Перейти к содержанию

Как запретить игрокам в режиме приключения ломать рамки?

Кио

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

На карте в режиме приключения необходимо запретить игроком ломать рамки, я встречал подобные неломаемые рамки на других картах, вроде diversity, так что это возможно. Интересует, какой командой это можно сделать. Самому в голову приходит только костыль с двумя командными блоками - один каждый тик "ремонтирует" рамку, а другой стирает выкинутые предметы. Заранее спасибо.

обычно рамки ставят командой summon или data и дают ей nbt тег Invulnerable

Команда /data modify entity @e[type=minecraft:item_frame,limit=1,sort=nearest] Invulnerable set value 1b дает тег ближайшей рамке

В креативе ломать рамку можно, а в режиме приключений нельзя

1 час назад, MrDimon8582- сказал:

обычно рамки ставят командой summon или data и дают ей nbt тег Invulnerable

Команда /data modify entity @e[type=minecraft:item_frame,limit=1,sort=nearest] Invulnerable set value 1b дает тег ближайшей рамке

В креативе ломать рамку можно, а в режиме приключений нельзя

Спасибо, это то, что нужно

• 2 года спустя...

Это работает, но не всегда. У меня на карте есть арбалет, зачарованный на тройной выстрел и, собственно, рамки. Так вот, при выстреле стрелы разрушают рамку. Я пробовал следующее: Через /execute отслеживать стрелу относительно рамки и убивать. Но это не работает, так как вторая и третья стрела (зачарование) не считается за сущность и убивает рамку. Без понятия что делать, тег Invulnerable не помогает. Помогите, если знаете.

2 часа назад, Im_Hurma сказал:

Это работает, но не всегда. У меня на карте есть арбалет, зачарованный на тройной выстрел и, собственно, рамки. Так вот, при выстреле стрелы разрушают рамку. Я пробовал следующее: Через /execute отслеживать стрелу относительно рамки и убивать. Но это не работает, так как вторая и третья стрела (зачарование) не считается за сущность и убивает рамку. Без понятия что делать, тег Invulnerable не помогает. Помогите, если знаете.

тестил в выживании/приключении?

В 16.06.2022 в 14:39, Im_Hurma сказал:

Используй NBT-тег Fixed:1b

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Можете сделать проще, сасуммонить инвизного слизня и не нужно ни с рамками мудрить, ни стрелы отслеживать.

/summon minecraft:slime ~ ~ ~ {NoAI:1b, ActiveEffects:[{Id:14, Duration:-1, ShowParticles:0b}], Invulnerable:1b, Size:2, DeathLootTable:""}

NoAI = если  1b, то без инты 

Active Effects =эффект, тут понятно, только айди найди, инвиз 14 его не ищи

Duration  = если -1, то бесконечно

ShowParticles = 0b значит без частичек там всяких

Invulnerable = 1b  значит неуязвимый

Size = тут размер слизня, сам поиграйся с цифрой 

DeathLootTable  = оставь пустым и с моба ничего не дропнется

Если прям будет напрягать, что слизень тебя отталкивает можно пойти дальше

/team add "name"  создай имя на английском без пробелов и кавычек

/team modify "name" collisionRule never создай правило и запрети толкать в этой тиме 

/team join "name" @e[type=slime] добавь всех сущностей с типом слайд в эту тиму

• 1 месяц спустя...

возможно ли сделать так чтобы игроки не могли ломать рамки в режиме приключения, но могли брать из них предметы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...