Перейти к содержанию

Как рандомно спавнить мобов

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Мне надо, чтобы всегда по разному спавнились мобы при помощи команды, если вы меня не поняли посмотрите схему, которую я нарисовал

ВНИМАНИЕ: Я не художник, так-что за схему не судите

Схема:

chertezh.png.7f18329263ade6ccdacef2b1198cd2f3.png

я не понял, что на "схеме" написанно, поэтому вот тебе вариант спавнить рандомных мобов от меня

для начала создай скорборд с любым названием (dummy) и любым дисплей неймом. 

далее внеси любую переменную, например entity.random.

далее ставь 2 командных блока на каждое существо, что будет в "пууле" существ. например, если тебе надо, что бы спавнились рандомно зомби, криперы и скелеты, что надо поставить 3 подобные "схемки"

схемка:

первый командный блок (цикл | неусловный | работает всегда (на свое усмотрение))

/execute if score (название переменной) (название скорборда) matches X run summon (на выбор)

второй командный блок (цепь | условный | работает всегда)

/scoreboard players random (название переменной) (название скорборда) Y Z

если рандомно спавнится всего 3 сущности, то вместо Y и Z можно поставить 1 и 3.

ну вот и все, вроде. если что то не сработает или будут вопросы, свисти

Расшифровка:
Мне надо чтобы они спавнились случайно тоесть когда-то крипер когда-то зомби и желательно чтобы были шансы к примеру на крипера 75 процентов, на зомби 25 ну вы поняли
И не в случайных местах, а в одном определенном

Зомби
И шли по заданной траектории, но я знаю как так сделать просто спросить можно ли это вместе делать
(вроде так)

1 час назад, garmxd сказал:

Расшифровка:
Мне надо чтобы они спавнились случайно тоесть когда-то крипер когда-то зомби и желательно чтобы были шансы к примеру на крипера 75 процентов, на зомби 25 ну вы поняли

Зомби
И шли по заданной траектории, но я знаю как так сделать просто спросить можно ли это вместе делать
(вроде так)

я в шоке с тебя, как ты это вообще разглядел

Только что, garmxd сказал:

Расшифровка:

Зомби
(вроде так)

ты просто монстр, рас сумел это прочитать

Эта длинная команда рандомно заспавнит предмет с тегом. С шансом 75% тег будет "zombik" и с шансом 25% будет "criper"

:Impulse_Unconditional: loot spawn ~ ~ ~ loot {pools:[{rolls:1,entries:[{type:"minecraft:item",name:"minecraft:bedrock",weight:1,functions:[{function:"minecraft:set_components",components:{"minecraft:item_name":"criper"}}]},{type:"minecraft:item",name:"minecraft:bedrock",weight:4,functions:[{function:"minecraft:set_components",components:{"minecraft:item_name":"zombik"}}]}]}]}

А эти команды поменяют предмет на моба

:Chain_Unconditional: kill @e[type=minecraft:item,nbt={Item:{id:"minecraft:bedrock"}}]
:Chain_Unconditional: execute as @e[type=minecraft:item,nbt={Item:{components:{"minecraft:item_name":"criper"}}}] at @s run summon minecraft:creeper ~ ~ ~
:Repeating_Unconditional: execute as @e[type=minecraft:item,nbt={Item:{components:{"minecraft:item_name":"zombik"}}}] at @s run summon minecraft:zombie ~ ~ ~

4 часа назад, supervanya5796 сказал:

Мне надо, чтобы всегда по разному спавнились мобы при помощи команды, если вы меня не поняли посмотрите схему, которую я нарисовал

ВНИМАНИЕ: Я не художник, так-что за схему не судите

Схема:

chertezh.png.7f18329263ade6ccdacef2b1198cd2f3.png

https://minecraft.wiki/w/Commands/spreadplayers

3 часа назад, garmxd сказал:

Расшифровка:

Зомби
(вроде так)

Да, молодец, я так и написал

Только что, ArtemLog2 сказал:

Ты меня неправильно понял

1 час назад, Щербатый бесстыдник сказал:

Эта длинная команда рандомно заспавнит предмет с тегом. С шансом 75% тег будет "zombik" и с шансом 25% будет "criper"

:Impulse_Unconditional: loot spawn ~ ~ ~ loot {pools:[{rolls:1,entries:[{type:"minecraft:item",name:"minecraft:bedrock",weight:1,functions:[{function:"minecraft:set_components",components:{"minecraft:item_name":"criper"}}]},{type:"minecraft:item",name:"minecraft:bedrock",weight:4,functions:[{function:"minecraft:set_components",components:{"minecraft:item_name":"zombik"}}]}]}]}

А эти команды поменяют предмет на моба

:Chain_Unconditional: kill @e[type=minecraft:item,nbt={Item:{id:"minecraft:bedrock"}}]
:Chain_Unconditional: execute as @e[type=minecraft:item,nbt={Item:{components:{"minecraft:item_name":"criper"}}}] at @s run summon minecraft:creeper ~ ~ ~
:Repeating_Unconditional: execute as @e[type=minecraft:item,nbt={Item:{components:{"minecraft:item_name":"zombik"}}}] at @s run summon minecraft:zombie ~ ~ ~

Спасибо большое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...