Щербатый бесстыдник Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля { "type": "minecraft:notice", "title": { "text": "даватель алмазов", "bold": true }, "inputs": [ { "type": "minecraft:number_range", "key": "count", "width": 200, "label": "количество", "start": 0, "end": 64, "step": 1, "initial": 1 } ], "action": { "label": "give", "action": { "type": "minecraft:dynamic/run_command", "template": "give @p minecraft:diamond $(count)" } } } Есть у меня такой вот простенький диалог, количество выдаваемых алмазов в котором привязано макросом к рулетке. Мне нужно чтобы кнопка активировала команду не на прямую, а работала через триггерный скорборд и активировала функцию, чтобы игроки без прав тоже могли выдавать алмазы, но я не знаю как при этом сохранить макрос. Я разобрался в том как пользоваться ими в функциях, но с диалогом у меня затуп произошёл жёсткий, помогите пж, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 4 минуты назад, Sench_mp4 сказал: { "type": "minecraft:notice", "title": { "text": "даватель алмазов", "bold": true }, "inputs": [ { "type": "minecraft:number_range", "key": "count", "width": 200, "label": "количество", "start": 0, "end": 64, "step": 1, "initial": 1 } ], "action": { "label": "give", "action": { "type": "minecraft:dynamic/run_command", "template": "give @p minecraft:diamond $(count)" } } } Есть у меня такой вот простенький диалог, количество выдаваемых алмазов в котором привязано макросом к рулетке. Мне нужно чтобы кнопка активировала команду не на прямую, а работала через триггерный скорборд и активировала функцию, чтобы игроки без прав тоже могли выдавать алмазы, но я не знаю как при этом сохранить макрос. Я разобрался в том как пользоваться ими в функциях, но с диалогом у меня затуп произошёл жёсткий, помогите пж, буду благодарен. а ты этим пользовался https://misode.github.io/dialog/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля Только что, ArtemLog2 сказал: а ты этим пользовался https://misode.github.io/dialog/ Да, а как мне оно поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozy Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 31 минуту назад, Sench_mp4 сказал: { "type": "minecraft:notice", "title": { "text": "даватель алмазов", "bold": true }, "inputs": [ { "type": "minecraft:number_range", "key": "count", "width": 200, "label": "количество", "start": 0, "end": 64, "step": 1, "initial": 1 } ], "action": { "label": "give", "action": { "type": "minecraft:dynamic/run_command", "template": "give @p minecraft:diamond $(count)" } } } Есть у меня такой вот простенький диалог, количество выдаваемых алмазов в котором привязано макросом к рулетке. Мне нужно чтобы кнопка активировала команду не на прямую, а работала через триггерный скорборд и активировала функцию, чтобы игроки без прав тоже могли выдавать алмазы, но я не знаю как при этом сохранить макрос. Я разобрался в том как пользоваться ими в функциях, но с диалогом у меня затуп произошёл жёсткий, помогите пж, буду благодарен. на сколько я помню, у тебя должно быть ОТМЕНА я посмотреk, да твой вариант правильный, но всё же замени @p на @s $give @s minecraft:diamond $(count) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля просто открывай диалоги командой, а не через отдельные json файлы, в misode нажми на кнопку inline и скопируй текст и потом dialog show @a {type:"minecraft:multi_action",body:[],inputs:[],pause:0b,after_action:"none",columns:2,title:{text:"",extra:["текст"]},actions:[{label:""}]} и сразу в функциях указывай нужные тебе макросы $dialog show @a {type:"minecraft:multi_action",body:[],inputs:[],pause:0b,after_action:"none",columns:2,title:{text:"",extra:["$(text)"]},actions:[{label:""}]} upd (а не забей я не так понял вопрос) вообще без прав администратора нет возможности сохранять указанный в диалоге макрос, единственный вариант это сделать $trigger diamond set $(cound) и уже в функции которая активируется при триггере execute if score diamond @s matches 1 run give @s diamond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 10 февраля Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля 3 минуты назад, garmxd сказал: вообще без прав администратора нет возможности сохранять указанный в диалоге макрос Блин, печально чёрт возьми. 5 минут назад, garmxd сказал: единственный вариант это сделать $trigger diamond set $(cound) Ладно, спасибо и на том, как минимум цифры я смогу выводить нормально. Интересно зачем моджанги вообще добавили прикол с таблицами для ввода, если мы всё равно не можем от туда нормально выводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 23 часа назад, Sench_mp4 сказал: Блин, печально чёрт возьми. Ладно, спасибо и на том, как минимум цифры я смогу выводить нормально. Интересно зачем моджанги вообще добавили прикол с таблицами для ввода, если мы всё равно не можем от туда нормально выводить. вообще если нужно сохранить какой-то текст который ввел пользователь, можно просто сделать из кнопок дейсвтия свою клавиатуру и там уже через эти триггеры задать для каждой клавиши свое число, и в функции проверять. Типо есть в диалоге кнопка дейсвтия "В", при нажатии на которую срабатывает trigger set trig 8 , потом срабатывает функция и в ней уже проверяем: /execute if score @s trig matches 6 run say это буква Ф /execute if score @s trig matches 7 run say это буква Ы /execute if score @s trig matches 8 run say это буква В Я уже подобное делал, костыль для сохранения текста без прав администратора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти