Перейти к содержанию

Как сделать злого голема?

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

Привет, ребят! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас знает, как можно было бы заспавнить злого голема? Вот чтобы он прям без всякой на то причины нападал на игрока?

Насколько я знаю, на ванильке ты такое вряд ли сможешь сделать (без какого-нибудь дата-пака хотя бы). По крайней мере я не знаю таких NBT тегов, которые делали бы моба враждебным к игроку. Знаю только о теге, которые позволяет заспавнить голема, которые БЫЛ или НЕ БЫЛ заспавнен игроком PlayerCreated

На самом деле способ есть, но он сложный. Суть в том, что тебе нужно от имени игрока призвать стрелу, которая попадёт в голема. Сложность в том, что обычное as тут не прокатит. Вот шаги:

1) Создаёшь скорборд

2) Записываешь в него показатели данных UUID игрока. 

3) Спавнишь голема. Можно сделать невидимым и бесшумным, что бы раньше времение его не заметили.

4) Спавнишь стрелу, наприавленную в него

5) Выдаёшь стреле в тэг Owner данные из скорборда (UUID игрока).

6) Ждёшь секунду, пока стрела попадёт в голема.

7) Снимаешь с него невидимость и бесшумность

Получится голем, который будет думать, что в него попал конкретный игрок. Если же включить геимрул "слепая ярость", то он будет бить любого игрока. Вообще таким способом можно стравить любых двух мобов, даже тех, который никогда не будут атаковать друг друга в нормальных условиях.

summon minecraft:iron_golem ~ ~1 ~ {Tags:["temp"]}

Следующую цепочку команд выполняй спустя тик или можно через редстоуновый повторитель
Где @p - это цель для агра (можно заменить на @a[tag=target,limit=1], чтобы агрился на игрока с тегом и потом убирать этот тег)
execute as @e[type=minecraft:iron_golem,tag=temp] run data modify entity @s AngryAt set from entity @p UUID
execute as @e[type=minecraft:iron_golem,tag=temp] run data modify entity @s AngerTime set value 600 - время агра в тиках
tag @e[type=minecraft:iron_golem,tag=temp] remove temp - удаляем тег

• 10 месяцев спустя...
В 05.08.2022 в 02:19, Umpalumpa сказал:

Привет, ребят! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас знает, как можно было бы заспавнить злого голема? Вот чтобы он прям без всякой на то причины нападал на игрока?

В 1.20 можно дать маленький урон голему от игрока с помощью команды /damage (есть видеоурок от BigSty на Youtube) и отключить правило прощение умерших игроков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...