Перейти к содержанию

Тема создания карт! Проблемы и предложения...

Вашпен

Рекомендуемые сообщения

В теме 85 сообщений

Пацаны, вы не смогли помочь мне с прошлым вопросом ,но ответьте если есть возможность на этот.

Нам нужно в обычном ванильном майнкрафте на версии 1.12.2 ограничить некоторые слоты в инвентаре.Как это сделать?Было бы классно если ответите ещё на прошлый вопрос.
Скажу сразу.Нам не подходит клок генератор который спавнит на ненужных слотах барьеры и убирает.Нам не нужно просто забить инвентарь ненужными предметами и освободить нужные.Нам нужно хорошее решение которое не будет нагружать карту и будет подходить под требования.Заранее спасибо!..

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте создателей этого сайта я хочу спросить что сейчас Майнкрафт пе на андроид уже более-менее стало нормальным с пк версии и я хочу так можно ли скачать эту карту и распаковать и переместить на Minecraft PE 1.14.0 или более выше и играть это карту на андроид если нет, то можно импортировать эту карту на андроид с версии Minecraft PE 1.14.0?

Заранее Спасибо за Внимание<---

https://minecraft-inside.ru/maps/14216-grief.html

24.12.2019 в 21:27, Lets сказал:

Здравствуйте создателей этого сайта я хочу спросить что сейчас Майнкрафт пе на андроид уже более-менее стало нормальным с пк версии и я хочу так можно ли скачать эту карту и распаковать и переместить на Minecraft PE 1.14.0 или более выше и играть это карту на андроид если нет, то можно импортировать эту карту на андроид с версии Minecraft PE 1.14.0?

Заранее Спасибо за Внимание<---

https://minecraft-inside.ru/maps/14216-grief.html

Если ты имеешь ввиду играть в карту Java версии на Бедроке то не получиться. Есть конечно обходные пути, но просто скачать и открыть нельзя.

• 2 недели спустя...

При строительстве карты возникла необходимость постепенного выполнения функции в 1.13-1.15. Если, например, создать функцию

setblock 0 0 0 stone

setblock 0 1 0 stone

setblock 0 2 0 stone

все блоки поставятся одновременно. А необходимо сперва поставить первый, спустя несколько тиков второй, затем третий. Нужен аналог функции delay или sleep в ЯП. Это можно реализовать на КБ повторителями, либо на скорбордах, проверяя при установке каждого блока строгое равенство переменной таймера, однако во втором случае игра подвисает из-за проверки всех блоков каждый тик. Так же это можно реализовать отдельной функцией для каждого блока, которые будут вызывать друг друга посредством КБ, но это натуральный костыль. Блоков будет ставиться таким образом очень много, КБ+повторители не вариант. Какие можете предложить способы реализации?

На данный момент есть вот такая реализация через датапак, команда /function test2:1 запускает постройку. Как создать такой же эффект с меньшим числом функций?

https://yadi.sk/d/Ezty3Taqdns0Pg

В сети из материала нашёл только решения, предлагающие использовать проверку какого-либо игрового таймера, но это повышает вычислительную сложность с линейной до квадратичной, лаги при большом количестве блоков неминуемы.

https://www.minecraftforum.net/forums/minecraft-java-edition/redstone-discussion-and/commands-command-blocks-and/2826143-how-to-do-delay-inside-functions

• 3 недели спустя...
13.03.2018 в 17:40, Simple сказал:

Подскажите пожалуйста такую команду, что когда игрок встает на определённые координаты, срабатывает другая команда, например: /setblock.

Заранее спасибо.

/testfor - до 1.13, нужно ввести команду с координатами игрока (посмотри в интернете про это) в командный блок, поставить рядом компаратор, нажать на него ПКМ и поставить повторитель для усиления тока. Потом ставишь ком.блок и пишешь команду. Пример: /setblock 100 5 142 minecraft:stone

• 2 недели спустя...

Как сделать, что бы предметы ломали только определённые блоки, и блоки ставились на определённые блоки? (Версия 1.14-1.15)

Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
07.01.2020 в 16:53, Кио сказал:

При строительстве карты возникла необходимость постепенного выполнения функции в 1.13-1.15. Если, например, создать функцию

setblock 0 0 0 stone

setblock 0 1 0 stone

setblock 0 2 0 stone

все блоки поставятся одновременно. А необходимо сперва поставить первый, спустя несколько тиков второй, затем третий. Нужен аналог функции delay или sleep в ЯП. Это можно реализовать на КБ повторителями, либо на скорбордах, проверяя при установке каждого блока строгое равенство переменной таймера, однако во втором случае игра подвисает из-за проверки всех блоков каждый тик. Так же это можно реализовать отдельной функцией для каждого блока, которые будут вызывать друг друга посредством КБ, но это натуральный костыль. Блоков будет ставиться таким образом очень много, КБ+повторители не вариант. Какие можете предложить способы реализации?

На данный момент есть вот такая реализация через датапак, команда /function test2:1 запускает постройку. Как создать такой же эффект с меньшим числом функций?

https://yadi.sk/d/Ezty3Taqdns0Pg

В сети из материала нашёл только решения, предлагающие использовать проверку какого-либо игрового таймера, но это повышает вычислительную сложность с линейной до квадратичной, лаги при большом количестве блоков неминуемы.

https://www.minecraftforum.net/forums/minecraft-java-edition/redstone-discussion-and/commands-command-blocks-and/2826143-how-to-do-delay-inside-functions

Через schedule можно сделать. Спавнишь маркер на 0 0 0 с каким либл тегом (стойка или area effect cloud) выполняешь функцию build где написано +- такое:

execute at @e[tag=что-то] run setblock ...

execute as @e[tag=что-то] at @s run tp @s ~ ~1 ~

schedule function test:build (задержка_в_тиках)t

Либо две функции, одна из которых таймер (test:timer) запускающий функцию постройки от имени маркера на его позиции, и перезапуск самой себя через schedule. Тогда можно убрать из предыдущего варианта начало через execute и команду перезапуска.

А чтобы остановить можно использовать третью функцию с командой kill маркер и schedule clear test:timer Запустив эту функцию через тот же schedule с задержкой скажем в 10 сек (200 тиков, хотя можно указать и просто 10s).

Если интересна реализация могу кинуть датапак.

01.02.2020 в 20:03, BEAST сказал:

Как сделать, что бы предметы ломали только определённые блоки, и блоки ставились на определённые блоки? (Версия 1.14-1.15)

Заранее спасибо!

CanDestroy и CanPlaceOn соответственно

Это массивы, куда нужно вписать нужные блоки. Туда так же можно записать тег блоков (Например #minecraft:bamboo_plantable_on превратится в ["dirt","coarse_dirt","sand"] (Или другие блоки, не помню, но суть та же)

1 час назад, shurik204 сказал:

Через schedule можно сделать. Спавнишь маркер на 0 0 0 с каким либл тегом (стойка или area effect cloud) выполняешь функцию build где написано +- такое:

execute at @e[tag=что-то] run setblock ...

execute as @e[tag=что-то] at @s run tp @s ~ ~1 ~

schedule function test:build (задержка_в_тиках)t

Либо две функции, одна из которых таймер (test:timer) запускающий функцию постройки от имени маркера на его позиции, и перезапуск самой себя через schedule. Тогда можно убрать из предыдущего варианта начало через execute и команду перезапуска.

А чтобы остановить можно использовать третью функцию с командой kill маркер и schedule clear test:timer Запустив эту функцию через тот же schedule с задержкой скажем в 10 сек (200 тиков, хотя можно указать и просто 10s).

Если интересна реализация могу кинуть датапак.

CanDestroy и CanPlaceOn соответственно

Это массивы, куда нужно вписать нужные блоки. Туда так же можно записать тег блоков (Например #minecraft:bamboo_plantable_on превратится в ["dirt","coarse_dirt","sand"] (Или другие блоки, не помню, но суть та же)

Спасибо за развёрнутый ответ. Те команды с тремя камнями были приведены как пример. Мне была нужна эта функция для постепенной постройки сложных структур, вроде статуй, которые нельзя закодировать в виде функции, поэтому такой способ не подойдёт. Тема старая и я уже придумал подобное рекурсивное решение: допустим если есть 1 000 000 команд setblock, из количества команд извлекается квадратный корень и округляется. Я пронумеровал команды и разделил на 1000 групп по 1000 команд. Затем создал скорборд и 1000 функций формата 1.mcfunction 2.mcfunction и.т.д. В начале первой функции я увеличиваю скорборд на единицу, после чего вызываю 1000 команд execute, которые сверяют значение скорборда с числами 1,2,3...1000. В случае равенства выполняется команда setbloсk с номером, соответствующим значению скорборда. В конце функции если счётчик меньше 1000, вызывается эта же самая функция ещё раз спустя 1 тик при помощи schedule. Если счётчик достиг тысячи, вызывается функция номер 2, в которой так же перебираются значения от 1001 до 2000. Далее третья функция и.т.д. до тысячной функции. Это позволило избежать лагов, которые возникали, когда я засовывал миллион эксекутов был в одну функцию или по одному эксекуту в миллион функций, хотя линейной сложности вычисления я и не добился, но улучшил с O(n^2) до O(n*sqrt(n)). В итоге получилось это. Я штук 5 разных строений создал для видео при помощи такого метода постепенной постройки, пока мне не надоело.

• 2 месяца спустя...
15.10.2018 в 20:26, MaxMIX5 сказал:

А как сделать так, чтобы нужная команда выполнялась только 1 раз? Мне просто нужно, чтобы став на золотой блок, игроку выдавалась 1 стрела, но игрок просто может наступать на этот блок несколько раз, и тогда  у него будет много стрел(прости за ошибки)

тогда добавляешь ещё 1 командный блок, который уберет командный блок(простите за тавтологию) который выдает стрелы командой setblock или fill

02.05.2020 в 13:46, Andrew1gg сказал:

тогда добавляешь ещё 1 командный блок, который уберет командный блок(простите за тавтологию) который выдает стрелы командой setblock или fill

Зачем убирать, можно просто отключить его. Или обозначить (Тегом например), что этот игрок уже получил предмет.

• 2 недели спустя...
Скрытый текст
12.02.2020 в 23:54, Кио сказал:

Спасибо за развёрнутый ответ. Те команды с тремя камнями были приведены как пример. Мне была нужна эта функция для постепенной постройки сложных структур, вроде статуй, которые нельзя закодировать в виде функции, поэтому такой способ не подойдёт. Тема старая и я уже придумал подобное рекурсивное решение: допустим если есть 1 000 000 команд setblock, из количества команд извлекается квадратный корень и округляется. Я пронумеровал команды и разделил на 1000 групп по 1000 команд. Затем создал скорборд и 1000 функций формата 1.mcfunction 2.mcfunction и.т.д. В начале первой функции я увеличиваю скорборд на единицу, после чего вызываю 1000 команд execute, которые сверяют значение скорборда с числами 1,2,3...1000. В случае равенства выполняется команда setbloсk с номером, соответствующим значению скорборда. В конце функции если счётчик меньше 1000, вызывается эта же самая функция ещё раз спустя 1 тик при помощи schedule. Если счётчик достиг тысячи, вызывается функция номер 2, в которой так же перебираются значения от 1001 до 2000. Далее третья функция и.т.д. до тысячной функции. Это позволило избежать лагов, которые возникали, когда я засовывал миллион эксекутов был в одну функцию или по одному эксекуту в миллион функций, хотя линейной сложности вычисления я и не добился, но улучшил с O(n^2) до O(n*sqrt(n)). В итоге получилось это. Я штук 5 разных строений создал для видео при помощи такого метода постепенной постройки, пока мне не надоело.

Я не думаю что это ещё будет полезно, но всё же. Есть очень простой метод. 

1. Создаёшь одну огромную функцию, которая заполнит массив блоков в data storage в формате [x,y,z,ID_Блока]
Потом, простой функцией проходишься по этому массиву. Она должна взять координаты из текущего блока, и вставить их в стойку или area_effect_cloud. Относительно этого маркера через ID определяешь нужный блок, и ставишь его. П В конце удаляешь этот блок из массива и повторяешь этот цикл пока массив не пустой.

Есть ли команда которая срабатывает когда, человек ставит алмазный блок на любой кирпич. P.s я знаю что есть testforblock но, он только на один блок, а мне надо на все кирпичи. 

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Привет!
Мне требуется небольшая помощь с настройкой открытия двери, когда ты держишь, например желтый краситель
Если я вписываю: /clear @a minecraft:dye {display:{Name:"Key I"}} и держу красный краситель с именем "Key I" то дверь не открывается
В то время если я впишу /clear @a minecraft:tripwire_hook {display:{Name:"Key I"}} и держу крюк, то дверь открывается.
Кто может помочь сделать так, чтобы дверь открывалась когда я держу определеный краситель?
Также вводил ID красителя, не помогло

• 3 месяца спустя...
03.01.2021 в 15:41, Bntr58 сказал:

Привет!
Мне требуется небольшая помощь с настройкой открытия двери, когда ты держишь, например желтый краситель
Если я вписываю: /clear @a minecraft:dey {display:{Name:"Key I"}} и держу красный краситель с именем "Key I" то дверь не открывается
В то время если я впишу /clear @a minecraft:tripwire_hook {display:{Name:"Key I"}} и держу крюк, то дверь открывается.
Кто может помочь сделать так, чтобы дверь открывалась когда я держу определеный краситель?
Также вводил ID красителя, не помогло

minecraft:dey? Красители же вот так пишутся minecraft:*цвет на англ*_dye (например minecraft:blue_dye) Возможно на старых версиях иначе, проверял на 1.16.5

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

есть вопрос по использованию команд. блоков. как сделать так что бы когда игрок нажимает на кнопку(плиту) его телепортироволо в нужное место? ещё как сделать так чтобы ставился спавнпоинт?

Как я думаю на каждей карте должна быть проработана хорошая работа со звуком/звуковыми эффектами
Ведь именно звук передаёт всё напряженние итд...

8 минут назад, bogdandan1 сказал:

есть вопрос по использованию команд. блоков. как сделать так что бы когда игрок нажимает на кнопку(плиту) его телепортироволо в нужное место? ещё как сделать так чтобы ставился спавнпоинт?

1. ставишь кнопку (плиту)
2. ставишь под ней или рядом с ней командный блок (/give @p command_block)
3. открываешь его
4. пишешь в нём команду /tp @p координаты (например, /tp @p 380 60 -120)
5. можешь проверять

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Самая лучшая тема на форуме как по мне :D

В 06.10.2021 в 22:15, Mishboss сказал:

Можете помочь с командными блоками? А если поточнее, то в чём их отличия

ИмпульсныйТот самый командный блок, с которым мы работали до 1.9. Самый стандартный. В нём нет совершенно ничего особенного.
Режим повторения (Фиолетовый)Командный блок, который в то время, когда получает сигнал, один раз в игровой такт выполняет содержащуюся в себе команду и те команды. Способен активировать цепочку командных блоков в соответствующем режиме и заставлять её постоянно срабатывать.
Режим цепочки(Зелёный)При подаче сигнала на первый блок цепочки за один игровой такт последовательно выполняются все запитанные командные блоки (в данном режиме) в цепочке. Если в цепи имеется не запитанный командный блок в режиме цепочки, он пропускается без выполнения и мгновенно начинает выполнять следующий (при наличии такового).

• 2 месяца спустя...

Ambiend sounds, Techguns или ModernWarfare, лично я за второе, анимации да плюс выбор больше, единственное с шейдерами и то и то может багнуть: и TG прицелы сломаються, у MW АУГ и АВП будут в прицеле вызывать краш) Но они не нужны для карты, можно ограничиться другими. SowietComodies или что-то типа того. Ну другие моды.

В 09.03.2018 в 15:41, Bman сказал:

Какие моды ставить на карту S.T.A.L.K.E.R Город-призрак Чернобыль?

Ambiend sounds, Techguns или ModernWarfare, лично я за второе, анимации да плюс выбор больше, единственное с шейдерами и то и то может багнуть: и TG прицелы сломаються, у MW АУГ и АВП будут в прицеле вызывать краш) Но они не нужны для карты, можно ограничиться другими. SowietComodies или что-то типа того. Ну другие моды.

В 06.10.2021 в 22:15, Mishboss сказал:

Можете помочь с командными блоками? А если поточнее, то в чём их отличия

Интересный вопрос) НУуууу, тут тебе помогут, хотя если ты полный чайник, то лучше посмотреть видеогайды или вики, ибо может быть не понятно.
ОБЫЧНЫЙ КБ: Ну тут всё просто- вбил команду, подал сигнал, она выполнилась, условность в данном случае роли не играет, ставь безусловный, иначе может не сработать.
ЦЕПНОЙ КБ: Если лень ставить повторители, и в тебе течёт кровь компактора, то они-твой лучший друг) У них есть направление действия, они по цепи передают сигнал, условность влияет на выполнение команды, в зависимости о успеха предыдущего кб. 
Что касается циклических, то там всё интуитивно понятно, но лучше пока не углубляться, а начать с основ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...