Перейти к содержанию

Отображение видео в полный экран

Рекомендуемые сообщения

В теме 18 сообщений

Нужно чтобы в полный экран отображалось видео в формате .mp4 на карте, и после его окончания телепортировало бы на координаты
Это можно как то реализовать через командные блоки, либо нужен мод? Либо вообще самопис заказывать?
Ответьте пожалуйста

14 hours ago, sheronyyx said:

Нужно чтобы в полный экран отображалось видео в формате .mp4 на карте, и после его окончания телепортировало бы на координаты
Это можно как то реализовать через командные блоки, либо нужен мод? Либо вообще самопис заказывать?
Ответьте пожалуйста

Онли модом

Из существующих есть https://modrinth.com/mod/video-player

не, ну можно конечно сделать через текст дисплеи, но там нужно программу конвертации писать :) проще всего будет наверное через ресурс пак

2 часа назад, Quark-gluon Plasma сказал:

Онли модом

Ща попробую, он только для серверов вроде

12 минут назад, PhoenixTechu сказал:

не, ну можно конечно сделать через текст дисплеи, но там нужно программу конвертации писать :) проще всего будет наверное через ресурс пак

И ресурспак будет весить как лодка, полная тротила

2 часа назад, Quark-gluon Plasma сказал:

Онли модом

Нет, это Server-Side мод

50 минут назад, sheronyyx сказал:

Ща попробую, он только для серверов вроде

И ресурспак будет весить как лодка, полная тротила

на самом деле нет, есть множество способов загрузить видео через ресурспак

На кадры разбей и текстурпаком через font выводи на экран командой title, я так небольшие анимации делал

r

1 час назад, Sench_mp4 сказал:

На кадры разбей и текстурпаком через font выводи на экран командой title, я так небольшие анимации делал

качество будет максимально ущербным

On 9/8/2025 at 1:01 PM, garmxd said:

r

качество будет максимально ущербным

Удачи сделать такое с помощью кб не ущербно.

23 часа назад, SeFort сказал:

Удачи сделать такое с помощью кб не ущербно.

Хм, а разве я писал про то что это можно реализовать без потери качества? Это невозможно реализовать при помощи команд с хорошим качеством картинки. 

В 10.09.2025 в 15:20, garmxd сказал:

Хм, а разве я писал про то что это можно реализовать без потери качества? Это невозможно реализовать при помощи команд с хорошим качеством картинки. 

смотря что за видос, анимации пиксель артами (как не странно) отлично влезают в формат 512 пикселей. Чтобы запихнуть HD видос придётся растянуть его под 1024x2048 пикселей. Или по другому, так чтобы делилось на 512. Потом нарезать его на кадры, а кадры нарезать на куски по 512x512 пикселей. 8 кусков получится с одного кадра.

всё что получилось запихиваем в resurspackgovna\assets\minecraft\textures (можно по папкам раскидать)

дальше создаём текстовый файл и переименовываем его в "любое имя.json " в него пишем примерно следующее:

{
    "providers": [
        {
            "type": "bitmap",
            "file": "minecraft:кусок анимации 1.png",
            "ascent": 10,
            "height": 32,
            "chars": ["\u0031"]
        },
        {
            "file": "minecraft:кусок анимации 2.png",
            "chars": ["\u0032"]
        },
        {
            "file": "minecraft:кусок анимации 3.png",
            "chars": ["\u0033"]
        },
        {
            "file": "minecraft:кусок анимации 4.png",
            "chars": ["\u0034"]
        }
    ]
}

File это путь до файла с изображением. Ascent и height это что-то отвечающее за размер символа. Chars это символ который будет заменён полученным изображением, загугли "символы юникода". Потом закидываем полученный json файл в resurspackgovna\assets\minecraft\font И вроде как будет работать. Дальше пишешь /title @a title {"font":"minecraft:имя шрифта","color":"white","text":"\u0031\u0032\u0033\u0034"} и у тебя высветится что-то типо мазайки из кусков видоса

НО ЭТО СЛОЖНО сделать так чтобы оно выглядело красиво. А ещё между символами всегда будет отступ в 1 пиксель, без этого никуда. Лично я советую использовать пиксельарт анимацию, потому что кадры займут 1 всего символ (как и должно быть) и выглядеть будет в 10 раз лучше.

Так-же не гарантирую что это единственный способ такое сделать. Я уверен, что умельцы найдут ещё десяток способов такое провернуть

1 hour ago, Sench_mp4 said:

смотря что за видос, анимации пиксель артами (как не странно) отлично влезают в формат 512 пикселей. Чтобы запихнуть HD видос придётся растянуть его под 1024x2048 пикселей. Или по другому, так чтобы делилось на 512. Потом нарезать его на кадры, а кадры нарезать на куски по 512x512 пикселей. 8 кусков получится с одного кадра.

всё что получилось запихиваем в resurspackgovna\assets\minecraft\textures (можно по папкам раскидать)

дальше создаём текстовый файл и переименовываем его в "любое имя.json " в него пишем примерно следующее:

{
    "providers": [
        {
            "file": "minecraft:кусок анимации 1.png",
            "chars": ["\u0031"]
        },
        {
            "file": "minecraft:кусок анимации 2.png",
            "chars": ["\u0032"]
        },
        {
            "file": "minecraft:кусок анимации 3.png",
            "chars": ["\u0033"]
        },
        {
            "file": "minecraft:кусок анимации 4.png",
            "chars": ["\u0034"]
        }
    ]
}

File это путь до файла с изображением. Ascent и height это что-то отвечающее за размер символа. Chars это символ который будет заменён полученным изображением, загугли "символы юникода". Потом закидываем полученный json файл в resurspackgovna\assets\minecraft\font И вроде как будет работать. Дальше пишешь /title @a title {"font":"minecraft:имя шрифта","color":"white","text":"\u0031\u0032\u0033\u0034"} и у тебя высветится что-то типо мазайки из кусков видоса

НО ЭТО СЛОЖНО сделать так чтобы оно выглядело красиво. А ещё между символами всегда будет отступ в 1 пиксель, без этого никуда. Лично я советую использовать пиксельарт анимацию, потому что кадры займут 1 всего символ (как и должно быть) и выглядеть будет в 10 раз лучше.

Так-же не гарантирую что это единственный способ такое сделать. Я уверен, что умельцы найдут ещё десяток способов такое провернуть

Если говорить про полноэкранный вывод то выползает куча подводных камней. Один из таких - размер GUI. Думаю объяснять почему размер GUI влияет не нужно.
Моё имхо, лучше просто найти либу для такого, думаю такое есть, а если и нету то нейронку взять и самому сделать.

2 часа назад, SeFort сказал:

Если говорить про полноэкранный вывод то выползает куча подводных камней. Один из таких - размер GUI. Думаю объяснять почему размер GUI влияет не нужно.
Моё имхо, лучше просто найти либу для такого, думаю такое есть, а если и нету то нейронку взять и самому сделать.

если анимация в полный экран, ничего не мешает её разместить в мире, а камеру зафиксировать в одной точке

1 minute ago, PhoenixTechu said:

если анимация в полный экран, ничего не мешает её разместить в мире, а камеру зафиксировать в одной точке

Тогда можно через аддон для блокбенча Animated Java сделать модель с анимированной текстурой и как раз в эту анимированную текстуру засунуть что угодно. В принципе тогда и лимиты прочие пропадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...