Перейти к содержанию

Тема создания карт! Проблемы и предложения...

Вашпен

Рекомендуемые сообщения

В теме 85 сообщений

В 27.10.2019 в 19:29, ТёмчикВобщем сказал:

В общем люди.Делаем карту "Пятница 13".Нам нужно что бы когда маньяк был в радиусе 35 блоков от игрока воспроизводился определённый звук.Звук есть и соответственно команда которая его воспроизводит.Сами игроки поделены на команды: sur=спасающиеся и manak=убийца.Мы перепробывали чутка команд с testfor и execute , но не вышло.Просим помочь.Пример одной из команд которая не получилась: testfor [team=sur,r=35,team=manak] (блок цикличный,нужен сигнал).
P.s.  Мы поняли ошибку команды , так что не нужно объяснять её.Лучше скиньте готовую и объясните как работает она.Заранее спасибо.

Хоу хоу, testfor не поможет в лоб, а что касается "нужен сигнал", не знаю обстоятельства, но возможно лучше всегда активный. 

/summon armor_stand ~ ~ ~ {Invisible:1b,Invulnerable:1b,NoBasePlate:1b,NoGravity:1b,Small:1b,CustomName:'{"text":"НАЗВАНИЕ"}'}

или если без названия:

/summon armor_stand ~ ~ ~ {Invisible:1b,Invulnerable:1b,NoBasePlate:1b,NoGravity:1b,Small:1b}

Цикличный кб (всегда активный)  /tp @e[type=armor_stand] или [name=НАЗВАНИЕ] @p[team=manak]
testfor должен иметь возможность понять кого он определяет, к armor stend привязать объективно проще.
Цикличный кб (всегда активный) testfor @e[type=armor_stand,r=35,type=pig]
Вместо type=pig то что хотите, ну а там компаратор, и playsound)

а можно Допустим Взять карту города у человека по взаимстовать для custom npc сделать на карте прохождение с custom npc а потом выложить на майнкрафт инсайд чтобы ее проходили или нельзя?

2 часа назад, _TheLega_ сказал:

а можно Допустим Взять карту города у человека по взаимстовать для custom npc сделать на карте прохождение с custom npc а потом выложить на майнкрафт инсайд чтобы ее проходили или нельзя?

с разрешения 

• 1 месяц спустя...

Помогите пожалуйста.Мне надо чтобы когда в определенном радиусе блоков не было мобов в чат писалось сообщение.

К слову я полный чайник в картостроении поэтому буду признателен если вы еще и распишите как работает команда

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы рычаг можно было поставить только на морской фонарь? Типо в описании предмета будет "Можно поставить на:"

55 минут назад, ИльясMarsel сказал:

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы рычаг можно было поставить только на морской фонарь? Типо в описании предмета будет "Можно поставить на:"

Тег CanPlaceOn

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Я хочу предложить карту паркур с где-то 40 уровней надеюсь вы прочитали это и одобрите мое предложение 😇, спасибо!

• 6 месяцев спустя...
В 29.12.2017 в 12:55, Вашпен сказал:

Итак, друзья. На протяжении многих веков на этом форуме нет общепризнанной темы по помощи молодым картоделам и программистам. 

Пишите сюда для вопроса, ответа или пиара.

• О том, как создавать сюжет и геймплей на карте.
  • О коде коммандных блоков.
  • Об использовании модов для создания, о создании модов для карт
  • О функциях, новых фичах и багах.
  • О реалмсе и других платформах.

Всех прошу сюда "-".

Нужно сделать красивый GUI для карты Майнкрафт чтобы был выбор колесиком мыши и от выбора показывался разный текст и кнопка Start которая закрывает GUI и выполняет нужную команду. Заранее спасибо!

P.S скоро добавлю фото пример

• 4 месяца спустя...

Хочу создать карту про вора и хочу добавить скрытность. Мне нужна команда в связке execute которая проверяет находится ли игрок в квадратной области(area, в данном случае в какой-нибудь нычке) и отключает агрессию мобов на игрока с определённым тегом. Версия 1.20

• 2 недели спустя...

Можно спросить.

Я начинающий картадел и хочу поинтересоваться, как можно сделать ссылку на скачивание карты?

Заранее спасибо! (Огромное)

В 22.06.2023 в 17:16, Cockie сказал:

Можно спросить.

Я начинающий картадел и хочу поинтересоваться, как можно сделать ссылку на скачивание карты?

Заранее спасибо! (Огромное)

Способов два(наверное):

1. Помещаешь свою карту на Гугл или Яндекс диск и даёшь доступ по ссылке(есть кнопка)

2. Выкладываешь свою карту на любой ресурс позволяющий это сделать(например planet minecarft, minecarft inside) и копируешь ссылку страницы твоей карты

Изменено пользователем The Doctor

• 3 месяца спустя...

Мне нужно помощь делаю карту но немного не понимаю как работает give @p minecraft:lever 1 0 {CanPlaceOn:[gold_block]} она привязывает становление рычага на блок золото но как сделать тоже самое но на блок цветной шерсти или другой блок который относиться к одной категории но различается цветами. Искал в сети но нечего нормального не нашел только как получить блок шерсти через команды /give @p minecraft:wool 1 2 (пурпурная шерсть) но вот эта частб про wool 2 не работает в это части команды {CanPlaceOn:[]} тупа выдает рычаг к привязки к нечему

• 2 месяца спустя...

ищу человека который может помочь с созданием карты про закулисье, не могу разобратся как сделать ловушки и монстры на уровнях.  писать в дискорд ask1n_tds либо ASK1N_TDS

• 3 недели спустя...

Делаю карту, в хабе для перехода на уровень, есть маленький островок с блоками, которые будут на уровне. 
Проблема в том что на уровне игрок будет добывать палки с мертвых кустов с помощью специального предмета. Возможно ли каким-то образом разрешить ломать одни мертвые кусты (которые на уровне), но запретить другие(которые в хабе)? (Для инструмента я использую "CanDestroy", чтоб игрок вообще всю карту не переломал)

image.png.32bf8bc3c47948c872140b2cf8df2fd4.png

В 27.01.2024 в 16:08, KABAJIEP сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста. В чём смысл создавать карты? Для чего это делается?

по приколу

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
В 27.01.2024 в 16:08, Кавалер сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста. В чём смысл создавать карты? Для чего это делается?

потому что после долгого времени игры (в моём случае 7,5 лет) некоторым становится скучно играть в обычный майнкрафт или чужие миниигры, так и рождается новый картодел (я например) 

Как сделать для карты типа просипаеся с кровати типа, чтоб камера летала

Как сделать при запуске менюшку с Старт / Автор / и ише чет

7 часов назад, Казбиби сказал:

дайте идею для карты 

короче ты летаешь в космосе врезаешься в планету просыпаешься идешь пить воды на кухню садишься на кресло моргаешь и ты за креслом космического корабля 

и ты должен выжить 15 минут на корабле проверять кислород смотреть пробоины стрелять из пушки в метеориты потом через 15 минут ты просыпаешься на стуле и тебя бьет мама тапкомне ну а шо имба сценарий

оооо там текстур паки нужны и сильные команды 

5 часов назад, SilverStudio сказал:

Как сделать для карты типа просипаеся с кровати типа, чтоб камера летала

Как сделать при запуске менюшку с Старт / Автор / и ише чет

• 6 месяцев спустя...

Я сейчас делаю карту на сборке, и собираюсь на ней сделать много разных карт, ну так вот, каких примерно размеров её делать, если, что она командная, от 2 игроков и про уничтожение блока на базе врага (как в бедварс или эгварс) примерно на середине карты будет стоять место, где постоянно появляются ресурсы (как железо или алмазы), ну и несколько подобных залежей по меньше будет раскидано по карте. Большая примерно 15 на 15 размером, а по меньше 7 на 7, ну и 2 базы примерно 50 на 50. Ну, и после конца создания карты буду рад бета тестерам, и для проверки карты и создания видео-презентации моей карты.

И это моя первая карта. Заранее спасибо.

Всем спасибо, уже сам опредилился с размерами карты.

Изменено пользователем Mine Kombat

В 24.10.2023 в 17:11, NoLog сказал:

Мне нужно помощь делаю карту но немного не понимаю как работает give @p minecraft:lever 1 0 {CanPlaceOn:[gold_block]} она привязывает становление рычага на блок золото но как сделать тоже самое но на блок цветной шерсти или другой блок который относиться к одной категории но различается цветами. Искал в сети но нечего нормального не нашел только как получить блок шерсти через команды /give @p minecraft:wool 1 2 (пурпурная шерсть) но вот эта частб про wool 2 не работает в это части команды {CanPlaceOn:[]} тупа выдает рычаг к привязки к нечему

Ну, думаю можно просто перечислить блоки категории (в случае с шерстью в место gold_block надо вставить red_wool(краснаю шерсть)pink_wool(розовая)purple_wool(фиолетовая)и так далее вставляешь блоки, которые есть в майнкрафте (...)_wool вставляя в место (..) цвет, ну и перечислять надо так [red_wool,orange_wool,green_wool](если ты чайник))или найти какой-то более замудрёный способ, но с перечислением - это самый понятный и простой способ.

Пару минут назад узнал, если надо на все блоки типа (к примеру руды), то надо в место того, чтобы писать 2 вещи, к примеру 2 железные руды - одна обычная, другая в сланце, то надо просто вписать iron_ores, и тогда будут сразу и железо в камне, и железо в сланце, но пока проверял только на рудах, про шерсть (вероятно wools) пока не знаю, есть вероятность, что только с рудами такое, но попробовать стоит.

У меня проблема, как сделать, чтобы вместо 5 генераторов стоящих рядом для железа с одинаковым энтервалом появления блока рудного железа над блоком из железных слитков сделать 1, типо с отслеживанием блоков и созданием над ними блоков для добычи. Это та бы не делать 5 почти одинаковых генераторов в одном месте, а только 1. От части это как для сохранения нервов, так и сохранения времени.(Для чайников и умственно отсталых, которые могут понять не правильно, если такие есть) Если, что над блоком-генератором будет создаваться блок рудной версии данного предмета, к примеру над блоком железа железная руда, над алмазным блоком - алмазная руда, и также с золотом и медью.

Изменено пользователем Mine Kombat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...