Перейти к содержанию

Вопрос-ответ по командам Minecraft

Рекомендуемые сообщения

В теме 76 сообщений

15 часов назад, Кио сказал:

А каким образом это реализовать с точными координатами? С data storage не работал, поэтому был бы благодарен готовой команде  или хотя бы её шаблону.

# Запись данных
# Из нужного игрока берём по очереди корды x,y,z и сохраняем во временную "переменную"
execute as Player store result storage minecraft:test tmp.x double 1 run data get entity @s Pos[0]
execute as Player store result storage minecraft:test tmp.y double 1 run data get entity @s Pos[1]
execute as Player store result storage minecraft:test tmp.z double 1 run data get entity @s Pos[2]
# Из временного хранилища в конец записываем словарь с тремя элементами: x,y,z
# Получится что-то вроде такого массива [{x:1.24d,y:123.45d,z:235.43d},{x:2.24d,y:124.47d,z:235.43d},{x:8.24d,y:43.45d,z:235.43d},{x:39.24d,y:13.45d,z:25.43d}]
# За секунду туда добавляется 20 значений.
data modify storage minecraft:test frames append from storage minecraft:test tmp

# Второй вариант (Чуть сложнее, но возможно легче по нагрузке)
# Очищаем tmp
data modify storage minecraft:test tmp set value []
# Из нужного игрока берём по очереди корды x,y,z и теперь сохраняем как массив, а не словарь значений
execute as Player run data modify storage minecraft:test tmp append from entity @s Pos[0]
execute as Player run data modify storage minecraft:test tmp append from entity @s Pos[1]
execute as Player run data modify storage minecraft:test tmp append from entity @s Pos[2]
# Теперь такой же массив как в первом, будет выглядеть как массив из массивов [[1.24d,123.45d,235.43d],[2.24d,124.47d,235.43d],[8.24d,43.45d,235.43d],[39.24d,13.45d,25.43d]]
data modify storage minecraft:test frames append from storage minecraft:test tmp

# Чтение данных 
# Теперь чтобы прочитать этот массив нужно использовать в цикле итерацию (перечисление) через массив.
# Вместо Bot я так понял будет селектор сущности (Зомби или стойка брони)
# Тут я беру корды, записанные в хранилище, и вставляю их в сущность
# (Этот вариант чтения подходит для второго варианта записи)
# Для первого просто нужно заменить frames[0][0] на frames[0].x , frames[0][1] на frames[0].y,  frames[0][2] на frames[0].z  
execute as Bot run data modify entity @s Pos[0set from storage minecraft:test frames[0][0]
execute as Bot run data modify entity @s Pos[0set from storage minecraft:test frames[0][1]
execute as Bot run data modify entity @s Pos[0set from storage minecraft:test frames[0][2]
# Из массива "кадров анимации" я беру первый массив и добавляю его в конец
data modify storage minecraft:test frames append from storage minecraft:test frames[0]
# Потом так как у нас теперь два одинаковых массива, первый я удаляю
data remove storage minecraft:test frames[0]

# Небольшое дополнение
# Пока дописывал верхнюю часть понял что можно записывать данные гораздо проще (Получится массив из второго варианта)
# Этой строчкой я сразу беру данные из игрока и добавляю их в конец массива
# Не знаю почему я сразу об этом не подумал :D
execute as Player run data modify storage minecraft:test frames append from entity @s Pos

# P.S: В майне это не проверял работает или нет т.к. писал в редакторе кода.
# Это по факту готовый вариант записи/чтения движений игрока покадрово. (Со скоростью 20 кадров в секунду)

Привет, я командой выпускаю несколько стрел одновременно, типа дробовика, но если стрелять в сущность, мешает тег HurtTime, дающий непробиваемость после урона, у моба убрать его наверно можно, но у игрока нет, знаешь как его убрать?

9 часов назад, MrDimon8582- сказал:

Привет, я командой выпускаю несколько стрел одновременно, типа дробовика, но если стрелять в сущность, мешает тег HurtTime, дающий непробиваемость после урона, у моба убрать его наверно можно, но у игрока нет, знаешь как его убрать?

У игрока - никак. Это исправили только в Combat Test.

• 1 месяц спустя...
13.02.2020 в 17:31, shurik204 сказал:
# Запись данных
# Из нужного игрока берём по очереди корды x,y,z и сохраняем во временную "переменную"
execute as Player store result storage minecraft:test tmp.x double 1 run data get entity @s Pos[0]
execute as Player store result storage minecraft:test tmp.y double 1 run data get entity @s Pos[1]
execute as Player store result storage minecraft:test tmp.z double 1 run data get entity @s Pos[2]
# Из временного хранилища в конец записываем словарь с тремя элементами: x,y,z
# Получится что-то вроде такого массива [{x:1.24d,y:123.45d,z:235.43d},{x:2.24d,y:124.47d,z:235.43d},{x:8.24d,y:43.45d,z:235.43d},{x:39.24d,y:13.45d,z:25.43d}]
# За секунду туда добавляется 20 значений.

# Второй вариант (Чуть сложнее, но возможно легче по нагрузке)
# Очищаем tmp
data modify storage minecraft:test tmp set value []
# Из нужного игрока берём по очереди корды x,y,z и теперь сохраняем как массив, а не словарь значений
execute as Player run data modify storage minecraft:test tmp append from entity @s Pos[0]
execute as Player run data modify storage minecraft:test tmp append from entity @s Pos[1]
execute as Player run data modify storage minecraft:test tmp append from entity @s Pos[2]
# Теперь такой же массив как в первом, будет выглядеть как массив из массивов [[1.24d,123.45d,235.43d],[2.24d,124.47d,235.43d],[8.24d,43.45d,235.43d],[39.24d,13.45d,25.43d]]

# Чтение данных 
# Теперь чтобы прочитать этот массив нужно использовать в цикле итерацию (перечисление) через массив.
# Вместо Bot я так понял будет селектор сущности (Зомби или стойка брони)
# Тут я беру корды, записанные в хранилище, и вставляю их в сущность
# (Этот вариант чтения подходит для второго варианта записи)
# Для первого просто нужно заменить frames[0][0] на frames[0].x , frames[0][1] на frames[0].y,  frames[0][2] на frames[0].z  
execute as Bot run data modify entity @s Pos[0set from storage minecraft:test frames[0][0]
execute as Bot run data modify entity @s Pos[0set from storage minecraft:test frames[0][1]
 execute as Bot run data modify entity @s Pos[0set from storage minecraft:test frames[0][2]
# Из массива "кадров анимации" я беру первый массив и добавляю его в конец
data modify storage minecraft:test frames append from storage minecraft:test frames[0]
# Потом так как у нас теперь два одинаковых массива, первый я удаляю
data remove storage minecraft:test frames[0]

# Небольшое дополнение
# Пока дописывал верхнюю часть понял что можно записывать данные гораздо проще (Получится массив из второго варианта)
# Этой строчкой я сразу беру данные из игрока и добавляю их в конец массива
# Не знаю почему я сразу об этом не подумал :D
execute as Player run data modify storage minecraft:test frames append from entity @s Pos

# P.S: В майне это не проверял работает или нет т.к. писал в редакторе кода.
# Это по факту готовый вариант записи/чтения движений игрока покадрово. (Со скоростью 20 кадров в секунду)

Привет! Это Notepad++ ? Как сделать такое же оформление как у тебя? Помоги пожалуйста. 

27.03.2020 в 07:50, 31sasha31 сказал:

Привет! Это Notepad++ ? Как сделать такое же оформление как у тебя? Помоги пожалуйста. 

Это Visual Studio с дополнением Datapack Helper

• 2 месяца спустя...
13.02.2020 в 03:13, shurik204 сказал:

Так как темы, посвящённой вопросам и ответам я не нашёл, я решил сделать эту. Тут любой может задать вопрос по командам и получить на него ответ.

Привет,  мне бы не помешала помощь с призывом тнт на месте игрока, который держит что-то. (при помощи командного блока) 

Короче, человек, держит предмет в руках, по клику (или чему-то другому) активируется тригер, который спавнит на месте игрока тнт.

Если это возможно, ответь пожалуйста.;)

Версия 1.15.2

Привет,  мне бы не помешала помощь с призывом тнт на месте игрока, который держит что-то. (при помощи командного блока) 

Короче, человек, держит предмет в руках, по клику (или чему-то другому) активируется тригер, который спавнит на месте игрока тнт.

Версия 1.15.2

01.06.2020 в 08:22, SK8ER сказал:

Версия 1.15.2

ПКМ можно отслеживать по удочке с морковкой.
Создаём задачу отслеживать нажатия на удочку

scoreboard objectives add UseStick minecraft.used:minecraft.carrot_on_a_stick

Эта отслеживает нажатие (В цикличный КБ поставь например)

execute as @a if score @s UseStick matches 1.. run say 1234
# Вместо say напиши свою команду. 

Обязательно после этой команды нужно обнулять всем этот счёт

scoreboard players set @a UseStick 0

Ну вот и всё. Если хочешь отслеживать нажатия именно на тнт, то лучший вариант удочку с морковкой во вторую руку ложить игроку через replaceitem и через ресурспак сделать её невидимой (Без текстуры например).

P.S: Спамить нет смысла. Я обычно раз в день захожу на форум. 

• 2 недели спустя...

скажите как за спавнить сущность сразу с тегом?

и ещё 1 вопрос: можно ли какнибуть взаимодействовать с верстаком командой /data merge?

версия 1.15.2

11 минут назад, NecRoZ сказал:

скажите как за спавнить сущность сразу с тегом?

и ещё 1 вопрос: можно ли какнибуть взаимодействовать с верстаком командой /data merge?

версия 1.15.2

1. summon zombie ~ ~ ~ {Tags:["Tag1","Tag2","Tag3"]}
2. Добавлять или удалять из него предметы - нет т.к. это не блок-сущность

Ребята, всем привет, мы с другом начали делать карту в стиле RPG и столкнулись с очень большой проблемой, у нас не как не получается настроить дроп с мобов, кто знает как это сделать пожалуйста отпишитесь в вк: https://vk.com/pozziclan

12 часов назад, PozziTiv4ik сказал:

Ребята, всем привет, мы с другом начали делать карту в стиле RPG и столкнулись с очень большой проблемой, у нас не как не получается настроить дроп с мобов, кто знает как это сделать пожалуйста отпишитесь в вк: https://vk.com/pozziclan

loot_tables используй
Вот генератор нормальный есть: https://misode.github.io/loot-table/

2 часа назад, NecRoZ сказал:

как командой summon призвать предмет

а всё я сам понял

Ну ок ¯\_(ツ)_/¯

5 часов назад, Bigdan сказал:

как выдать мнаша алаказов!!!

Если я правильно понял "как выдать много алмазов"

/give твой ник minecraft:diamond число (вроде так, я /give не использую)

• 3 недели спустя...
12.02.2020 в 20:02, Andrey105 сказал:

нужно на спавн ну если каждий раз делать тп надо сразу чтоб он там спавнился

Просто сделай цикличный командный блок и там пропиши spawnpoint @a 123 123 123 (123 это координаты)

Таким образом у тебя постоянно для всех игроков будет ставиться там спавнпоинт. Чтобы в чате не флудило, пропиши /gamerule CommandBlockOutput false 

execute at @a[nbt={Inventory:[{id:"minecraft:ender_pearl",Count:5}]}] run clear @p minecraft:ender_pearl 5

скажите где ошибка и как сделать так, чтобы команда работала и на игроках, у которых больше 5 предметов?

21 час назад, YuNiVaLiX сказал:

Как сделать чтобы за выпущенной стрелой шел след из определенных блоков?

execute at @e[type=minecraft:arrow] positioned ^ ^ ^-0.5 run setblock stone

Должно работать. Если стрела попадает в блоки позади неё, увеличь дистанцию позади стрелы (-0.5 замени на -0.7 например).

Шалом, кастомный дроп с блоков делается при помощи loottable, или надо через execute @p run give @p block все прописывать? Если через последнее, то как указать шанс на выпадение предмета с блока, а так же количество предметов. К примеру с Угольной руды падает minecraft:cobblestone с шансом в 80% и 1-3 minecraft:coal.

Понял, что при разбивании блока можно спаунить entity относительно сломанного блока на ~0 ~1 ~0 или ~0 ~0 ~0, а с него через луттэйбл прописать дроп. Но не будет ли это дополнительной нагрузкой?

Изменено пользователем GetS7op
Дополнено

И.... у меня не призывается иллюзионист. Ну вот, с помощью команды я не проверял, но мне нужно яйцо призыва. И написал такую команду: 

/give @p spawn_egg 1 0 {EntityTag:{id:"minecraft:illusion_illager",CustomName:"Иллюзионист",CustomNameVisible:1,Health:200,Attributes:[{Name:"generic.maxHealth",Base:200},{Name:"generic.attackDamage",Base:4}],HandDropChances:[2F,2F],HandItems:[{id:"minecraft:cake",tag:{display:{Name:"Праздничный торт",Lore:["Не похож на праздничный"]}},Count:1},{}]}}

И когда я спавню его яйцом, то он попросту не спавнится. Как сделать так, чтобы он заспавнился?

11 часов назад, Delazar сказал:

И когда я спавню его яйцом, то он попросту не спавнится. Как сделать так, чтобы он заспавнился?

У иллюзора не такой ID насколько я помню. Найди через команду summon иллюзора и замени в команде ID моба.

7 минут назад, shurik204 сказал:

У иллюзора не такой ID насколько я помню. Найди через команду summon иллюзора и замени в команде ID моба.

а какой ID? Illusionist?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...