Перейти к содержанию

Как сделать катсцены для карты

YoonMi

Рекомендуемые сообщения

В теме 19 сообщений

Очень заинтересовала реализация начальной заставки на карте Back to school,

Хочу создать свою карту, начала прописывать сценарий и зависла на катсцене.

подойдет любой способ: хоть коммандный блок, хоть мод.

/execute as <игрок/селектор> run attribute @s minecraft:generic.movement_speed base set 0

отключает возможность двигатся и tp координаты дляя телепортации

2 минуты назад, TnT Bee сказал:

/execute as <игрок/селектор> run attribute @s minecraft:generic.movement_speed base set 0

отключает возможность двигатся и tp координаты дляя телепортации

так а как сделать передвижение камеры???

Можно создать невидимый арморстанд, входить в него в режиме спектатора с помощью /spectator и телепортировать арморстанд

убиваем 2 зайцев невозможно крутить камерой и двигаться, а так же плавное движение

Создаёшь скорборд с любым названием и деалешь ему параметр dummy
Потом ставишь армор стенд, по желанию можешь поставить тег
Когда тебе нужно сделать катсцену, делаешь кб с командой /gamemode spectator @p и цепной с командой /spectate @e[type=armor_stand,tag=(любой тег)] это с тегом
без тега /execute positioned (координаты армор стенда) as @p run spectate @e[type=armor_stand,limit=1,distance=..1]
далее надо сделать таймер, цикличный с командой /execute positioned (координаты армор стенда) as @p if entity @s[distance=..1] score matches (время в тиках, 1 секунда - 20 тиков) run tag @s add end
цепной /execute positioned (координаты армор стенда) as @p if entity @s[distance=..1,tag=end] run gamemode survival @s
цепной /execute positioned (координаты армор стенда) as @p if entity @s[distance=..1,tag=end] run tp @s (координаты телепорта после катсцены)
далее цикличный с командой /execute positioned (координаты арморстенда) scoreboard players add @p[distance=..1] (имя скорборда) 1

• 3 года спустя...

Ставишь командный блок и заптсываешь в него команду: camera игрок/селектор set minecraft:free pos координаты facing координаты куда будет смотреть камера

Ставишь командный блок цепочкой команда: camera игрок/селектор set minecrat:free ease секунды linear pos вторый координаты facing координаты куда будет смотреть камера ставишь этот командный блок на: Цепь Работает всегда Задержка в тактах: 10 

Ставишь командный блок цепочкой команда: camera игрок/селектор Цепь При условии Работает Всегда Задержка в тактах: 60 

Ставишь около первого командного кнопку и нажимаешь

Воаля механизм работает. 

ВНИИМАНИЕ

Команда camera доступна только в новых версиях мкпе

В 20.09.2021 в 02:58, Shomen сказал:

Можно создать невидимый арморстанд, входить в него в режиме спектатора с помощью /spectator и телепортировать арморстанд

убиваем 2 зайцев невозможно крутить камерой и двигаться, а так же плавное движение

А как сделать его невидимым?

• 5 месяцев спустя...

для ПЛАВНЫХ повоторов нодо взять мою аватарку подписатся на меня потом зайти в майнкрафт  написать в чат /give @a repeating_command_block 1 потом нажать на этот блок и на писать /give @a barrier 64 и нажать выполнить и все работает на 1.12.2

Да я смотрел уже это, недавно в блокбенче сломались камеры и я не знаю теперь как делать плавные повороты.

22 часа назад, kostik45438 сказал:

Да я смотрел уже это, недавно в блокбенче сломались камеры и я не знаю теперь как делать плавные повороты.

используй item_display, с установленой задержкой телепортации и командой /spectate

Да я использую item_display и spectate и tp и teleport_duration но мне нужны ещё плавные повороты ведь нет nbt rotated_duration а команда rotate работает с задержкой на маленьких значениях.

18 часов назад, kostik45438 сказал:

Да я использую item_display и spectate и tp и teleport_duration но мне нужны ещё плавные повороты ведь нет nbt rotated_duration а команда rotate работает с задержкой на маленьких значениях.

так поворот тоже привязан к teleport_duration

• 2 недели спустя...

кат-сцену можно сделать через летучую мышь (можно любого моба, но летучая мышь как-то мне привычнее).

1. /gamemode spectator @e[type=minecraft:player] — меняете режим игры игрока;

2. /execute as @e[type=minecraft:player] run spectate @e[type=minecraft:bat,limit=1,tag=camera] — вселяете игрока в летучую мышь с нужным тэгом;

3. /execute at @e[type=minecraft:bat,tag=camera] run tp @e[type=minecraft:bat,tag=camera] ~0.25 ~ ~ 90 2 и затем через цикл. кб двигаете моба в нужную сторону (0.25 сторона, 90 поворот камеры, 2 наклон камеры).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...