Delazar Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Ну вот, как сделать так, чтобы при нажатии ПКМ с определённым предметом в руке выполнялась команда? Например, мне нужен алмаз, и когда я нажимаю ПКМ, держа его в руке, то должна выполниться следующая команда: /tp @p 42 10 711 Пришлите команду для версии 1.12.2, 1.13.2 и выше (если команды разные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Это невозможно сделать так просто. Единственные предметы, по которым можно детектить ПКМ: Удочки (Все), Ендер жемчуг и глаза, зелья, снежки, яйца и арбалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delazar Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 12 минут назад, shurik204 сказал: Это невозможно сделать так просто. Единственные предметы, по которым можно детектить ПКМ: Удочки (Все), Ендер жемчуг и глаза, зелья, снежки, яйца и арбалет. Удочки? Ну можно и удочку (с морковкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vastino Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 9 часов назад, shurik204 сказал: Это невозможно сделать так просто. Единственные предметы, по которым можно детектить ПКМ: Удочки (Все), Ендер жемчуг и глаза, зелья, снежки, яйца и арбалет. Вообще, нет. Так можно сделать с любым предметом. Если надо, то я расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vastino Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 9 часов назад, Delazar сказал: Удочки? Ну можно и удочку (с морковкой) Это не так уж просто. для начала берем командный блок (/give @p command_block) Потом нужно создать скорборд. Для чего это нужно? Чтобы определять, когда игрок кликает ПКМ, держа в руках определенный предмет. Создается он следующей командной: /scoreboard objectives add [Название] stat.useItem.minecraft.carrot_on_a_stick В зависимости от версии, команда может меняться. Если что, попробуй без "stat" Теперь, нужно вывести скорборд на экран, для удобства. /scoreboard objectives setdisplay sidebar (Название) И теперь, когда мы кликаем правой кнопкой мыши, держа в руках удочку с морковкой, нам зачисляется одно очко в счетчик. Дальше, используя этот скорборд, мы используем команду: ставим командный блок и вводим в него команду: /execute at @a[score={(Название скорборда)=1}] run (твоя команда) На более ранних версиях может селектор может быть такой: @a[score_(название скорборда)=1] Далее, мы смотрим чуть ниже строки ввода команды и устанавливаем следующие параметры: Цикличный>Безусловный>Всегда активен Смотря по направлению первого командного блока (треугольник сбоку) мы ставим еще один командный блок, зажимая шифт и вводим в него следующую команду: scoreboard players set @a[score={(Название скорборда)=1}] (название скорборда) 0 Это сделано для того, чтобы обнулять счетчик. тут, опять же, селектор может отличаться (см. выше) Опускаемся чуть ниже, ставим эти параметры: Цепной>Безусловный>Всегда активен Ну вот и все Можно привязать теги, чтобы алмазы выдавались не каждому, кто просто кликает обычной удочкой с морковкой. удачи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 57 минут назад, Vastino сказал: Вообще, нет. Так можно сделать с любым предметом. Если надо, то я расскажу А ну ка, давай, интересно стало. (Никаких костылей типа удочку с морковкой во вторую руку и без жителей перед игроком). Сделай ПКМ детект на алмаз. MrDimon8582 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delazar Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 2 часа назад, Vastino сказал: Вообще, нет. Так можно сделать с любым предметом. Если надо, то я расскажу Ну... сделай! А то удочка как-то тупо выглядит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delazar Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 06.08.2020 в 18:55, Vastino сказал: /execute at @a[score={(Название скорборда)=1}] run (твоя команда) На более ранних версиях может селектор может быть такой: @a[score_(название скорборда)=1] У меня не работает эта команда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvATanny Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 08.08.2020 в 12:04, Delazar сказал: У меня не работает эта команда! это все потому, что на 1.12 команда выглядит так: /execute @[score_(Название(=1] вторая команда. Без at и run Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vastino Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 06.08.2020 в 19:37, shurik204 сказал: А ну ка, давай, интересно стало. (Никаких костылей типа удочку с морковкой во вторую руку и без жителей перед игроком). Сделай ПКМ детект на алмаз. Так нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 06.08.2020 в 18:38, Vastino сказал: Вообще, нет. Так можно сделать с любым предметом. Если надо, то я расскажу 2 минуты назад, Vastino сказал: Так нельзя) Тебя подменили походу. Либо ты переобулся в прыжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delazar Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 1 час назад, Vastino сказал: Так нельзя) Так. Цитата Вообще, нет. Так можно сделать с любым предметом. Если надо, то я расскажу Это кто сказал? Ты или кто-то другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High313 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Можно использовать самый мазахисткий способ, который будет работать с 1.14: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. Сделать для удочки с морковкой CustomModelData, с текстурой алмаза, и pfcgfdybnm c названием "Алмаз" 2. За меня описал @Vastino, только прибавляем строчку в селекторе: @a[scores={скорборд=1..}, nbt={SelectedItem:{id:"carrot_on_a_stick", tag={CustomModelData:цифровой_айди}}}] run команда 3. Нужно ещё поставить фиолетовый командный блок с приставкой "Всегда включён" (что-то вроде этого), и написать на нём команду: scoreboard players set @a название_скорборда 0 Так что ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ по сути можно ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ну а если вам нужно что-то из этого алмаза сделать условие, например что-то скрафтить в верстаке, я буду показывать на примере этого Делаем скорборд с тегом dummy Ставим фиолетовый командный блок, и прописываем строчку: execute at @a[nbt={SelectedItem:{id:"carrot_on_a_stick", tag={CustomModelData:цифровой_айди}}}] if block ~ ~ ~ minecraft:crafting_table run scoreboard players add @s скорборд 1 Потом ставим таких командных блоков несколько, чтобы проверять верстак на разных относительных позициях Потом делаем так: execute at @a[scores={скорборд=1..}] run clear @s carrot_on_a_stick{CustomModelData:цифровой_айди} :execute at @a[scores={скорборд=1..}] run give @s diamond :execute at @a[scores={скорборд=1..}] run scoreboard set @s скорборд 0 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ И ещё: это НЕ (!) будет работать без оптифайна а также в версиях ниже 1.14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Human Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 а со старым тестфором будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr1nch3s Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 06.08.2020 в 18:38, Vastino сказал: Вообще, нет. Так можно сделать с любым предметом. Если надо, то я расскажу расскажи плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 12 минут назад, kr1nch3s сказал: расскажи плиз 21.08.2020 в 17:42, Vastino сказал: Так нельзя) Уже отвечали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loriuz Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Что тут не так?😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 В 22.05.2023 в 08:39, Loriuz сказал: Что тут не так?😭 Для 1.12: tp @a[score_(test)=5] 12 31 31 Для 1.13+: tp @a[scores={(test)=5}] 12 31 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 18 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти