Перейти к содержанию

Как закрыть сундук или шалкер на ключ / Как заблокировать открывать сундук

Рекомендуемые сообщения

В теме 19 сообщений

Как закрыть сундук или шалкер на ключ 

1. Поставьте сундук или шалкер и наведите свой взгляд на него
  2. Вставьте данную команду в чат /data merge block 10 7 10 {Lock:"Key"}
  3. Удалите 10 7 10 и (используя tab) пропишите координаты сундука

Разбор команды

• Key - Название любого предмета, которым можно открыть сундук (переименовать в наковальне)
  • 10 7 10 - Координаты сундука

Такое ещё работает с сундуком-ловушкой, раздатчиками, выбрасывателями, воронками (Закрытые воронки могут подбирать предметы, если кому интересно) и всеми видами печек (Обычная, плавильная, коптильня) и бочками.
P.S: Эндер cундук закрыть нельзя

• 7 месяцев спустя...
10.04.2020 в 11:54, shurik204 сказал:

Такое ещё работает с сундуком-ловушкой, раздатчиками, выбрасывателями, воронками (Закрытые воронки могут подбирать предметы, если кому интересно) и всеми видами печек (Обычная, плавильная, коптильня) и бочками.
P.S: Эндер cундук закрыть нельзя

07.04.2020 в 07:24, ZverTNT сказал:

Разбор команды

• Key - Название любого предмета, которым можно открыть сундук (переименовать в наковальне)

спасибо вам большое

• 6 месяцев спустя...
3 часа назад, ilyapvp сказал:

А как это сделать с дверью?

железная  дверь существует :/

9 часов назад, ilyapvp сказал:

я имел ввиду про деревянную :/

нет, но можно использовать костыли

• ZverTNT изменил название на Как закрыть сундук или шалкер на ключ / Как заблокировать открывать сундук
  • 1 месяц спустя...

спасиб 

В 07.04.2020 в 07:24, ZverTNT сказал:

Разбор команды

помог 

• 9 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...

А можно-ли сделать как-то такую тему. Допустим я заблокирую сундук и привяжу его к палке. Но после одного открытия сундука эта палка у меня исчезнет? 

• 2 недели спустя...
В 12.02.2023 в 19:30, Snr_Nikoly сказал:

понятно что я его заблокировал, а как тогда убрать блокировку сундука?

data remove block X Y Z Lock

• 1 год спустя...
2 часа назад, takamura сказал:

можно ли сделать открытие с двумя предметами? /setblock ~ ~ ~ chest {Lock"123","321"} не работает

нет

• 3 недели спустя...
В 21.05.2022 в 21:03, den12389000 сказал:

как-то вместо названия nbt тэг прописанный можно использовать?

Вот тоже бы хотелось узнать, как в Lock: поместить тег предмета, а не его имя.

У меня есть особый предмет с тегом "key" и названием "отмычка", которым я хочу открывать сундук. Чтобы при этом, никто не открыл его каким-нибудь блоком грязи, переименованным на наковальне.

image.png

8 часов назад, PSEUDO сказал:

Вот тоже бы хотелось узнать, как в Lock: поместить тег предмета, а не его имя.

У меня есть особый предмет с тегом "key" и названием "отмычка", которым я хочу открывать сундук. Чтобы при этом, никто не открыл его каким-нибудь блоком грязи, переименованным на наковальне.

image.png

никак, я когда-то тоже хотел так сделать, но не вышло

• 2 недели спустя...
В 23.03.2024 в 13:55, Shomen сказал:

никак, я когда-то тоже хотел так сделать, но не вышло

Я смог реализовать это так:

16 часов назад, PSEUDO сказал:

Расскажу, а главное покажу, как закрыть и открыть сундук либо любой блок с помощью КБ (командного блока)

1. В данном случае, я буду использовать специальные предметы с тегами, которые будут спавнить либо деспавнить сущность интерактива. С её помощью, мы сможем покрыть пространство коллайдером, который будет препятствовать любому взаимодействию с сундуком, а взамен требовать ключ:
      Показать контент
    • Выдадим себе ключ и замок:
    • [КОНСОЛЬ]:
    /give @p minecraft:tripwire_hook{Enchantments:[{}], Tags:["key_lc"], display:{Name:'{"text":"Ключ", "color":"gold", "italic":false}'}}
    /give @p minecraft:name_tag{Enchantments:[{}], Tags:["lock_lc"], display:{Name:'{"text":"Замок", "color":"gold", "italic":false}', Lore:['{"text":"Расположите его над сундуком в рамке", "color":"white", "italic":false}']}}
    • Теперь давайте реализуем способ закрытия сундука на замок:
        Показать контент
      • Нам требуется расположить наш коллайдер таким образом, чтобы он полностью зарывал сундук. Более того, нам нужно его спавнить там, где бы не находился наш сундук, и чтобы каждый игрок имел возможность это делать.
      • Так как единственный способ спавна чего либо ровно без смещения, осуществляется относительно другой сущности (другие способы я не знаю), я буду показывать реализацию замка с помощью рамки: 
      • [КОМАНДА №1] Устроим проверку, если где-нибудь есть рамка с замком внутри над сундуком, заспавним наш коллайдер под нею:
      execute as @e[type=minecraft:item_frame, nbt={Facing:1b, Item:{tag:{Tags:["lock_lc"]}}}] at @s if block ~ ~-.5 ~ minecraft:chest run summon minecraft:interaction ~ ~-1.1 ~ {Tags:["lc"]}

коллайдер нужно опустить на 0.1, чтобы сундук не выпирал снизу

image.png.d62cfef6c40dd3ee31da4076ee0f9f93.png

• [КОМАНДА №2] Задиспавним эту рамку:
      execute as @e[type=minecraft:item_frame, nbt={Facing:1b, Item:{tag:{Tags:["lock_lc"]}}}] at @s if block ~ ~-.5 ~ minecraft:chest run kill @s
      • [КОМАНДА №3] Добавим звук закрытия:
      execute as @e[type=minecraft:item_frame, nbt={Facing:1b, Item:{tag:{Tags:["lock_lc"]}}}] at @s if block ~ ~-.5 ~ minecraft:chest run playsound minecraft:entity.zombie.attack_iron_door player @a ~ ~ ~

image.png.a04b39eaeb8c1f6331ba477c62367d43.png

• Далее добавим интерактив с коллайдером. Если игрок нажимает на него с ключом в руке, то сундук нужно открыть, а если не ключом, то запросить ключ:
        Показать контент
      •   [КОМАНДЫ №4-7] Открытие сундука:
      //если у того, кто нажал ПКМ на коллайдер, есть ключ в руке, издадим звук открытия
      execute as @e[tag=lc] on target run execute as @s[nbt={SelectedItem:{tag:{Tags:["key_lc"]}}}] at @s run playsound minecraft:block.wooden_door.open block @a ~ ~ ~
      //удалим ключ из инвентаря
      execute as @e[tag=lc] on target run clear @s minecraft:tripwire_hook{Tags:["key_lc"]} 1
      //Известим об открытии
      execute as @e[tag=lc] on target run title @s actionbar {"text":"Сундук открыт!", "italic":false}
      //Удалим коллайдер
      execute as @e[tag=lc] at @s if data entity @s interaction run kill @s
      • [КОМАНДЫ №8-10] Требование ключа:
      //если у того, кто нажал ПКМ на коллайдер, нет ключа в руке, издадим звук закрытого сундука
      execute as @e[tag=lc] on target run execute as @s[nbt=!{SelectedItem:{tag:{Tags:["key_lc"]}}}] at @s run playsound minecraft:block.copper_door.close block @a ~ ~ ~
      //Известим об закрытии
      execute as @e[tag=lc] on target run title @s actionbar {"text":"Нужен ключ!", "italic":false}
      //удалим данные интерактива, чтобы цикл не повторялся
      execute as @e[type=minecraft:interaction, tag=lc] run data remove entity @s interaction

image.png.eff776faf6bc685efe7ec582b23a6e2c.png

• [СХЕМА КБ]:
          Показать контент

image.png.cf854cbd0574ab098182c54a824020a9.png

• [КОМАНДА №11] Создадим проверку, если коллайдер по какой-либо причине находится не в сундуке, то его надо удалить:
    execute as @e[tag=lc] at @s unless block ~ ~.1 ~ minecraft:chest run kill @s

2. Существует так еще один способ закрытия сундука, но только на переименованный предмет (открыть предметом с тегом не получится):
      Показать контент
    • [КОНСОЛЬ] Смотря на блок-сущность, ввести команду:
    /data merge block "координаты блока" {Lock:"имя предмета"}

3. [ПРИМЕР]:
      Показать контент

image.gif.f840f736a22952a9d040367afb9a6168.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...