Перейти к содержанию

Лучший, по вашему мнению, биом для строительства.

🧱 Лучший биом для строительства — ваше мнение?  

14 проголосовавших

1. 1. Учитывайте всё: атмосферу, ландшафт, ресурсы, освещение, удобство терраформинга и общий вайб.

• 🌲 Дубовый лес / Берёзовый лес
    • 🏔️ Горная местность / Плато / Снежные пики
    • 🌾 Равнины
    • 🏜️ Пустыня
      0
    • ❄️ Тайга / Снежная тайга
    • 🌴 Джунгли
    • 🌊 Океан / Побережье / Пляж
    • 🍄 Грибной остров
      0
    • 🧭 Пещеры

Рекомендуемые сообщения

В теме 23 сообщения

Какой биом вы считаете самым удачным для строительства и почему?
Вопрос к участникам:
Почему вы выбрали именно этот биом? Что вы обычно в нём строите?

Зачастую равнины, потому что там практически не нужно заниматься терраформингом. Если строю что то тематическое, под биом, то уже нужно попотеть с этим 

1 минуту назад, Murentiy сказал:

Зачастую равнины, потому что там практически не нужно заниматься терраформингом. Если строю что то тематическое, под биом, то уже нужно попотеть с этим 

Привет!
Спасибо за участие в опросе) Я также разделяю эту позицию - равнины, наверное самый практичный биом, но зачастую на них тяжело уловить по-настоящему красивый пейзаж или удачное место. У меня проблема в том, что пока я не найду что-то поистине завораживающее, не смогу ничего построить..
По этому чаще выбор падает на горную местность)

Только что, perifimenko. сказал:

Привет!
Спасибо за участие в опросе) Я также разделяю эту позицию - равнины, наверное самый практичный биом, но зачастую на них тяжело уловить по-настоящему красивый пейзаж или удачное место. У меня проблема в том, что пока я не найду что-то поистине завораживающее, не смогу ничего построить..
По этому чаще выбор падает на горную местность)

Да, есть такое

ну очевидно что большинство выберут равнины, так как практически терраформингом не надо заниматься

а так, в целом любой биом хорош, в любой биом можно хорошо вписать постройку при желании

12 минут назад, aneqiq сказал:

ну очевидно что большинство выберут равнины, так как практически терраформингом не надо заниматься

а так, в целом любой биом хорош, в любой биом можно хорошо вписать постройку при желании

Спасибо за участие в опросе!
Как ни странно, я встречал многих людей, которые считают практичным и удобным - строительство в тайге или в пустыне)
Одно аргументировали большим кол-вом деревьев, другое высоким спавн-рейтом, тут кому что удобнее
Для этого и создан опрос, чтобы узнать у большинства, что для них лучше/удобнее/фаворитнее 

11 минут назад, Murentiy сказал:

С ним согласен, но вообще выбор биома зависит в основном от того, что есть желание построить

45 минут назад, Hibbe сказал:

С ним согласен, но вообще выбор биома зависит в основном от того, что есть желание построить

Привет! 
Спасибо за участие в опросе! По факту сказать, хотелось бы услышать личное мнение каждого, на свой вкус и цвет)
Равнину же по сути её удобства - можно прировнять к плоскому миру)) 

Бледный сад. Такой туман и атмосфера загадочности и страха успокаивает меня.

Может быть равнять территорию очень тяжело, но если всё таки заравнять, а потом жить, то будет очень необычно среди этих белых деревьев и скрипунов.

50 минут назад, Хeрoбрин сказал:

Бледный сад. Такой туман и атмосфера загадочности и страха успокаивает меня.

Может быть равнять территорию очень тяжело, но если всё таки заравнять, а потом жить, то будет очень необычно среди этих белых деревьев и скрипунов.

Бледный сад даже в опросе не указал, а вы его написали сами) 
Вот это достойно уважения!) 
Я даже не задумывался о том, что данный биом можно использовать как место для жилья, большое спасибо за интересную идею!

4 минуты назад, Sench_mp4 сказал:

Где еловый лес? Еловый лес по твоему какая то шутка?

Тайга и есть еловый лес, просто у неё несколько типов, обычная тайга/снежная тайга - твой еловый лес
Старовозрастная/Гигантская тайга - Огромный еловый лес

Только что, perifimenko. сказал:

Тайга и есть еловый лес, просто у неё несколько типов, обычная тайга/снежная тайга - твой еловый лес
Старовозрастная/Гигантская тайга - Огромный еловый лес

ах да точно, я не тупой, я просто... э... :(

В 06.02.2026 в 10:40, perifimenko. сказал:

Вопрос к участникам:

Все биомы классные, однозначно нельзя сказать, какой биом лучший, в каждом в биоме можно построить, что-то своё уникальное под каждый биом.

5 часов назад, MrOxide сказал:

Все биомы классные, однозначно нельзя сказать, какой биом лучший, в каждом в биоме можно построить, что-то своё уникальное под каждый биом.

Привет!
Твоя правда, нельзя сказать что-то плохое о каком-либо биоме, каждый по своему уникален,
Они все хорошие)

Есть что-то завораживающее возле пляжа. Смотреть в бесконечный глубокий океан, думая о жизни...

Лично я строю всегда в пещерах и шахтах так как рядом всегда есть ресурсы. Но минусы присутствуют например:

Если твой дом очень глубоко то подниматься на поверхность что бы взять еды или дерева это будет очень долго

Также если пещера огромная то можно потерять дом, а если вы взрываете себе тонелли динамитом то тем более

В общем в пещере можно сделать отличную базу, просто с небольшими минусами.

В 06.02.2026 в 10:40, perifimenko. сказал:

Вопрос к участникам:

кстати где саванна? @perifimenko.

19 часов назад, HellStone сказал:

Лично я строю всегда в пещерах и шахтах так как рядом всегда есть ресурсы. Но минусы присутствуют например:

Если твой дом очень глубоко то подниматься на поверхность что бы взять еды или дерева это будет очень долго

Также если пещера огромная то можно потерять дом, а если вы взрываете себе тонелли динамитом то тем более

Лайфхак, можно организовать сад деревьев в пещере и ферму тоже.

17 часов назад, ArtemLog2 сказал:

кстати где саванна? @perifimenko.

Я указывал одни из популярных биомов для строительства, если бы выставил названия каждого биома, тема бы выглядела ужасно
Спасибо за участие в опросе!)

17 часов назад, HellStone сказал:

Привет, спасибо за участие в опросе!
Интересный выбор, не приходила мысль отреставрировать древний город? 

19 часов назад, Alive сказал:

Есть что-то завораживающее возле пляжа. Смотреть в бесконечный глубокий океан, думая о жизни...

Привет!
Спасибо большое за твой ответ!)
Это действительно очень атмосферный выбор
слушать шум волн и размышлять о чём-то важном... ты точно поймал ту самую вайбовую эстетику))

2 часа назад, perifimenko. сказал:

Я указывал одни из популярных биомов для строительства, если бы выставил названия каждого биома, тема бы выглядела ужасно
Спасибо за участие в опросе!)

Привет, спасибо за участие в опросе!
Интересный выбор, не приходила мысль отреставрировать древний город? 

Нет,не приходила. Но спасибо за идею!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...