Перейти к содержанию

Можно ли как то сделать так чтобы команда откликалась только на 1 блок

Рекомендуемые сообщения

В теме 28 сообщений

Короче есть команда:

/execute as @a at @s if block ~ ~-1 ~ minecraft:white_wool run say мопс, цикличный, всегда активный

она говорит мопс если @а стоит на белой шерсти, НО мне надо чтобы она работала только на 1 блок, а не на все.

Можно так сделать, или есть аналоги данной команды?

8 часов назад, lazurite сказал:

Короче есть команда:

/execute as @a at @s if block ~ ~-1 ~ minecraft:white_wool run say мопс, цикличный, всегда активный

она говорит мопс если @а стоит на белой шерсти, НО мне надо чтобы она работала только на 1 блок, а не на все.

глянь что такое dx dy dz селекторы, это то что тебе нужно

8 часов назад, lazurite сказал:

Короче есть команда:

:Repeating_Unconditional: /execute if entity @a[x=~,y=~,z=~,dx=0,dy=1,dz=0] run say мопс

1 час назад, ArtemLog2 сказал:

:Repeating_Unconditional: /execute if entity @a[x=~,y=~,z=~,dx=0,dy=1,dz=0] run say мопс

зачем ты даешь людям готовое решение? неужели ты так ненавидишь людей?

6 минут назад, нет стен сказал:

чтобы человеку было проще

6 минут назад, ArtemLog2 сказал:

проще что? проще скопипастить команду и не понять, как она работает?

7 минут назад, ArtemLog2 сказал:

научиться самому через майнкрафт вики
дать готовое решение чтобы юзер ничо не понял

1 час назад, нет стен сказал:

я щас буду душнить, но если человек сам не захочет, ты сколько угодно можешь перенаправлять его на гайды, статьи на вики и т.п. и не получишь результата. Вместо этого человек пойдёт в другое место где ему дадут готовое решение, и знаешь это не всегда плохо, иногда человеку действительно нужно только готовое решение и ничего более

12 минут назад, Rozy сказал:

я щас буду душнить, но если человек сам не захочет, ты сколько угодно можешь перенаправлять его на гайды, статьи на вики и т.п. и не получишь результата. Вместо этого человек пойдёт в другое место где ему дадут готовое решение, и знаешь это не всегда плохо, иногда человеку действительно нужно только готовое решение и ничего более

я это хотел сказать, если б тейки от артемлога были. Я считаю, что изначально стоит направить человека просто, а если уж он этого не хочет, то только тогда готовое решение

20 часов назад, Koishem сказал:

научиться самому через майнкрафт вики
дать готовое решение чтобы юзер ничо не понял

душнила

19 часов назад, Rozy сказал:

это действительно так, представьте вы заходите в автосалон и хотите купить машину, а вместо готового продукта вам вручают чертёж и говорят: собери машину сам

19 часов назад, Вегенерин сказал:

я это хотел сказать, если б тейки от артемлога были. Я считаю, что изначально стоит направить человека просто, а если уж он этого не хочет, то только тогда готовое решение

мне кажется человеку не обязательно напоминать, что существует википедия, и что можно разобраться самостоятельно. если человек просит помощи, так наверное он ждёт ответа, а не очередное: разбирайся сам

11 минут назад, PhoenixTechu сказал:

душнила

хороший конструктивный аргумент, кринжлорд

12 минут назад, PhoenixTechu сказал:

это действительно так, представьте вы заходите в автосалон и хотите купить машину, а вместо готового продукта вам вручают чертёж и говорят: собери машину сам

ты не знаешь о чём говоришь даже, бред несёшь и всё. Когда тебе дают решение на тарелочке это не научит тебя что-то делать, вроде очевидная информация но до некоторых людей долго доходит походу

14 минут назад, PhoenixTechu сказал:

душнила

почему не "чел... чел ты...."?

3 минуты назад, Вегенерин сказал:

почему не "чел... чел ты...."?

слишком много букаф печатать не осилит
хотя расписывать срачи с модерацией на мккоммандс и отхватывать по полной умеет, талант 😼

20 минут назад, PhoenixTechu сказал:

мне кажется человеку не обязательно напоминать, что существует википедия, и что можно разобраться самостоятельно. если человек просит помощи, так наверное он ждёт ответа, а не очередное: разбирайся сам

не нужно радикализировать, не "разбирайся сам", а "вот тебе способ, как прийти к решению". по сути ему говорят решение, но преподносят его так, чтобы он научился находить его сам в будущем. хорошо что за тебя не голосовали на выборах активистов

Только что, Вегенерин сказал:

не нужно радикализировать, не "разбирайся сам", а "вот тебе способ, как прийти к решению". по сути ему говорят решение, но преподают его так, чтобы он научился находить его сам в будущем. хорошо что за тебя не голосовали на выборах активистов

я тоже не понимаю принцип этот чтобы кормить всех ложечкой и слюнки ещё подтирать, лишь бы ооой оойо готовый ответ получил человек. Такие люди ничего никогда сами не научатся в жизни, даже такой простой фигне как датапаки

В 08.04.2026 в 18:10, Вегенерин сказал:

Представь ситуацию: человек приходит на форум за помощью с конкретной проблемой, а ему вместо направленного решения просто кидают ссылку на вики, где на 20 страницах расписана вся теория подряд. Новичку в этом контексте не нужна "энциклопедия", ему нужно понять, как сделать здесь и сейчас, а не тонуть в море информации, которая ему пока не нужна. Люди и задают вопросы, чтобы получить человеческий ответ по существу, а не отписку в стиле "ну иди почитай, там всё есть, сам разберёшься". Это абсурдно, как если бы ты спросил на ответах mail "Как переводится слово light?", а тебе в ответ скинули бы ссылку на весь англо-русский словарь или курс лекций по лингвистике с комментарием "ну тут же всё очевидно". Смысл помощи именно в том, чтобы дать четкий ответ на поставленный вопрос, а не заставлять человека самостоятельно выуживать крупицы знаний из огромного, неструктурированного массива данных.  Неужели непонятно, что люди приходят на форум именно за тем, чтобы получить чёткий и понятный ответ? Ведь в этом и есть сама суть форума - помогать (!) , а не отправлять человека разбираться самому

1 минуту назад, garmxd сказал:

Представь ситуацию: человек приходит на форум за помощью с конкретной проблемой, а ему вместо направленного решения просто кидают ссылку на вики, где на 20 страницах расписана вся теория подряд. Новичку в этом контексте не нужна "энциклопедия", ему нужно понять, как сделать здесь и сейчас, а не тонуть в море информации, которая ему пока не нужна. Люди и задают вопросы, чтобы получить человеческий ответ по существу, а не отписку в стиле "ну иди почитай, там всё есть, сам разберёшься". Это абсурдно, как если бы ты спросил на ответах mail "Как переводится слово light?", а тебе в ответ скинули бы ссылку на весь англо-русский словарь или курс лекций по лингвистике с комментарием "ну тут же всё очевидно". Смысл помощи именно в том, чтобы дать четкий ответ на поставленный вопрос, а не заставлять человека самостоятельно выуживать крупицы знаний из огромного, неструктурированного массива данных.  Неужели непонятно, что люди приходят на форум именно за тем, чтобы получить чёткий и понятный ответ? Ведь в этом и есть сама суть форума - помогать (!) , а не отправлять человека разбираться самому

Они хотят казаться умными, не понимая что делают все только хуже.

1 минуту назад, garmxd сказал:

просто облили человека дерьмом за то что он "неправильно" учиться. Может ему самому решать то как ему поступить? 

Считают что они лучше всех.

лично я всегда учился на готовых командах, наверное много кто из нас так делал, например смотрел как устроена карта, в которой использованы командные блоки, или генерировал команду через сайт, а потом игрался со значениями. я лично никогда не использовал вики, потому что там слишком много теории и очень мало практики, для новичков это совершенно не годится, я до сих пор с трудом понимаю о чём там идёт речь, захожу лишь чтобы скопировать список атрибутов или правил игры. давайте не устраивать срач, я понимаю как вы хотите помочь новичку, но если ему действительно хочется разобраться, вряд-ли его остановит готовое решение

В 09.04.2026 в 16:30, Koishem сказал:

Когда тебе дают решение на тарелочке это не научит тебя что-то делать

В 09.04.2026 в 16:39, Koishem сказал:

я тоже не понимаю принцип этот чтобы кормить всех ложечкой и слюнки ещё подтирать, лишь бы ооой оойо готовый ответ получил человек. Такие люди ничего никогда сами не научатся в жизни, даже такой простой фигне как датапаки

давайте признаем всем форумом, что лишь мешали людям познавать команды, лишь вытирали слюнки как выразился Koishem. Датапаки тоже полная фигня, чё там учить, все согласны? 

В 09.04.2026 в 16:37, Вегенерин сказал:

хорошо что за тебя не голосовали на выборах активистов

и какое это отношение имеет к теме? или вы это тоже называете помощью новичку

15 часов назад, Щербатый бесстыдник сказал:

Ждём койсема и открываем новый срач

видимо хватило ума не закапывать себя окончательно

В 09.04.2026 в 16:39, Koishem сказал:

кормить всех ложечкой и слюнки ещё подтирать

именно этим вы и занимаетесь, когда спорите о том, как лучше научить, абсолютно игнорируя способности человека)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...