Перейти к содержанию

Селекторы и их аргументы(@a,@p,@s)

Рекомендуемые сообщения

В теме 41 сообщение

Селекторы

@r - показывает случайного игрока(аналог @a[sort=random,limit=1])

@p - показывает ближайшего от исполнителя команды игрока(аналог @a[sort=nearest,limit=1])

@a - показывает всех игроков

@e - показывает всех сущностей

@s - показывает исполнителя команды

Аргументы

@<variable>[<argument>=<value>,<argument>=<value>,...]
Где <variable> - селектор, <argument> - аргумент, <value> - значение аргумента

Операторы:
".." - в начале, в конце или между значениями показывают диапозон; 
"!" - перед знач., равен "не", инвертирует значение аргумента; 
Например: effect give @e[type=!minecraft:player, distance=..10] glowing 30 1 - выдаст всем сущностям, кроме игрока, эффект свечения на растоянии 10 блоков от исполнителя

• x, y, z - показывает относительные координаты поиска цели. 
  • distance - показывает дистанцию до цели, можно указывать диапазон, так @a[distance=..4] ищет цель в радиусе 4 блоков от исполнителя. При этом если добавить относительные координаты (@a[distance=..4,x=2,y=5,z=9]) то будет искать от координат XYZ 2, 4, 9 в радиусе 4 блоков. (distance=4.. - игнорирует всех в радиусе 4 блоков, но далее ищет; distance=2..4 - ищет всех от 2 радиуса до 4)
  • dx, dy, dz - объем координат, т.е. если указать [y=1,dy=6], то от точки y=1 будет подниматься вверх на 6 и там искать цели. Так же можно указывать отрицательные значения
  • scores - ищет цели с определенным значением в скорборде, пример: @a[scores={new_score=13}] будет искать игроков со значением 13 в скорборде "new_score". Так же можно указывать диапазон чисел и отрицательные числа
  • tag - ищет цель с тегом, хранящимся в nbt теге {Tags:[]} и изменяемый командой /tag. Может  применять "!" в начале тега тогда будет искать цель без этого тега
  • team - ищет цель в команде(/team)
  • limit - лимит целей, ограничивает количество выбираемых целей.
  • sort - сортировка сущностей, значения агрумента: nearest - самый ближний, furthest - самый дальний, random - случайный, arbitrary - по времени создания
  • level - уровень цели-игрока
  • gamemode - режим игры у цели-игрока
  • name - имя цели, применяет имя в строку в кавычках, не работает с json
  • x_rotation, y_rotation - угол поворота цели
  • type - тип сущности, тобишь его id или список-тег
  • nbt - нбт тег цели
  • advancements - достижение у цели игрока, [advancements={<resource location>=<bool>}] - <resource location> - место нахождение достижения, <bool> - переменная типа bool (true or false)
  • predicate - передикаты в датапаке

Чтобы эта тема не здохла устрою мини-игру, пишите сюда свои примеры команд с селекторами

12 часов назад, Shomen сказал:

гди актив?

kill @e[type=minecraft:zombie] - убивает всех зомби

tp @e[type=skeleton] 3 10 3 - телепортирует всех скелетов в одну точку

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Хах, ладно. /execute @a if block ~ ~-1 ~ #minecraft:red_concrete run kill @a Убивает всех игроков когда встают на красный бетон, так работает на версии 1 16 5, а то мало ли, команду в 1 18 изменили

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

execute at @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:warped_fungus_on_a_stick",tag:{display:{Tags:["свой тег"]}}}]}] run tag @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:warped_fungus_on_a_stick",tag:{display:{Tags:["свой тег"]}}}]}] add Inv -выдает тег игроку у которого в инвентаре имеется этот предмет

execute at @a unless entity @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:warped_fungus_on_a_stick",tag:{display:{Tags:["свой тег"]}}}]}] run tag @a remove Inv - это удаляет тег у игрока которого нет это предмета

Это для тех у кого нбт теги предмета, очень длинные. Просто указываешь тег который выдает команда, в моем случае это Inv.

И я просто указываю тег"Inv" в командном блоке где мне нужно указать что у игрока есть предмет в инвентаре, и если у игрока есть тег"Inv" то команда выполняется.

8 часов назад, DarkRed139 сказал:

execute at @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:warped_fungus_on_a_stick",tag:{display:{Tags:["свой тег"]}}}]}] run tag @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:warped_fungus_on_a_stick",tag:{display:{Tags:["свой тег"]}}}]}] add Inv -выдает тег игроку у которого в инвентаре имеется этот предмет

execute at @a unless entity @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:warped_fungus_on_a_stick",tag:{display:{Tags:["свой тег"]}}}]}] run tag @a remove Inv - это удаляет тег у игрока которого нет это предмета

Это для тех у кого нбт теги предмета, очень длинные. Просто указываешь тег который выдает команда, в моем случае это Inv.

И я просто указываю тег"Inv" в командном блоке где мне нужно указать что у игрока есть предмет в инвентаре, и если у игрока есть тег"Inv" то команда выполняется.

Вариант получше:
tag @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:warped_fungus_on_a_stick",tag:{Tags:["свой тег"]}}]}] add Inv - выдаёт тег игроку у которого в инвентаре имеется этот предмет
execute as @a[tag=Inv] unless entity @s[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:warped_fungus_on_a_stick",tag:{Tags:["свой тег"]}}]}] run tag @s remove Inv - удаляет тег у игрока которого нет этого предмета

• 6 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
В 19.03.2022 в 11:34, diryx сказал:

Хах, ладно. /execute @a if block ~ ~-1 ~ #minecraft:red_concrete run kill @a Убивает всех игроков когда встают на красный бетон, так работает на версии 1 16 5, а то мало ли, команду в 1 18 изменили

А как изменили в 1 18?

• 3 недели спустя...
3 часа назад, Temonfors сказал:

Как сделать так что бы игроков в определенных координатах телелепортировало?

/tp @a[x=1.5,y=2.5,z=3.5,distance=..1] 4 5 6
  x=1.5,y=2.5,z=3.5 - кординаты, с которых находим игроков
  ..1 - дистанция, в которой засекаем игроков от первых кординат
 4 5 6 - кординаты, кода телепортируем

• 6 месяцев спустя...
3 часа назад, kemukek сказал:

""!" - перед знач., равен "не""
где именно? мне нужен пример использования чтобы понять

effect give @e[type=!minecraft:player] glowing 30 1 - выдаст всем сущностям кроме игрока эффект свечения

• 5 месяцев спустя...

Как сделать чтобы после того как оставался 1 игрок, тепало на спавн?

(Я хочу сделать чтобы победителя раунда возвращало на спавн)

12 часов назад, yoshi сказал:

Как сделать чтобы после того как оставался 1 игрок, тепало на спавн?

(Я хочу сделать чтобы победителя раунда возвращало на спавн)

делаешь счётчик игроков

execute store result score target objective if entity @a

в задаче objective у target хранится количество игроков

В 20.02.2022 в 19:58, Shomen сказал:

гди актив?

kill @e[type=minecraft:zombie] - убивает всех зомби

Спасибо. 
Появился вопрос, мб знаешь. 
Не работает /spectate, хочу сделать так чтоб отслеживало стойку для брони, т.е. /spectate @e[type=armor_stand,name=mob] @a 
Все из-за @e, так как команда для одного моба. Хоть бы проверило что-ли, такой моб то один.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...