Umpalumpa Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Привет, ребят. Кто-нибудь знает, есть ли способ заспавнить такого моба (например, зомби), который спавнил бы вокруг себя других мобов? Если нет такой конкретной команды, может, у кого-нибудь есть идеи, как это можно было бы реализовать альтернативным путём? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
broseraf Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 попробуй создать скорборд , выполняющий роль таймера(чтобы мобы спавнились не каждый тик , а с нужным тебе интервалом) и когда он доходит до нуля, можно отследить конкретного зомби, к примеру по имени(лучше конечно по тегу) и призвать моба - execute at @e[type=minecraft:zombie,name=zombi_summoner] run summon minecraft:zombie ~ ~1 ~ Umpalumpa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curved Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Я так понимаю ты хочешь сделать босса, я уже такое делал так что сейчас покажу: 1. Создай скорборд времени призыва: /scoreboard objectives add Summon dummy 2. Добавляй в скорборд Summon твоему мобу по 1 очку в тик: /scoreboard players add @e[tag=Summoner] Summon 1 В цикличном и всегда активном командном блоке 4. Сделай лимит призывных мобов для босса: /execute store result score $SummonCount Summon if entity @e[tag=Summon] В цикличном и всегда активном командном блоке 5. Сделай спавн призывных мобов: /execute as @e[scores={Summon=200..}] at @s if score $SummonCount Summon matches ..9 run summon zombie ~ ~ ~ {Tags:["Summon"]} В цикличном и всегда активном командном блоке /scoreboard players reset @e[scores={Summon=200..}] Summon В цепном и всегда активном командном блоке привязнным к прошлой команде Также твоему мобу нужно выдать тег Summoner и команды работают только для 1 такого моба Umpalumpa и GhostoFBU 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umpalumpa Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 18 часов назад, Taraskamer сказал: Я так понимаю ты хочешь сделать босса, я уже такое делал так что сейчас покажу: 1. Создай скорборд времени призыва: /scoreboard objectives add Summon dummy 2. Добавляй в скорборд Summon твоему мобу по 1 очку в тик: /scoreboard players add @e[tag=Summoner] Summon 1 В цикличном и всегда активном командном блоке 4. Сделай лимит призывных мобов для босса: /execute store result score $SummonCount Summon if entity @e[tag=Summon] В цикличном и всегда активном командном блоке 5. Сделай спавн призывных мобов: /execute as @e[scores={Summon=200..}] at @s if score $SummonCount Summon matches ..9 run summon zombie ~ ~ ~ {Tags:["Summon"]} В цикличном и всегда активном командном блоке /scoreboard players reset @e[scores={Summon=200..}] Summon В цепном и всегда активном командном блоке привязнным к прошлой команде Также твоему мобу нужно выдать тег Summoner и команды работают только для 1 такого моба Вау, ты так всё круто расписал. Спасибо тебе огромное! Но есть такой вопрос: а как бы выглядела 5-ая команда, если я хочу сделать так, чтобы во время спавна второстепенных мобов, рядом с ними появлялись какие-нибудь частицы и при этом проигрывался какой-нибудь звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curved Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Ну тут не одна команда, вот: /tag @e[tag=Summon,tag=!NotNew] add New В цикличном и всегда активном командном блоке /execute at @e[tag=New] run particle minecraft:dust 0 255 0 2 ~ ~1 ~ 0.5 0.25 0.5 0 10 В цепном и всегда активном цепном командном блоке привязанным к прошлой команде /execute at @e[tag=New] run playsound minecraft:block.amethyst_block.step master @a ~ ~ ~ 10 1 В цепном и всегда активном цепном командном блоке привязанным к прошлой команде /tag @e[tag=Summon,tag=!NotNew] add NotNew В цепном и всегда активном цепном командном блоке привязанным к прошлой команде Umpalumpa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umpalumpa Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 15 часов назад, Taraskamer сказал: Ну тут не одна команда, вот: /tag @e[tag=Summon,tag=!NotNew] add New В цикличном и всегда активном командном блоке /execute at @e[tag=New] run particle minecraft:dust 0 255 0 2 ~ ~1 ~ 0.5 0.25 0.5 0 10 В цепном и всегда активном цепном командном блоке привязанным к прошлой команде /execute at @e[tag=New] run playsound minecraft:block.amethyst_block.step master @a ~ ~ ~ 10 1 В цепном и всегда активном цепном командном блоке привязанным к прошлой команде /tag @e[tag=Summon,tag=!NotNew] add NotNew В цепном и всегда активном цепном командном блоке привязанным к прошлой команде Cкопировал все команды, что ты написал, но почему-то не работает. Я что-то делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curved Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 Прости, я там допустил ошибку, в двух командах: /execute at @e[tag=New,tag=!NotNew] run particle minecraft:dust 0 255 0 2 ~ ~1 ~ 0.5 0.25 0.5 0 10 execute at @e[tag=New,tag=!NotNew] run playsound minecraft:block.amethyst_block.step master @a ~ ~ ~ 10 1 Umpalumpa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umpalumpa Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 13 часов назад, Taraskamer сказал: Прости, я там допустил ошибку, в двух командах: /execute at @e[tag=New,tag=!NotNew] run particle minecraft:dust 0 255 0 2 ~ ~1 ~ 0.5 0.25 0.5 0 10 execute at @e[tag=New,tag=!NotNew] run playsound minecraft:block.amethyst_block.step master @a ~ ~ ~ 10 1 Это ведь вместо 2 и 3 команды? Всё ещё не работает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curved Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 А погоди, у тебя цикличные командные блоки не направленны на цепные, поэтому цепные не работают Umpalumpa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umpalumpa Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 8 часов назад, Taraskamer сказал: А погоди, у тебя цикличные командные блоки не направленны на цепные, поэтому цепные не работают Ох, какая же это была глупая ошибка с моей стороны. Теперь всё работает благодаря тебе! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти