kostik45438 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Я делаю карту и сделал первую погоню, но когда я запускаю команду которая спамит текст в чат если мы находимся близко с монстром она работает только на его месте спавна. Помогите пожалуйста как сделать так чтобы команда работала именно на самом монстре. Версия Майнкрафта 1.21.4. А также монстр сделан в блокбенче с анимейдед джава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 20 минут назад, kostik45438 сказал: Я делаю карту и сделал первую погоню, но когда я запускаю команду которая спамит текст в чат если мы находимся близко с монстром она работает только на его месте спавна. Помогите пожалуйста как сделать так чтобы команда работала именно на самом монстре. Версия Майнкрафта 1.21.4. А также монстр сделан в блокбенче с анимейдед джава. значит этот тег не является монстром, а точкой его спавна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 2 января Автор Поделиться Опубликовано 2 января И как это можно исправить? Я просто не очень знаю команды в Майнкрафт. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 1 час назад, kostik45438 сказал: И как это можно исправить? Я просто не очень знаю команды в Майнкрафт. Подскажите пожалуйста. попросите помощи у автора данной карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Я автор данной карты. Неужели надо каждую секунду проверять местонахождение нас относительно каких-то координат? Ну это очень долго и муторно это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января используй аксиом, через него будет видно root сущность модели которая двигается за ней, и укажи ее тег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BN210 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 4 часа назад, kostik45438 сказал: Я автор данной карты. Неужели надо каждую секунду проверять местонахождение нас относительно каких-то координат? Ну это очень долго и муторно это делать. так /execute as @e[привязка к мобу] at @s if entity @e[type=minecraft:player,distance=..2] run тут твоя команда так будет выполнять действие если рядом игрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BN210 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 4 часа назад, kostik45438 сказал: Я автор данной карты. Неужели надо каждую секунду проверять местонахождение нас относительно каких-то координат? Ну это очень долго и муторно это делать. чтоб точно понял детский пример импульсный командный блок /sumon armor_stand ~ ~1 ~ {Tags:["monster"]} цикличный командный блок /execute as @e[tag=monster] at @s if entity @e[type=minecraft:player,distance=..2] run say рядом монстер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Я так и делаю. Проблема в том что привязка монстра работает на его месте спавна а когда проигрывается анимация команда продолжает работать на его месте спавна а не где он находится. Я делал монстра в блокбенче можно как нибудь привязать эту команду к кости этого монстра например bone? А не к месту его спавна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BN210 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 5 минут назад, kostik45438 сказал: Я так и делаю. Проблема в том что привязка монстра работает на его месте спавна а когда проигрывается анимация команда продолжает работать на его месте спавна а не где он находится. Я делал монстра в блокбенче можно как нибудь привязать эту команду к кости этого монстра например bone? А не к месту его спавна. что тебе надо? объясни условия задачи и итог её выполнения сделай как я тебе показал, мне кажется так всё починится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января подойди как можно ближе к монстру и пропиши /data get entity @n[distance=0.0001..] тут определение монстра по тегу, а тег у монстра может быть любым вообще, мы тут не догадаемся ну или скинь команды которые спавнят монстра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Модель в блокбенче: Команда для спавна монстра: Цикличный блок спамит 'PL-43' так как мы ближе чем 1.5 блока. Монстр начинает движение но команда не спамит 'PL-43'. А спамит на месте его спавна. Команда которая должна спамить 'PL-43' когда мы близко с монстром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BN210 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 12 минут назад, kostik45438 сказал: Модель в блокбенче: Команда для спавна монстра: Цикличный блок спамит 'PL-43' так как мы ближе чем 1.5 блока. Монстр начинает движение но команда не спамит 'PL-43'. А спамит на месте его спавна. Команда которая должна спамить 'PL-43' когда мы близко с монстром. включи хитбоксы, я плохо знаю эти анимации но то что у тебя двигается анимация это не значит что двигается сама сущность скорее всего короче хоть и выглядит что монстр двигается но его хитбокс стоит на месте, это 110% корень проблемы включи у себя хитбоксы F3 + B и увидишь что сущность по факту стоит на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Я уже понял. Можно как то исправить это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BN210 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января сделай анимацию ходьбы на месте, а потом двигай хитбокс монстра, чтобы он передвигался на tp и выглядело так будто он ходит kostik45438 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BN210 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января скажи как получилось или не Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Я на 100% уверен что получится. Тут у меня проблем не должно быть. Просто я ещё не делал карту. Ну когда попробую напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Да всё хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января поменяй местами at as Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 19 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти