Перейти к содержанию

Проблема с командой execute if

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Всем привет, у меня проблема с командой execute if entity @a[x=0,y=5,z=0] run setblock 40 4 40 redstone_block. Как только я ее активирую, не важно, из чата или из кб, блок редстоуна ставится независимо от того, стоит ли игрок на тех координатах, или нет. То есть, допустим, я стою на коордах 20 4 20, пишу эту команду в чат, либо же активирую ее через кб, и редстоун блок ставится все равно, хоть я и не стою на 0 5 0

16 минут назад, m1joz сказал:

Всем привет, у меня проблема с командой execute if entity @a[x=0,y=5,z=0] run setblock 40 4 40 redstone_block. Как только я ее активирую, не важно, из чата или из кб, блок редстоуна ставится независимо от того, стоит ли игрок на тех координатах, или нет. То есть, допустим, я стою на коордах 20 4 20, пишу эту команду в чат, либо же активирую ее через кб, и редстоун блок ставится все равно, хоть я и не стою на 0 5 0

execute if entity @a[x=0,y=5,z=0,distance=..0.6] run setblock 40 4 40 redstone_block
Т.к. ты не указал дистанцию, координаты просто не имеют смысла.

2 минуты назад, shurik204 сказал:

execute if entity @a[x=0,y=5,z=0,distance=..0.6] run setblock 40 4 40 redstone_block

сейчас проверю

3 минуты назад, shurik204 сказал:

спс огромное, красава

• 2 недели спустя...

Попробуй:

execute positioned 0 5 0 if entity @a[distance=..0.5] run setblock 40 4 40 redstone_block

В этом варианте команда выполняется на координатах 0 5 0 и проверяет, есть ли в радиусе 0.5 и менее человечище. Если есть, ставится заветный блок. Хотя варианты других ребят тоже подходят и даже имеют некоторые преимущества.

22.06.2020 в 09:38, m1joz сказал:

Только что покопался и нашел еще один рабочий способ:

/execute as @a[x=0,y=5,z=-0,distance=..0.5] run setblock 40 4 40 minecraft:redstone_block

Отличается от способа shurik204 тем, что выполняется от лица того игрока, который стоит на этих координатах. Иными словами все игроки на 0 5 0 как бы прописывают setblock 40 4 40 minecraft:redstone_block, что может быть недостатком по сравнению со способом shuriik204.

• 1 месяц спустя...
56 минут назад, Xx_skyworke_xX сказал:

If  или as в команде execute ето ошбыка!

1. Научись писать
2. Это синтаксис команды execute с 1.13. 

• 1 месяц спустя...

Я знаю, тема уже решена, но скажу. до 1.12, селектор был r (радиус) и на замену в 1.13 (и выше) пришёл distance (не оч удобная штука), радиус сразу же начинался с центра блока, а distance начинает где точка задана. если ввести координаты [x=1,y=4,z=1,distance=..1], то игрок будет находиться даже вне заданной зоны. Скажу так - xyz можно вставить дробные значения, вот что получиться [x=1.5,y=4,z=1.5,distance=..1], и ура! игрок будет находится в заданной зоне. Но если хочешь поставить distance=..6, то он действует как купол, поэтому рекомендую лучше dx dy dz. Это скорее мелкие придирки, которые мешают мне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...