и постоянно телепортировало на 2К. Как это исправить?

2026-02-07_11-11-52.png

Изменено пользователем SkiD__2
забыл упомянуть версию

• SkiD__2 изменил название на 1.21.11 Как сделать чтобы игроков(a@) телепортировало на рандомную точку . объяснение :
3 минуты назад, SkiD__2 сказал:

Есть два командных блока 1К и 2К (буду так называть), так вот нужно, чтобы, когда нажимали на кнопку, тебя телепортировало на рандом на любую из этих точек. Как я сделал: я поставил редстоун от источника сигнала, потом сделал разветвление и поставил командные блоки на одинаковом расстоянии, но это не сработало и постоянно телепортировало на 2К. Как это исправить?

2026-02-07_11-11-52.png

https://minecraft.wiki/w/Commands/spreadplayers

1 способ (дурацкий) - поставь раздатчик и запихни в него шалкер и ещё какую-нибудь штуку с шансом 50% он поставит шалкер в виде блока.

2 способ (нормальный) - 

:Impulse_Unconditional: scoreboard objectives add name dummy

:Chain_Unconditional: execute if score *random name matches 1 run tp @a координата 1
:Chain_Unconditional: execute if score *random name matches 2 run tp @a координата 2
:Impulse_Unconditional: execute store result score *random name run random value 1..2

мне не совсем это нужно я говорю что есть два телепорта и нужно чтобы на рандом срабатывал кокакой нибудь из них

Только что, ArtemLog2 сказал:

фигасе, не знал что такое есть

Только что, Sench_mp4 сказал:

фигасе, не знал что такое есть

Я знаю про команду /random которая была добавлена с версии 1.20.2, но не знал тоже про такую

Только что, Hibbe сказал:

Я знаю про команду /random которая была добавлена с версии 1.20.2, но не знал тоже про такую

А я эту штуку у @PhoenixTechu подсмотрел. С помощью store result вообще кучу приколов можно делать

/execute store result score *locate name run locate structure minecraft:mansion
например можно записать в скорборд расстояние до структуры

Только что, Sench_mp4 сказал:

А я эту штуку у @PhoenixTechu подсмотрел. С помощью store result вообще кучу приколов можно делать

/execute store result score *locate name run locate structure minecraft:mansion
например можно записать в скорборд расстояние до структуры

Знаешь как я про нее узнал. Просто случайно введя r на клавиатуре во время / и узнал про нее, а потом на вики полез разбираться

Только что, Hibbe сказал:

Знаешь как я про нее узнал. Просто случайно введя r на клавиатуре во время / и узнал про нее, а потом на вики полез разбираться

жиза кста, я так про половину команд узнал

38 минут назад, SkiD__2 сказал:

мне не совсем это нужно я говорю что есть два телепорта и нужно чтобы на рандом срабатывал кокакой нибудь из них

Один раз прописать в чат:
scoreboard objectives add random dummy

И далее для рандома эти команды:
execute store result score #random random run random value 1..2 - создаем рандомное число от 1 до 2, и записываем его в scoreboard random к #random

execute if score #random random matches 1 run say 1к
execute if score #random random matches 2 run say 2к

say 1k, 2k можно просто заменить на setblock redstone_block с кордами нужных тебе кб для активации

С помощью любого генератора команд делаешь команду для призыва невидимой, неразрушимой, стойки для брони. Для примера: /summon armor_stand ~ ~ ~ {Invisible:1b,Small:1b,Invulnerable:1b,NoGravity:1b,Tags:["random"]} (команда для 1.21.5) У этой стойки тег уже есть, если будешь свою делать, то не забудь выдать. 
Потом ставишь 2 таких стойки, там где тебе нужно и в кб пишешь такую команду: execute as @a at @s run tp @s @e[limit=1,sort=random,tag=random] На 1.21.5 работает если тебе другая версия нужна, проверяй сам.

14 часов назад, Hibbe сказал:

не помню чтобы помогал кому-то с этой командой 🤔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...